Торт «белоснежка»

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки. Начинаем приготовление с замачивания желатина и для этого наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, насыпаем 40 гр. желатина и перемешав отставляем на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем белую часть шкурки, затем нарезаем дольки довольно крупными кусочками. Выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито и освобождаем от лишнего сока. Чтобы желатин набухал, равномерно перемешиваем его в мерной кружке.
В большую емкость выкладываем 200 гр. творога с крупинчатой консистенцией, высыпаем 260 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой все ингредиенты. Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны и перемалываем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Выкладываем в общую емкость порядка 500 гр. 15% сметаны (можно взять любой жирности) и перемешиваем миксером до однородной массы. Набухший желатин выкладываем в сотейник, затем перемешивая доводим до жидкого состояния на плите около 2-х минут, включив её на малую температуру.
Форму для приготовления торта смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выливаем приготовленный теплый желатин в большую емкость с творожной основой и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. Зрительно делим приготовленную творожно-желатиновую массу пополам.
Отливаем чуть меньше половины приготовленной творожно-желейной массы в глубокую миску. Выкладываем в большую емкость нарезанные кусочками апельсины, хорошо перемешав перекладываем в форму и равномерно в ней распределяем. 
Разламываем 150 гр. сладкого крекера в глубокую миску с творожно-желейной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Хорошо разравниваем творожно-желейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Через определенное время достаем хорошо схватившийся торт из холодильника. Помещаем в пакет или кондитерский мешок по вкусу растопленный шоколад и украшаем торт произвольным рисунком, затем по вкусу и желанию размещаем сверху печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 
 

Способ приготовления “Торт “Белоснежка”:

Духовку разогреть до 175 гр.Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

По одному добавить яичные белки (7 шт).

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.Выпекать в духовке 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?

В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.

Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Брусничный. Хорошо перемешать.

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Готовим крем. На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Тем временем первый корж уже готов. Ставим второй в духовку.

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)Продолжить взбивать.

Белый шоколад растопить на водяной бане.Добавить в крем. Хорошо перемешать.У меня белый шоколад с орехом.

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Готовим пропитку для коржей.Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

У второго коржа я также срезала верхушку.

Пропитать сиропом.И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Торт поставить в холодильник на ночь.Хранить не более 2-х суток.

Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!

Готовим салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть осталась неизменной.

Название салата довольно прозрачно намекает на его цветовую гамму — готовое блюдо отличается беловатой окраской. Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным.

Изначально в рецепте значится Фета, но я взяла Брынзу. Кроме того, при отваривании куриного мяса можно в бульон добавить лук, морковь и корень петрушки.

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе и картофель по-отдельности отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на терке.

3. Лук измельчить, обдать кипятком.

4. Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Заправить майонезом, приправить солью и перцем. Охладить перед подачей на стол.

5. Украсить листьями салата и маслинами.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

Делим тесто на 4 равные части.

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

Так проделываем со всеми частями теста.

Готовим крем.

Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

Лучшие статьи  10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

И обсыпаем стружкой миндаля.

Торт Белоснежка, готов!!!

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (

Делим тесто на 4 равные части.

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

Так проделываем со всеми частями теста.

Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

И обсыпаем стружкой миндаля.

Торт Белоснежка, готов.

Приятного аппетита.

Песочный торт с кремом

  • Два стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 200 грамм маргарина;
  • Чайная ложка соды;
  • Уксус;

Традиционно в первую очередь выпекаются коржи. Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом готовиться домашнее безе.

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.

Верх и бока торта из песочного теста тоже обмазываются кремом.

Обладатели умелых рук и богатой фантазии имеют полное право украсить песочный торт по своему желанию, но его белоснежность должна превалировать, чтобы оправдать ко многому обязывающее название.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 – 5 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока (кефира);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 320 г. муки + для посыпки поверхности;
  • 4 – 5 ст. ложек сливочного масла (растопленного);
  • белая кокосовая стружка для украшения;
  • 1 литр заварного крема.

Как приготовить:

Перед началом приготовления торта, заранее подготовьте заварной крем.

Приготовьте коржи. В емкость для замешивания теста разбейте пару яиц.

Добавьте щепотку соли и сахарного песка.

Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика и налейте растопленное сливочное масло.

Перемешайте массу венчиком, налейте молоко или жидкий кефир. Снова перемешайте и насыпьте ложечку разрыхлителя. Продолжайте взбивать смесь венчиком, пока не начнется реакция и не появятся характерные пузырьки.

Небольшими частями введите в тесто муку и замесите густое тесто. Сейчас тесто немного мягкое и с ним очень тяжело работать. Заверните его в целлофан и уберите в холодильник на пару часов, можно охладить в морозильной камере.

Лучшие статьи  Курица под овощами в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите охлажденное тесто. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть теста и при помощи скалки раскатайте небольшим квадратиком, или придайте ему ту форму, которая вам необходима. Возьмите подходящую форму для выпекания и присыпьте ее мукой. Аккуратно переложите пласт теста в подготовленную форму и подравняйте края.

Выпекайте корж в разогретой духовке в течении 7 – 8 минут. Время выпекания приблизительное, это зависит от особенности вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету коржа, он не должен быть подгорелым и слишком светлым.

Таким образом испеките все четыре коржа. Готовые коржи полностью остудите.

На сервировочное блюдо положите пару ложек заварного крема, это нужно для того чтобы коржи не ёрзали при распределении крема и нижний корж тоже получился мягким.

Положите на крем корж и щедро промажьте его кремом. На один корж уходит примерно около 4 – 5 ст. ложек крема.

Далее положите сверху второй корж и так же промажьте его кремом, таким способом продолжайте складывать коржи стопочкой и соберите весь торт. Верхний корж тоже щедро смажьте заварным кремом. Уберите собранный торт в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

За это время торт хорошенько пропитается и коржи станут более мягкими и нежными.

Перед подачей торт «Белоснежка» при помощи широкого ножа подравняйте со всех сторон и сверху присыпьте белой кокосовой стружкой или стружкой из белого шоколада.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Салат Белоснежка с ветчиной. Рецепт

Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).

Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.

Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.

В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.

Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.

Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.

Далее идут желтки.

А после них маринованный лучок.

Ну и следом нарезанные крабовые палочки.

Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.

Потом идет ветчина.

На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.

Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.

Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.

Торт сказка пошаговый фото-рецепт

Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

А в другом — изюм.

С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

Должен получиться плотный воздушный крем.

Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

На него выкладываем половину приготовленного крема.

Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения

Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

Лучшие статьи  Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

Торт «Белоснежка»: рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 80 граммов.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Вода – 20 граммов.

Для нежного крема:

  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Сливки жирностью не менее 35 % – 1 стакан.
  • Белый шоколад – 120 граммов.
  • 2 яйца.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 2 столовых ложки.

Для глазури:

  • Шоколад белый – 100 граммов.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.

Для мармелада:

  • Клубника (свежие ягоды) – 250 граммов.
  • Клубничный конфитюр – 300 мл.
  • Желатин – 1,5 столовой ложки.

Для украшения торта:

  • Клубника (свежие ягоды) – 300 граммов.
  • Сливки – 200 граммов.

Песочный торт с кремом «Белоснежка» рецепт с фото

Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

Как готовить (пошагово)

Приготовление торта из крема «Белоснежка» займет не более полутора часов.

Желтки перетереть с сахаром в пену, добавить водку, масло сливочное (мягкое), ванилин и разрыхлитель.

Муку добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков. Замесить тесто, оно должно получиться не слишком крутым. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

После этого охлажденную заготовку разделить на 2 части, раскатать 2 лепешки толщиной в 0,5 сантиметра. Аккуратно уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Белки взбивать 1 минуту, далее четырьмя равными порциями добавить сахар, не переставая взбивать. Добиться крепких пиков.

Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки или использовать уже готовую магазинную. Понемногу добавлять в белковую массу.

Второй вид теста равномерно распределить на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом и слегка присыпанной мукой. Выпекать 1 час при температуре 120 градусов.

Для создания масляного крема перетереть с сахаром желтки, добавить молоко и проварить на слабом огне до густоты. Необходимо постоянно помешивать. Полученную смесь процедить через сито, охладить до комнатной температуры.

В охлажденный крем добавить мягкое масло и ванилин. Взбивать до густой однородной массы.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Сварить сироп.

Белки взбить до появления мягких пиков, переключить миксер на малые обороты, параллельно тонкой струйкой вливать сироп. Скорость увеличить и взбивать еще 10 минут.

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Заранее отварить яйца, остудить и отделить белки и желтки по разным мискам
  • 2 шаг: Натереть на терке отдельно белок и желток, немного оставить без майонеза
  • 3 шаг: Мелким кубиком нарезать ветчину и крабовые палочки
  • 4 шаг: Получается 4 миски в каждую добавить немного майонеза — перемешать
  • 5 шаг: Маринуем лук: мелко крошим, добавляем соль, сахар, уксус и воду — оставляем на 10 минут и сливаем
  • 6 шаг: Отдельно натереть на терке плавленный сыр
  • 7 шаг: Собираем: 1 слой — плавленный сыр, 2 — слой желтки, 3 слой — маринованный лук
  • 8 шаг: 4 слой — крабовые палочки, 5 слой — тертое яблоко, 6 слой — ветчина, 7 слой — сухие желтки и заключительный яичный белок
  • 9 шаг: Сверху посыпаем тертым белком без майонеза, украсить укропом — в холодильник на 4 часа
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата. Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов!

Для данного салата лучше всего подойдут сладкие сорта капусты. Капусту шинкуем.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков, нам нужны будут только белки. Нарезаем их соломкой.

В салатнике смешиваем все ингредиенты и подаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: