Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты приготовления с рисом и вермишелью

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

  • 1 Сытный супчик с фрикадельками
  • 2 Сырный суп
  • 3 Пополняем кулинарную копилку

Сытный супчик с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
  4. Приправляем специями и пряностями по вкусу.
  5. Добавляем куриные яйца.
  6. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  8. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  9. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  10. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
  11. Нарезаем картошку кубиками.
  12. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  13. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  14. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  16. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  17. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  18. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  19. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  20. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Сырный суп

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке – подготовка ингредиентов

  • Фрикадельки для первого блюда готовятся из любого фарша. Сформировать мясные шарики вы можете прямо перед приготовлением супа или заранее, и заморозить их. В таком случае, перед приготовлением блюда замороженные ингредиенты следует разморозить при комнатной температуре или увеличить время варки супа на 10-15 минут.
  • Суп варится с добавлением овощей. Для насыщенного вкуса они предварительно обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые рецепты предполагают использование отварных овощей без обжаривания.
  • Картофель желательно использовать твердых сортов, он не так разваривается. Если вы будете добавлять молодой картофель, тогда время его варки должно быть сокращено. Нарезанные кубики овоща обязательно промойте холодной водой. Так первое блюдо не будет иметь крахмальный вкус.
  • Большинство рецептов супа готовится на белом бульоне. Также можно добавлять томатную пасту или пассировать помидоры вместе с другими овощами. При добавлении свежих томатов, обязательно снимите с них кожицу. Иначе во время варки она отстанет от мякоти и испортит вкус блюда.
  • Кроме основных ингредиентов, можно добавить молодой горошек, грибы (сушеные и свежие), а также цветную капусту или отварное яйцо. Для постного блюда мясные фрикадельки можно заменить рыбными.

Вкусный с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.

Приготовление:

  1. Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  2. Затем начинаем формировать мясные шарики.
  3. Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  4. Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  5. Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  6. Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  7. Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  8. Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  9. Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке и вы увидите, как это быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт для мультиварки [email protected] (бранд)

Предлагаю приготовить летний вариант супа с фрикадельками – с кабачками и другими свежими овощами, собранными на дачном участке. Все дачники знают о том, что время на отдыхе летит очень быстро – его практически ни на что не хватает: надо и на грядках успеть ударно потрудиться, и с детьми на речку или в лес сходить, да и просто полежать в гамаке с книжкой тоже очень хочется. Но ведь и семью при этом надо кормить. Как же все совместить: отдых, работу и готовку? Решение есть – надо всего лишь привезти на дачу палочку-выручалку любой занятой хозяйки – мультиварку. Сварить с ее помощью легкий овощной суп в мултьтиварке – проще простого. Потребуется только время на то, чтобы порезать по-быстрому имеющиеся под рукой свежие овощи. А сварит его без нашего участия мультиварка.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

— 300 г фарша (фрикадельки наиболее вкусными получаются, если смешать в фарше несколько сортов мяса: к примеру – говядину и свинину);

— 5-6 небольших клубней свежего картофеля;

— несколько небольших помидорок;

— 2 луковицы;

— ½ среднего вилка капусты;

— 2 небольших кабачка или ½ большого;

— соль, любимые специи, лавровый лист.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

Сначала чистим картофель и нарезаем его соломкой.

Нарезаем капусту любым способом, каким привыкли.

Отправляем картофель и капусту в кастрюльку от мультиварки.

Заливаем водой, но не по самые плечики (помним, что нам туда добавлять еще и остальные овощи).

Включаем мультиварку на режим «Суп», устанавливаем время – полтора часа.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в кастрюльку.

Сами тем временем займемся формированием фрикаделек из фарша. Скатываем небольшие шарики.

Снова открываем крышку и закидываем фрикадельки в кастрюльку.

Теперь займемся томатами. Сделаем на них небольшие крестообразные надрезы (благодаря ним шкурка с помидор будет счищаться легко).

 Наливаем в миску горячую воду, выкладываем в нее надрезанные томаты. Пусть они там полежат несколько минут.

 С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки с томатов.

На терке измельчаем мякоть помидоров – должно получиться томатное пюре.

Наконец-то пришла очередь кабачков. Это очень нежные овощи, им требуется минимальная термообработка.

 Отправляем в кастрюльку от мультиварки томатное пюре, нарезанные кабачки, соль, лавровый лист и другие специи, которые, по вашему мнению, идеально подходят к овощам.

Теперь отправляемся отдыхать на веранду и ждать, когда же раздастся сигнал, что суп с фрикадельками готов.

 Но не торопитесь его накладывать сразу, пусть настоится на подогреве еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт » Суп с фрикадельками в мультиварке » подготовила Кира Вознесенская

Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного фарша
  • 200 грамм фарша из индейки
  • 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 3 небольших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление блюда:

Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.

Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.

Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.

Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.

Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.

Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Рисовый суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Супы на курином бульоне занимают лидирующие позиции среди первых блюд. Сделать его более сытным можно при добавлении фрикаделек из куриного мяса. Приготовить такой суп вы сможете с легкостью в мультиварке в несколько этапов.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками:

  • мясной набор для супа – 400 г.;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода очищенная – 2,5 л.;
  • рис длиннозернистый – 0,5 мультистакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень свежая, чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лист лавра целый – 2 шт.;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт рисового супа с куриными фрикадельками:

  1. Сначала сварите бульон. Мясной набор для бульона хорошо промойте, загрузите в мультичашу. К нему добавьте очищенную лучину в целом виде. Налейте воду, посолите, закройте крышку техники. Выставите программу «Суп» на 1 час.
  2. Пока варится бульон, приготовьте фрикадельки. Куриное филе промойте, обрежьте пленку и жилы, разрежьте на крупные куски. Еще одну лучину очистите, разрежьте пополам и перекрутите на мясорубке вместе с курицей 2-3 раза.
  3. Фарш посолите, добавьте специи и хорошо вымешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки и разложите их на ровной поверхности. Диаметр каждой фрикадельки должен быть одинаковым для равномерного приготовления в блюде.
  4. После того как сварится бульон, удалите лук, перелейте его в отдельную посуду и процедите. Мультичашу помойте и тщательно вытрите салфетками, затем установите обратно в мультиварку. Налейте масло растительное, выберите режим «Жарка». Вместо него вы можете использовать функцию «Выпечка».
  5. Спустя 2-3 минуты масло хорошо прогреется, опустите в него фрикадельки и аккуратно обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки (7-10 минут). К ним добавьте измельченный кубиком лук и жарьте еще 3-5 минут.
  6. Картофель, морковь очистите, нарежьте любым способом. Рисовую крупу и картошку промойте в холодной воде. После жарки фрикаделек и лука переставьте меню техники на программу «Суп», время поставьте 30 минут.
  7. В мультичашу к мясным шарикам и луку загрузите картофель, сырую морковку и рис. Вылейте горячий бульон, посолите и добавьте специи. Перемешайте ингредиенты, попробуйте бульон на вкус. Закройте крышку и нажмите «Старт».
  8. Так как фрикадельки предварительно обжаренные, а бульон уже сваренный, то полчаса будет достаточно для варки супа. За это время картофель и рис успеют приготовиться. Зелень промойте, нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты вместе с лавровым листом за 10 минут до окончания варки.
  9. После сигнала супу надо дать настояться на режиме «Подогрев» 20 минут. Обязательно удалите лавровый лист из блюда, иначе, если его оставить, то бульон будет горчить. Подавайте суп к столу в теплом виде.

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Вода – 2 л.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Фарш из свинины посолить, хорошо размешать и разделить на маленькие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарик.

Морковь натереть на терке или нарезать кружочками.

Можно добавить немного меньше моркови, так как некоторые сорта дают слишком сладкий привкус.

Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками.

Очистить и мелко нашинковать репчатый лук.

Зелень промыть проточной водой и мелко изрубить.

Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.

Готовим в режиме “Суп”. В зависимости от мощности мультиварки, может понадобиться 1-1,5 часа.

Лучше всего готовить столько минут, на сколько рассчитан режим. А после приготовления при необходимости добавлять дополнительно минуты.

Готовый суп остается только перелить в кастрюлю или супницу.

Блюдо готово! Можно разливать по тарелкам.

2 комментария к кулинарному рецепту

а вермишель?в рецептуре есть,а в процессе приготовления отсутсвует…

Я думаю, что так как вермишель не нужно предварительно никак обрабатывать, то ее просто нужно добавить в чашу мультиварки на 6 шаге: «Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.»

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Юлия к записи Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Елена к записи Щука в сметане в духовке
  • Анастасия к записи Имбирь с лимоном и медом

Гречневый суп с фрикадельками

Время приготовления: 45 мин.Количество: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож, половник.Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в кастрюльку мультиварочной машины 40 мл подсолнечного масла.
  2. Заранее очищенные и нарезанные лук и морковь кладем в мультиварочную чашу и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. По истечении указанного времени отодвигаем овощи на одну сторону, а на вторую выкладываем сформированные мясные фрикадели. Для этого рецепта я взяла говяжий фарш, вы можете выбирать мясо на свое усмотрение.Чтобы фрикадельки получились аккуратной формы и не прилипали к рукам, смачивайте ладони прохладной водой перед формированием каждого шарика.
  4. Обжариваем до румяной корочки.
  5. Отключаем режим «Жарка» и выкладываем в чашу нарезанный картофель и предварительно промытые 200 грамм гречки. Добавляем 1 ст. л. соли.
  6. Заливаем доверху водой и включаем режим «Суп» на 1 час.
  7. Подавать суп рекомендуется с зеленью, но, если вы не любите укроп или петрушку в первых блюдах, можно обойтись и без них.

Видеорецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Если вы впервые готовите первые блюда в мультиварке, у вас может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые вы получите, просмотрев видео.

https://www.youtube.com/watch?v=sWzBQ2vcuJ4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд, как сварить вкусный мясной суп с гречкой (https://www.youtube.com/watch?v=sWzBQ2vcuJ4)

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Добавление цветной капусты сделает суп весенним и более полезным.

Понадобятся ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 350 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – ½ пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Вбиваем яйцо в фарш, всыпаем необходимые специи, вымешиваем.
  2. Влажными руками формируем из мясной массы шарики, которые кладем на кухонную доску.
  3. Морковь с луком очищаем, нарезаем полукольцами. Пассеруем овощи на масле в режиме «Жарка».
  4. Очищаем картофель, режем кубиками. Разбираем капусту на соцветия, не забывая при этом удалять подгнившие участки.
  5. Подготовленные овощи бросаем к зажарке, заливаем горячей водой, всыпаем специи. Выставляем режим «Суп», готовим 15 минут.
  6. По истечении обозначенного времени в чашу мультиварки всыпаем фрикадельки и варим почти готовое блюдо еще 10 минут.
  7. В горячий суп бросаем измельченный чеснок и рубленую зелень.

Первое блюдо с фрикадельками можно приготовить с различными овощами. И каждое яство поразит едоков новым своеобразным вкусом.

Первое блюдо с клецками

Необычный суп, в котором идеально сочетаются мясные и мучные шарики.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Продукты для клецок:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • питьевая вода – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим поэтапно:

  1. Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем и трем на терке. Чистим лук от шелухи, шинкуем мелко. Овощи пассеруем в сковороде до изменения цвета.
  2. Чистим картофельные клубни от кожуры, ополаскиваем, режем. Бросаем кусочки в емкость мультиварки.
  3. Туда же кладем зажарку из овощей, заливаем содержимое чаши водой, вводим специи. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», готовим 45 минут.
  4. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем в него яйцо, специи. Вымешиваем смесь, руки смачиваем в воде и формируем круглые биточки.
  5. Готовим клецки. Для этого в пиале смешиваем ингредиенты по списку, тесто должно получиться, по консистенции похожее на густую сметану.
  6. По завершении варки супа, добавляем к нему фрикадельки и выкладываем чайной ложкой клецки.
  7. Продолжаем приготовление еще 15 минут в том же режиме.

Watch this video on YouTube

Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из свиного, говяжьего или индюшачьего мяса.

Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.

Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • — картофель среднего размера – 4 шт.;
  • — небольшая морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — вермишель «паутинка» — 1 мульти-стакан;
  • — фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
  • — зелень укропа – ½ пучка;
  • — растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • — лавровый лист – 1-2 шт.;
  • — гвоздика – 1-2 шт.;
  • — соль, перец — по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:

Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла  и  даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.

В это время на крупной тёрке натираем морковь.

Отправляем её  тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.

Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.

 Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.

 Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.

 За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.

 В это время нарезаем зелень укропа.

После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.

Рисовый суп с фрикадельками и сыром в мультиварке

Плавленый сыр придаст рисовому супу с фрикадельками сливочный вкус. Для однородной консистенции выбирайте качественный ингредиент. Только такой продукт полностью растворится в супе и придаст ему сырный вкус. Для нежного супа с сыром необходимо выбирать диетическое мясо для фрикаделек, например, курицу или индейку.

Возьмите такое количество продуктов для рецепта:

  • сливочный сыр плавленый – 2 шт.;
  • куриный фарш из филейной части – 300 г.;
  • вода очищенная – 2 л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • рис обычный – 0,5 мультистакана;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • чеснок сырой – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куркума, молотый имбирь, перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки свежая – по вкусу.

Как в мультиварке сварить сырный суп с фрикадельками и рисом:

  1. Отбитый фарш соедините с яйцом и мелконарезанным луком (1 шт.), добавьте специи с солью и перемешайте. Чтобы было легче формировать фрикадельки, смочите руки водой. Делайте шарики одинакового диаметра. Разложите их на пергаменте.
  2. Вторую лучину нарежьте кубиком, морковку натрите на терке. Мультиварку выставите на опцию «Жарка», добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, загрузите морковь с луком. Пассируйте овощи 7-10 минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиком, промойте водой и загрузите в мультичашу. Закройте крышку, переставьте меню на программу «Варка» или «Суп». Время установите 50 минут. Рис обдайте кипятком, затем промойте в холодной воде.
  4. Рис с фрикадельками загрузите в мультичашу через 20 минут после старта программы. На данном этапе добавляются специи с солью. Продолжайте готовить суп при закрытой крышке.
  5. Плавленый сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Зелень тщательно промойте, обсушите и нарежьте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За 15 минут до окончания варки супа добавьте сырок, зелень и чеснок.
  6. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте помешивать бульон до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании программы. Готовьте столько порций супа, сколько необходимо для одного приема, так как при повторном кипячении блюда теряется сливочный вкус.

С помощью мультиварки даже можно приготовить вкусные первые блюда. Беспроигрышным вариантом станет суп с фрикадельками и рисовой крупой. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, соблюдайте рецептуру и указанное количество ингредиентов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: