Блюда с сыром рикотта 35 домашних вкусных рецептов

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Как приготовить “Тарт с чёрной смородиной и рикоттой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Выпечка с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
Лучшие статьи  Картошка в мундире в микроволновке

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Печенье с творожным сыром

Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!

Описание приготовления:

Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм (размягченное)
  • Сахар — 140 Грамм
  • Творожный сыр — 100 Грамм (у меня рикотта)
  • Лимонный сок — 3,5 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 80 Грамм (для глазури)

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье с творожным сыром»

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.

Всыпьте мучную смесь.

Замесите тесто с помощью миксера.

Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

Из такого количества теста получается 15-16 штук.

Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.

Лучшие статьи  Печенье "гнездышко"

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.

Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.

Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.

Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым. Источник

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

Сыр – около 250 г.
Чайная ложка порошка какао.
80 г печенья из песочного теста.
50 мл свежезаваренного кофе.
Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Персиковый пирог с ореховым кремом

Категория:
Выпечка
> Пирог

11 ингридиентов

120 минут

Соль

Персик
— 1 кг

Желток яичный
— 1 шт

Ванилин
— 1 ч. л.

Миндаль

Сахарная пудра
— 1 стак.

Сахар
— 1/2 стак.

Мука пшеничная
— 3 стак.

Масло сливочное
— 281 г

Орехи

Яйцо куриное
— 3 шт

Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.

Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпан…

теги:
выпечка

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Описание

Рецепт приготовления Блины с рикоттой и чёрной смородиной; Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней?В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!

Лучшие статьи  Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Инструкция

Рикотту слегка подсластить сахарной пудрой.

Простите сегодня все зло,

Потом все обиды простите,

И сразу — на сердце тепло,

Любите друг друга, любите!

Пусть этот воскресный денек

Подарит любовь и веселье,

Хочу, чтобы каждый вдруг смог,

Понять, как прекрасно прощенье!

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут

Рецепт блинчиков с начинкой из рикотты

Рецепты вкусных блинчиков с разнообразными начинками есть в записной книжке каждой хозяйки. Они идеально подходят для вкусного и сытного завтрака, но привычные ингредиенты могут надоесть. Порадовать домочадцев оригинальным блюдом, потратив немного времени и заменив обычный наполнитель новым компонентом можно, приготовив блинчики с рикоттой по старинному арабскому рецепту. Приготовление потребует немного больше времени, чем обычно. Но тонкий вкус и удивительный аромат, а также восторг членов семьи, станут достойной наградой за труды, а рецепт займет достойное место в коллекции любимых блюд.

Ингредиенты

Блины с начинкой, поэтому для удобства разделим составляющие рецепта на две части.

Для теста потребуется:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • теплая вода и теплое молоко – по одному стакану;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка без горки;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • пищевая сода или готовый пекарский разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • мелкая поваренная соль (без добавления йода) на кончике ножа.

Для начинки нужно взять:

  • мягкий сыр рикотта (можно взять домашний творог, но вкус будет другой) – 200-250 грамм;
  • сухофрукты – 1 полная горсть;
  • апельсиновый сок – 1-2 столовых ложки;
  • цитрусовая цедра (мандарина, лимона или лайма) – половина чайной ложки;
  • измельченный в порошок сахар или пудра – 1 столовая ложка;
  • ванилин, шафран или корица по вкусу.

Для смазывания потребуется немного размягченного сливочного масла.

Приготовление

Готовим арабские блинчики, запеченные в духовке с начинкой из рикотты. Тесто должно немного постоять, поэтому его приготовлением заняться нужно в первую очередь. Для удобства муку лучше предварительно просеять, а затем смешать с солью, содой или разрыхлителем, а дрожжи с сахаром.

  1. В миску, предназначенную для замешивания теста, выливаем подготовленную теплую воду, добавляем предварительно смешанные с сахаром дрожжи, тщательно размешиваем до полного растворения и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  2. Подогретое молоко добавляем к полученной смеси, а затем медленно высыпаем муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем, постоянно помешивая и оценивая консистенцию. Тесто должно получиться примерно, как густая сметана.
  3. Почти готовое тесто взбиваем венчиком и убираем в теплое место на 20-30 минут, а пока оно подходит и поднимается, занимаемся наполнителем.
  4. Сухофрукты заливаем апельсиновым соком на 10 минут.
  5. Рикотту разминаем вилкой и добавляем в полученную массу цедру и сахарную пудру.
  6. Достаем сухофрукты, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и тоже отправляем к рикотте.
  7. Начинка почти готова, осталось добавить любимые пряности и приступать к выпечке.
  8. Для выпекания лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием, поскольку печь нужно без добавления масла.
  9. Выливаем примерно половину половника и снимаем, не переворачивая.
  10. Готовый блин укладываем на доску и слепляем края в виде конуса, чтобы внутри осталось место для начинки.
  11. Выпеченные блинчики наполняем готовой начинкой и отправляем в нагретую духовку на 5-10 минут.
  12. При сервировке хорошо дополнить готовые блинчики апельсиновым или лимонным джемом.

Нежнейшие блинчики, приготовленные по этому арабскому рецепту и запеченные в духовке, отлично подходят для воскресной утренней трапезы или могут стать основой романтического завтрака. Изысканно-утонченный вкус рикотты выгодно подчеркивается цитрусовыми нотками и дополняется ароматом восточных специй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: