Блюда из вешенок

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и приправы.

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса

Мясные блюда с вешенками

Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.

Куриное филе с вешенками в сливках

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.

  1. Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.

Говядина с грибами под пармезаном

Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.

  • Филе говядины или телятины 600 – 700 г;
  • Вешенки 350 – 400 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Шалфей – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Пармезан – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец.
  1. Нарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
  2. Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
  3. Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
  4. Промыть грибы, порезать их соломкой.
  5. Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
  6. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.
  7. Вылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
  8. В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
  9. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.

При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!

Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой

  • Свинина для отбивных – 700 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок 2 – 3 зубчика;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Растительное масло;
  • Майонез 50 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень свежая.
  1. Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
  3. Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
  4. Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
  5. Отбить каждый кусочек свинины.
  6. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
  7. Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.
  8. Измельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
  9. Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
  10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
  11. Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  12. Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Лучшие статьи  Руккола

Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Включить духовку на 200°С.

2. Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст. л. топленого масла.

3. Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

5. Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить мед и горчицy, еще немного поварить, чтобы соус загустел.

6. Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 минут.

7. Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.

8. Нарезать кусками толщиной 1 – 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками

  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень сытное, нежное на вкус блюдо. о подойдет для приема гостей и уютного ужина в кругу семьи.

  • 1 ч. 50 мин. Порций 3 Не сложно

Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любых видов. Для гостей лучше готовить мелкие шампиньоны. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее. Для семьи, я готовлю вешенки и лесные.

Грибы почистить, промыть и подсушить на полотенце. Затем порезать на крупноватые кусочки.

Мясо свинины порезать на мелкие ломтики, любой формы.

Любую свежую зелень, промыть и мелко покрошить.

Картофель натереть на крупной терке.

Взять углубленную миску. Выложить в нее натертую картошку и перемешать со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

В глубокой сковороде или казанке в не большом количестве растительного масла слегка обжарить мясо.

Когда мясо прожарится (7 – 10 мин), добавить грибы и поджаривать на среднем огне, пока не выпарится вся водичка и грибы не приобретут золотистый цвет.

Грибы с мясом добавить в картофельную смесь, высыпать зелень, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком. Все тщательно перемешать.

Разложить грибную массу по горшочкам, обильно смазанным сливочным маслом, закрыть крышечкой и поставить в духовку. Готовить при 200°С в течении 50 мин.

Если горшочки не большие, готовое блюдо можно подавать к столу прямо в них. Ужин пройдет в более уютной обстановке.

Также блюдо можно выложить на порционные тарелки и подавать с легкими салатами, свежими овощами или соленьями. Подойдут любые острые приправы. Готовьте и радуйте своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие — 38 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Лучшие статьи  Оладьи из толокна

Свинина с вешенками и картофелем в горшочках

Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.

Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.

Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.

Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.

Поделиться статьей:

Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.

Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами — маслятами и белыми.

При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.

Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется. Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде. В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.

Обычно, в ресторанной кухне, редко готовят жаркое с грибами и луком в отдельных горшочках. Чаще всего жаркое готовят в большом котелке или горшке, затем раскладывают в маленькие горшочки и запекают по отдельности. Дома вполне реально готовить такие блюда для членов семьи в маленьких горшочках. Жаркое с грибами и луком, рецепт которого я предлагаю, готовится очень просто.

Похожие рецепты

Свинина

Категория:
Основные блюда

10 ингридиентов

соль

Свинина

сухари

лук

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

сыр

1 ст. ложка кетчупа

вареное яйцо

чеснок

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром….

теги:
домашняя
мясо
сыр
свинина
чеснок

Свинина с вешенками и овощами

Категория:
Основные блюда
> Соте

12 ингридиентов

40 мин

Кабачок
— 1 Штука (молодой некрупный)

Сладкий перец
— 2 Штуки

Морковь
— 1 Штука

Смесь пряностей
— 1 Ст. ложка (прованские травы)

Лук репчатый
— 1 Штука

Вешенки
— 200 Грамм

Черный перец
— 1 Щепотка

Свинина
— 400 Грамм (нежирная мякоть)

Помидоры черри
— 8-10 Штук

Вино белое сухое
— 200 Миллилитров

Сахар
— 1 Чайная ложка

Масло растительное
— 1 Ст. ложка

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты….

теги:
на обед
на ужин
мясо
овощи
свинина
лук
морковь
перец
кабачок
помидор
свиная вырезка
горячие блюда
рагу
соте
русская кухня

Жаркое с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина300 г
  • Шампиньоны или вешенки150 г
  • Лук2-3 шт
  • Чеснок1 головка
  • Сливочное масло50 г
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандрСпеции
  1. Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.

    Свинина, грибы и овощи

  2. Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч. л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.

    Поставить свинину со специями в холодильник

  3. В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.

    Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока

  4. Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.

    Обжарить свинину и чеснок

  5. В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.

    Разложить мясо в керамические горшочки

  6. На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  7. Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде — на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.

    Добавить и обжарить вместе с луком грибы

  8. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.

    Грибы обжаривать до готовности

  9. Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.

    Керамические горшочки

  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.

    Разложить грибы и лук поровну в горшочки

  11. Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
  12. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
  13. Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
  14. Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
  15. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.

    Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках

  16. Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.

    Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит картофельное пюре

  17. Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.

    Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком

Лучшие статьи  Крамбл с клубникой и ревенем

Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком

Факты про рецептОсновные блюда, Рецепт вкусных жаркого с грибами

  • Выход:2 Порции
  • Калорийность
  • Калькулятор калорий
  • Подготовка:2 часа
  • Приготовление:1 час
  • Готовится за:3 часа с учетом маринования мяса
  • Кухня:Болгарская кухня

Основные блюда

—>

Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.

В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.Фото: GettyИнгредиенты

Зелень
1 пучок
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Растительное масло
5 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Вешенки
0 килограммов
Свинина
0 килограммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Вешенки в сметане на сковороде

Вешенки в сметане на сковороде – экспресс рецепт. Вешенки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Эти грибы имеются в свободной продаже в продовольственных магазинах, что делает их доступными для всех хозяек. Кроме того, их цена настолько мала, что можно их можно готовить без ущерба для семейного бюджета. Лучше всего грибы употреблять без гарнира, а лишь со свежими овощами. Они могут принести организму большую пользу, поэтому смело включайте их в свой рацион.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вешенки в сметане на сковороде

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 15 / 39 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Шаг 1:

Вешенки нарезаем соломкой. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы имеют свойство после тепловой обработки уменьшаться в размере. Я брала две “веточки” вешенок на ножке – как раз вышло пол килограмма.

Шаг 3:

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, немного его подогреваем и высыпаем лук. Если сначала обжаривать грибы, то лук получится как вареный и не такой вкусный, так как они пустят сок, поэтому в первую очередь необходимо обжаривать именно лук. Жарим на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешиваем. Ждем, чтобы он притомился и пустил сок.

Шаг 5:

Грибы пустят сок, который потом испарится, сразу после этого (как раз через 20 минут) можно добавлять к блюду соль и черный молотый перец. Я обычно использую душистый перец горошком, который перемалываю на специальном приспособлении. Так он получается более ароматным. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем в сковороду сметану хорошего качества. Я купила сметану, на упаковке которой было написано, что она изготовлена из настоящего молока – она не свернулась, в общем, не подвела и не испортила блюдо.

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

Шаг 8:

Перед тем, как выключить сковороду, попробуйте блюдо еще раз на вкус, возможно придется немого посолить и поперчить, так как сметана смягчит вкус. Если добавите соль и перец, то протушите вешенки еще 3 минуты и выключайте. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью.

Вешенки в сметане на сковороде – любителям грибов рекомендуется!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: