Суп с рисовой лапшой

Как приготовить суп из хека

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 г (хек)
  • Вода – 1.7 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1.

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

2.

Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует — удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

3.

Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе

4.

Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

5.

В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком — 2-3 горошины — и лавровом листике для аромата.

Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

Соль в суп положить в начале варки.

Лучшие статьи  Запеканка из макарон с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

6.

Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

7.

Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

8.

Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

Вернуть бульон в кастрюлю.

9.

Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

10.

Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

11.

Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.

12.

Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный — принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.

13.

Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике — кусочки хека.

14.

Дальше идет очередь зажарки.

Накрываем крышкой и варим 15 минут.

15.

В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для весны
22.05.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Мачанка с блинами рецепт

  • Суп из щавеля — рецепт с пошаговыми фото

  • Концентрированный мясной бульон — основа для супа

  • Рецепт яблочного штруделя

  • Универсальная заправка для супа – много и сразу

  • Овощная заправка для супа на зиму

Лучшие статьи  Блинчики на картофельном отваре

Суп с рисовой лапшой и курицей

Белокочанная капуста в этом рецепте подчеркивает аутентичность блюда, но в то же время, проводит параллель с борщом или щами. Если состав окажется слишком смелым, в другой раз стоит попробовать суп без этой огородной культуры.

· Понадобится куриный бульон (2,5 литра), кипящий. В него закладывают 400 г нашинкованной капусты, крупную натертую морковь (1 шт.), стручок острого перца.

· Соевый соус (4 ст. ложки) отправляют туда же. После закипания, огонь уменьшают и дают овощам потомиться 15 минут (пока не приготовятся).

· В почти готовый суп закладывают 200 – 250 г нарезанной отварной курицы и 80 г рисовой лапши.

· После кипения (через 3 – 4 минуты) добавляют нарезанный зеленый лук. Через минуту кастрюлю отставляют.

По тарелкам разливают горячее блюдо и присыпают петрушкой, подают с хлебом. Оно примечательно отсутствием зажарки и соли, легко усваивается.

Рисовый суп: секреты приготовления

Разрешается изначально готовить не только бульон и/или курицу, но и отваривать лапшу. Ее потом сразу выкладывают на тарелку и сверху заливают супом. И наличие капусты не обязательно. А если хочется усилить «азиатский» вкус, добавляют семена кунжута, различные виды соевого соуса, рисовую водку, даже можно «позариться» на главный ингредиент – вместо рисовой лапши применяют «стеклянную», или фунчозу.

Главное – это скорость приготовления и аромат, наличие белков и клетчатки, а также способность благоприятно влиять на пищеварение (исключение составляют острые специи). Теперь полезная экзотическая кухня стала на шаг ближе, пора баловать родных необычными супами!

Супы с рисовой лапшой: рецепты с мясом

Каждый человек любит вкусно поесть. Но если кто живет по принципу, что «лучшая птица – это мясо», то такой рецепт станет находкой. Единственный нюанс, позволяющий сократить время приготовления, – это ранее сваренный бульон. Ускорить варку супа поможет вок.

Лучшие статьи  Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

1. На дно сковороды с разогретым растительным маслом (подсолнечное рафинированное, кунжутное, соевое) выкладывают 200 г мяса (свинины, говядины или баранины). Компанию ему составит нарубленная головка чеснока, луковица и бадьян.

2. Поджаренное ароматное мясо заливают готовыми 3 литрами бульона (говяжьего, куриного). В глубокой сковороде он должен закипеть за пару минут.

3. На рисовую лапшу «скупиться» не стоит, пусть суп станет наваристым – 200 г лапши и полкочана пекинской капусты (нарубленной соломкой) отправляют к мясу.

4. Финальным аккордом станет добавление нарубленной кинзы, сока двух лимонов и нарезанного чили (1 штука). Вместо соли вливают 2 ложки рыбного соуса.

Вкуснейший азиатский суп за 15 минут готов! Он заменит полноценный комплексный обед и позволит не стоять у плиты долго.

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Категория:
Первые блюда
> Суп
> Луковый суп

10 ингридиентов

40 минут

Чеснок
— 1 зубчик

Куриный бульон
— 1,5 л

Сливочное масло
— 3 столовые ложки

Лук репчатый
— 1 головка

Картофельный крахмал
— 2 столовые ложки

Молотый красный перец
— по вкусу

Соевый соус
— 100 мл

Зеленый лук
— 3 пучка

Рисовая лапша
— 200 г

Красный сладкий перец
— 1 штука

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.

К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский пе…

теги:
борщ
гороховый суп
крем-суп
суп-пюре
супы
томатный суп
холодные супы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: