Ребрышки в мультиварке

Суп харчо из ребрышек

Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.

В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.

Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.

Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.

Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.

Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный,  на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Солянка с копчеными ребрышками

Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.

Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.

Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.

Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.

https://youtube.com/watch?v=fQm3hbVKfvk

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1-1,2 кг;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника – немного для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
  2. Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
  3. Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
  4. Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
  5. Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
  6. Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Опубликовано 12 февраля, 2016 — 16:04 пользователем Татьяна

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Лучшие статьи  Блюда с луком-пореем

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
  • томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – немного для обжарки ребрышек.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
  2. Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
  3. Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных ребрышек
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листка
  • 3-4 крупных клубня картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • адыгейская соль (соль со специями)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа

Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.

У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.

Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: “Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор”.

Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками, рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.

Лучшие статьи  Пирожное "картошка" классическое по госту

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Способ приготовления

  1. Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим “тушить”.

    В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.

  2. Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.
  3. Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.
  4. Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).
  5. Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.
  6. Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – “тушить”, выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно.

    После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.

  7. Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме “тушение” или “суп” 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.

Лучшие статьи  Сладкие «орешки» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец (сорта капи или болгарский) – 2 мясистых стручка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) – 6-7 веточек;
  • ребрышки свиные – 1 отруб (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • соль, специи – по вкусу;
  • любое растительное масло для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка». Смазать чашу небольшим количеством масла и поставить греться с открытой крышкой. Если чаша не прилипает, то можно обойтись вообще без масла.
  2. В это время ребрышки разделить поштучно и поместить в нагретую чашу. Посолить.
  3. Пока мясо начинает готовиться, займитесь овощами.
  4. Перец, морковь, лук и чеснок очищаем, а затем моем (при необходимости) вместе с томатами и зеленью.
  5. Лук и морковь нарезать тонким полукольцом, паприку и томаты – соломкой.
  6. Чеснок потереть на мелкой терке, порубить ножом или выдавить через пресс – как удобно. Зелень мелко порезать.
  7. К поджаренным ребрам отправить лук и морковь, добавить приправу по вкусу.
  8. Перемешать, влить 100 г воды, накрыть прибор крышкой и перевести в режим «Тушение».
  9. Через 40 минут добавить соломку из болгарского перца, перемешать и продолжать тушение.
  10. Через 10-12 минут добавить помидоры, еще немного соли, зелень и чеснок. Снова перемешать и готовить еще 10 минут. Блюдо готово.

Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

Опубликовано 17 января, 2019 — 17:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой. Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке

Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса

Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо)

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
  • масло для обжаривания ребер;
  • соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
  2. Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
  3. Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
  4. Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.

Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.

Подготовить овощи.

Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.

Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.

Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.

В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: