Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Тарталетки с заварным кремом и клубникой в духовке

Клубничная классика. Вкусное песочное тесто, домашний ванильный заварной крем и свежая клубника. Я рекомендую выпекать такие тарталетки маленькими по случаю любого праздника или на день рождения.

Ингредиенты для песочного теста (8 тарталеток):

  • 230 гр пшеничной муки
  • 40 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 130 гр сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте масло, быстро нарежьте ножом до тех пор, пока тесто не начнет крошиться.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль и быстро замесите (вы также можете смешать тесто в кухонном комбайне).
  3. Сформируйте шарик из теста, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  4. Кольца (кольца) или другие 9-метровые тарталетные формы должны быть смазаны маслом и посыпаны пшеничной мукой.
  5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и наденьте его на формы, выровняйте.
  6. Охладите снова тесто уже в формах в холодильнике в течение 30 минут. Охлажденные тарталетки накройте бумагой для выпечки и насыпьте керамические шарики на бумагу, которые послужат грузом для теста (это также могут быть бобы или рис).
  7. Нагрейте духовку до 220 C.
  8. Опустите температуру духовки до 200C, поставьте формы с тестом в духовку и запекайте в течении 10 минут.
  9. Затем выньте выпечку из духовки, удалите бумагу с грузом, положите их обратно в духовку и запекайте еще на 7-10 минут, чтобы сделать их золотистыми и слегка поджаренными. Удалите готовые тарталетки и дайте им остыть в форме.Затем достаньте их из форм.

Ванильный заварной крем на молоке

  • 500 мл молока
  • зерна из 1 ванильного стручка или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 5 больших желтков
  • 85 гр сахара
  • 35 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  1. В большом сотейнике доведите молоко с семенами ванили до кипения. И сразу снимите с огня.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в миску и тщательно смешайте. Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения гладкой пасты.
  3. Добавьте 100 мл горячего молока в полученную пасту, смешайте, чтобы соединить.
  4. В закаленную яичную смесь влейте в остальную часть кипяченого молока, хорошо перемешайте, до полного соединения всех компонентов.
  5. Поставьте всю массу вновь на средний огонь и кипятите, часто помешивая. От кипячения варить около 1 минуты, помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Снимите с огня. Накройте готовый крем пленкой таким образом, чтобы он касался поверхности крема, оставьте его остывать (не смешивайте во время охлаждения). Готовый крем можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.

Кроме того:

  • 300 — 400 гр свежей клубники
  • 40 гр клубничного желе (половина банки), растворенного в 125 мл кипящей воды (половина стакана)
  1. Подготовленное желе, поставьте в холодильник, пока он не станет густым, но он все равно будет гладким и пластичным.

Сборка тарталеток

  1. Охлажденный заварной крем распределите по хрупким и остывшим тарталеткам.
  2. Затем полейте полученным желе.
  3. Сверху поместите нарезанную клубнику.

Круто получилось, правда?

Приятного аппетита :-).

Пошаговый рецепт яичных тарталеток

  1. Если пройтись по улицам Шанхая, лотки или небольшие кафе, в которых продают тарталетки с яйцом, встречаются на каждом шагу. Особенно много их у станций метро – люди спешат на работу и по дороге успевают перекусить. Чаще всего встречаются кондитерские изделия с корзинками из песочного или слоеного теста. Причем слоеное тесто часто готовится на свином жире. Корзинки с кремом запекаются. В итоге, после окончания выпечки, крем образует слегка потемневшую корочку, а внутри он сладкий и желтый, немного плотный.

  2. Для начинки тарталеток с яйцом понадобятся обычные ингредиенты, которые используются для заварного крема. Нежирное молоко и свежие яйца, немного сахара и сливочного масла. В качестве загустителя используется кукурузный крахмал. Для изделий мы решили использовать покупное слоеное тесто. Хороший результат вышел с тестом «филло», которое широко применяется при выпечке пахлавы или болгарской баницы с брынзой. Это тесто продается в замороженном виде.

  3. Для выпекания тарталеток с яйцом понадобятся силиконовые или металлические формочки с ячейками. Подойдут формочки для маффинов. С помощью кондитерских колец раскроить стопку слоеного теста на кружки, размером, подходящим для укладки в ячейки формочки.

  4. Сливочное масло растопить, но не нагреть. С помощью кисточки смазать формочки. Затем поочередно укладывать в ячейки слои теста, смазывая их маслом. Пальцами прижимать тонкое тесто, чтобы сформировалась корзинка с углублением. Далее в углубление будет заливаться заварной яичный крем.

  5. Желтки отделить от белков. Яичные белки не понадобятся, их стоит использовать для чего-либо другого. Кстати, их можно взбить для меренги. Желтки сложить в глубокую посуду и соединить с сахаром. Перемешать лопаткой или венчиком. Необходимо чтобы растворился сахар. Затем добавить в смесь кукурузный крахмал. Перемешивать все до однородного состояния. Если смесь очень густая, можно добавить 1-2 ст.л. молока.

  6. Поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить в молоко 1 ч.л. жидкого концентрата ванили. Когда молоко станет заметно теплым, тонкой струйкой вливать в него смесь желтков с крахмалом. При этом надо все время перемешивать молоко лопаткой. Постепенно, в процессе нагрева, смесь начнет густеть. Процесс заваривания и дал яичной смеси с молоком название – заварной крем. Заварной крем для яичных тарталеток должен быть совершенно однородным и гладким. Можно дополнительно протереть его сквозь сито или измельчить ручным блендером на небольших оборотах.

  7. С помощью ложки наполнить все подготовленные корзинки из слоеного теста, которые ранее выложили в ячейки формы для выпечки. Наполнять тарталетки яичным кремом надо вровень. Стоит учесть, что заварной крем в процессе выпечки поднимается как суфле. Впрочем, затем он осядет – это нормально, так как мы готовим не суфле. Стоит сказать, что в большинстве случаев тарталетки с яйцом в Азии имеют не эталонный вид, несколько лохматый.

  8. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с яичными тарталетками. Эти кондитерские изделия выпекаются быстро – до 30 мин. Как только поверхность заварного крема стала плотной и стала подниматься – выпечка готова. Слоеное тесто также запекается быстро. Если духовка не оснащена грилем, заварной крем не подрумянится. В европейских версиях принято, чтобы крем был гладким и пышным. В азиатских, если крем не подрумянился, весьма часто тарталетки с яйцом дополнительно обжигают горелкой или грилем.

  9. Яичные тарталетки надо подавать горячими, в этом вся суть. Они очень гармонируют с капучино или хорошим чаем. Впрочем, они превосходны и сами по себе.
Лучшие статьи  Домашний хлеб с отрубями в духовке

Тарталетки с лимонным кремом

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара

Также:

50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

 Способ приготовления:

  1. Готовим лимонный крем. С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
  2. Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
  3. Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
  4. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
  5. Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
  6. Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки.
  7. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.  Затем слепить тесто руками в шар.
  8. Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).  В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
  9. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
  11. Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

Тарталетки с черносливом

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 125 грамм маргарина (слив. масла)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • чернослив ( по количеству тарталеток)
  • 150 грамм черного шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл йогурта(со вкусом чернослива)
  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан грецких орех
  • 3 ст л сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Сначала испечем тарталетки. Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто.
  2. Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек.
  3. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).
  4. Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху. Оставшиеся орехи измельчим
  5. На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив. масла)
  6. Один край чернослива окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельченным грецким орехом, убираем в холодильник
  7. Переворачиваем готовые и остывшие корзиночки донышком верх и края окунаем в шоколад, а затем в измельченные орехи, убираем в холодильник, чтобы шоколад схватился
  8. Растворяем 10 грамм желатина (воды около 50 мл) согласно инструкции
  9. Взбиваем сливки сливки с сахарной пудрой до  пиков, аккуратно добавляем йогурт и перемешиваем
  10. Слегка растворенный, охлажденный и процеженный желатин аккуратно вводим в сливки с йогуртом и еще раз как следует взбиваем миксером, убираем в холодильник на 10 минут
  11. Достаем из холодильника наши заготовки, заполняем корзиночки «кремом»(лучше из кондитерского шприца),в центр вставляем чернослив и присыпаем тертым на терке шоколадом.

Тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 пакетов ванильного заварного крема
  • 1 киви
  • 5 виноград
  • 4 клубники
  • 1 манго
  • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

Способ приготовления:

  1. Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
  2. Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
  3. Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
  4. Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
  5. В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
  6. Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
  7. Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
  8. Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
  9. Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
  10. Достать из форм и снять фольгу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Фарафонтова Кристина

Просто фантастика!!! наконец тарталетки с заварным кремом приготовлю))))))))))))))))) спасибо, Семашина!!! осталось купить продукты и вперед!!!

oficera

Девочки, тарталетки с заварным кремом — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!

Поля Зоя

Классный сайт. Классные рецепты. Классные фото!

adoror

Спасибо вам, Семашина, огроменное! Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить. Тем более, что все продукты для тарталеток с заварным кремом уже имеются в наличии.

Пладо Тоня

Сразу захотелось попробовать (люблю тарталетки с лимонным кремом litara.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-limonnym-kremom).

sintsova_84

Спасибо)) у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лучшие статьи  Руккола

ormupimiu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

akinava2004

Тарталетки с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Терлецкая Ангелина

Семашина, огромное спасибо Вам за рецепт! Уже делала тарталетки с заварным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

polli

ОЧЕНЬ!!! СПАСИБО!!!

tishurir1978

Спасибо еще раз ,Семашина, вам за такую красоту и вкуснятину. Все очень просто и самое главное — доступно.

ucimracra1987

Отчитываюсь. тарталетки с заварным кремом супер!!! Отличный и очень простой рецепт! У меня с этого сайта все получается.

tedonder2003

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается. Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lultitun1970

Потрясающий рецепт тарталеток с заварным кремом! Стал самым любимым, делала уже не раз! Всегда вкусно!

Тарталетки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

 Способ приготовления:

  1. Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
  2. Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
  4. Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
  5. Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
  6. Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.

Песочные тарталетки с кремом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.

Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр

сахара, яичные желтки и крахмал.
После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Разогреваем духовку до 180º
Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr
Oetker).
Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
Все
Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Лучшие статьи  Закусочные помидоры фаршированные курицей

Нежные тарталетки с белковым кремом

Для теста понадобится:

  • 200г муки
  • 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
  • 100 г. мягкого сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):

  • 50 г сахара
  • 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
  • 1/8 стакана воды
  • лимонная кислота — на кончике ножа

 Способ приготовления:

  1. Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
  2. Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
  3. Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
  4. Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
  5. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
  6. Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
  7. Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
  8. Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
  9. У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)

Песочные тарталетки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Сладкие тарталетки из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишня в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Как приготовить пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым заварным кремом:
  2. Натертое на терке масло смешать с мукой, растереть масло в крошку.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, соль, яйца и воду. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15 мин.
  5. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать заготовки.
  6. Размер заготовки отмерить с помощью формочки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки.
  7. Заготовки тщательно распределить по формочке, тесто проткнуть вилкой. Отправить выпекаться при температуре 220 градусов на 15 минут.
  8. При выпечке тесто даст усадку. Корзинки из формы вынимаются очень легко за счет большого количества масла.
  9. Наполнить корзинки вишней в собственном соку и сверху украсить белково-заварным кремом.
  10. Вкусные и красивые пирожные «Корзиночки» с вишней и белково-заварным кремом готовы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: