Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Если хозяйки хотят видеть на своем слоте ресторанные блюда, стоит взять на заметку этот салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 100 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Руккола — 50 г
  • Цукини — 50 г
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Печень промыть, высушить и хорошо обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Грейпфрут тщательно очистить от кожуры и прожилок, чтобы он не горчил. Рукколу порвать на кусочки среднего размера. Цукини нарезать максимально тонкими слайсами и обжарить на сковороде, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Оформить презентацию салата, полить его кунжутным маслом и посыпать семечками.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Советы кулинарам

Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.

С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий

Они могут попросту испортить вкус блюда.
Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек

Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.

Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!

Польза и вред куриной печени

О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.

Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.

В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.

Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.

Итак, начнем! Ниже представлены 5 различных вариантов приготовления салатов с пошаговыми фото:

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

Лучшие статьи  Куриный суп с чесночными галушками

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Салат с куриной печенью и капустой

Несмотря на то, что капуста — очень полезный продукт, но вкус ее в салате бывает недостаточно насыщенным. Поэтому к такому блюду прекрасно подойдет заправка в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Спагетти — 150 г
  • Зеленый лук
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар

Приготовление:

Для заправки смешать сок одного лимона, масло и хорошо перемешать. В эту смесь нарезать чили. Затем добавить соевый соус и ½ ст. коричневого сахара. Можно добавить в заправку 1-2 ложки кунжутного масла. Довершает соус — цедра лимона. Спагетти отварить и остудить. Капусту нашинковать, перец мелко порезать, кинзу порвать руками. Смешать и залить ½ азиатского маринада. Печенку пожарить с измельченным чесноком, постепенно добавляя оставшийся маринад. Выложить компоненты на широкое блюдо в такой последовательности: салат, спагетти, печенка.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве

Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. 4 ломтика батона нарежьте квадратиками размером 1 см. Выложите нарезанный батон на противень, полейте 15 мл подсолнечного масла и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сухарики просохнут и подрумянятся, достаньте их из духовки до остывания.
  2. Возьмите крупное, твердое яблоко, очистите его от кожуры. Разрежьте его на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
  3. На большой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем нарезанные яблоки с двух сторон на большом огне. Переворачивая, будьте осторожны, чтобы не нарушить целостность кусочков. Далее добавьте к яблокам 1 ст. л. сахара и подержите на огне до полного растворения сахара и до изменения цвета яблок.
  4. Выложите обжаренные яблоки в глубокую большую миску и плотно накройте крышкой.
  5. На той же сковороде обжарьте с двух сторон 200 г грибов шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Для более равномерного обжаривания, разделите грибы на 2 части.
  6. Обжаренные грибы выкладывайте в миску к яблокам.
  7. Возьмите 400 г куриной печени, промойте, удалите пленки и добавьте 1 ч. л. соли.
  8. На сковороду налейте 5 ст. л оливкового масла и обжарьте на нем печень с двух сторон, постоянно помешивая. Когда печень готова, добавьте к ней 50 мл коньяка и немного выпарите. Далее добавьте 1/3 ч. л черного молотого перца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 15 мл соевого соуса. Перемешайте все и снимите с огня, накрыв крышкой.
  9. Помидор промойте и нарежьте средними кусочками. Приготовьте заправку для салата. Смешайте 2 ст. л. апельсинового сока с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара.
  10. Далее добавьте 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте все до полного растворения сахара. Заправка готова.
  11. Возьмите 100 г листьев салата и 50 г рукколы, промойте и крупно нарежьте. Выложите на блюдо нарезанные листья, сверху обжаренные грибы и яблоки.
  12. Дальше разложите обжаренную печень и нарезанный помидор. Залейте салат заправкой и оставшимися 15 г соевого соуса.
  13. В самом конце, разложите сухарики и сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита.
Лучшие статьи  Мясо под картофельной шубой в духовке

Рекомендации по приготовлению

На этапе обжаривания печени очень важно не пережарить ее, поэтому, как только она изменит цвет, проверяйте на готовность. Готовая печень имеет нежно-розовый цвет, и без наличия крови.
Вместо сухариков можно взять обжаренные кедровые орешки.
Виды салатов выбирайте по своему желанию, можно купить готовый микс салатов.
Для остроты можно добавить к печени красного молотого перца или нарезать свежий чили.. Попробуйте приготовить салат с печенью Обжерка или салат с печенью трески

Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с крабовых палочек и капусты

Попробуйте приготовить салат с печенью Обжерка или салат с печенью трески. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с крабовых палочек и капусты.

Теплый салат с куриной печенью

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
  8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.
Лучшие статьи  Макароны "фузилли"

Приятного аппетита!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: