Суп-пюре из чечевицы с курицей

Советы

Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

  1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
  2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
  3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
  4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.

    Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.

  5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить?

  1. Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.

Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.

Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.

Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.

Внимание! Дополнительные мясные компоненты могут быть любые, на ваш личный выбор; или в случае, если вы соблюдаете пост — либо заменены на продукты из сои (соевый фарш, обжаренный тофу, вегетарианские сосиски), либо вовсе исключены.

Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

Также полезны супы пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брюссельской и белокочанной капусты, цветной, брокколи, картошки.

С добавлением овощей

Подчеркнуть вкус чечевичного блюда можно с помощью дополнительных ингредиентов, в частности, овощей. Чтобы сделать его с болгарским перцем подготовьте 300 г чечевицы, лук, морковь, томат, чеснок, сладкий перец, а также имбирь и белый хлеб.

Готовится он так:

  • чечевица отваривается;
  • овощи нарезаются на средние куски, морковь натирается на терке;
  • раскаляется сковородка с растительным маслом, на ней по очереди подрумянивается лук, морковь и перец. В конце добавляется томат, все тушится еще несколько минут;
  • соединяются все ингредиенты и взбиваются блендером;
  • готовятся гренки по аналогии с предыдущим рецептом.

Подается вместе с гренками. Дополнительно его можно украсить порезанными огурцами, томатами или яйцами.

В следующем рецепте следует использовать красный сорт. Потребуется 250 грамм крупы, 1 килограмм спелых томатов, несколько зубчиков чеснока, специи и соль, а также гренки.

Красная чечевица моется и бросается в бульон или кипяток, после чего варится 20 минут. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Чеснок чистится и измельчается.

Чечевица измельчается блендером и ставится на плиту, таким же способом измельчаются в пюре томаты, затем оба ингредиента соединяются. Добавляется чеснок, соль и перец. Смесь доводится до кипения и варится пять минут. К столу суп подают с гренками и посыпают зеленью.

Вариант с картофелем

Чечевично-картофельный суп-пюре отлично подойдет в качестве сытного и полезного блюда в пост. Чтобы его сделать, следует подготовить ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 морковь и луковица;
  • растительное масло;
  • перец молотый, сладкая паприка и соль.

Картофель следует вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками, залить водой и поставить на плиту. Пока он будет кипеть, чечевица моется и добавляется в кипящую воду, все варится 20 минут, затем добавляется соль.

Морковь и лук нужно очистить и мелко порезать, затем обжарить, добавить к ним специи. Полученная зажарка соединяется с содержимым кастрюли. Готовый суп остужается и потом взбивается блендером. Подается суп к столу вместе с зеленью или гренками.

Суп с чечевицей и тыквой

Если обычный чечевичный крем-суп или тыквенный уже надоел, можно попробовать приготовить тыквенно-чечевичный суп. Красной чечевицы для него потребуется 250 г, а тыквы в очищенном виде чуть больше. Еще будет нужна морковь, оливковое масло, паприка, соль и корень имбиря.

Бобовые промываются и заливаются большим количеством холодной воды, их кипятят, солят и варят 20 минут. Очищенную морковь режут кубиками, так же режут тыкву. Затем они жарятся на масле, посыпаются имбирем и паприкой. Жареные овощи соединяются с бобовыми и варятся до готовности. Суп обрабатывается блендером, при необходимости добавляется горячая вода и соль. Подается на столь блюдо с зеленью и гренками.

Суп из зеленой чечевицы

Вероятно, что вы ещё не пробовали суп с зеленой чечевицей, в котором так много витаминов и который настолько вкусный. И если вы ещё не пытались приготовить это блюдо, данный рецепт для вас! Красивый, полезный, легкий суп на основное! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Зелена чечевица 1 стакан
  • Репчатый лук 1 т.
  • Мелкие макароны 1/2 стакана
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сухая мята 1 чайная ложка
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Зеленую чечевицу прокипятить в 1 литре воды. Как станет мягкой, снять с плиты. Слить воду из чечевицы в отдельную емкость, не выливать!

Берём отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло добавляем мелко порезанный репчатый лук. Поджариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, продолжаем пассировать.

Мелко подрезанную морковь (можно натереть на терке) добавляем к луку, помешиваем.

Очередь мелких макарон, всыпаем в кастрюлю, продолжая помешивать.

Всё присыпаем сухой мятой, даём мяте нагреться и отдать свой вкус и аромат другим ингредиентам.

Оставшуюся слитую воду с чечевицы разбавляем с обычной водой примерно до 1,5 литра. Эти 1,5 литра вливаем в кастрюлю, добавляем нашу проваленную зеленую чечевицу. Варим до готовности морковки и чечевицы.

В конце добавляем соль, перец по вкуса. Убираем с огня.

Подаём блюдо присыпав петрушкой либо с ломтиком лимона, который придаст особой кислинки супу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: