Торт «принц-регент»

Торт Принц-регент/Prinzregententort. Классический баварский торт

содержание видео

Дата: 2019-11-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Дмитрий ЛяховСупер, странно но выглядит как высокая кухня в дорогом ресторане, а компонентная база и способ очень домашний. Обязательно сделаю. И если чесно страшно скучаю по старым видео с тостами, салатами, мясом, закусками. На вашей кухне. Регулярно их пересматриваю. Поснимайте ещё из домашних интересных закусок. У меня до сих пор ложки с икрой коронное. П. С. Выглядите шикарно

Ирина КоломиецЗдравствуйте тортик по виду чудо. в горле спазм. Смотреть одно удовольствие. кажется все так легко и быстро но головой понимаю что не все так просто. скажите честно сколько по времени занимает приготовление этой вкусняшки. Как всегда получила от общения с вами огромное удовольствие. спасибо

Юлия ВитальевнаДобрый вечер, Ирина Ура-ура, я дождалась от Вас супер-тортик, спасибо огромное Вам Десерт получился невероятно красивый и уверена, что очень-очень вкусный Давно мечтала увидеть от Вас новый рецепт тортика Спасибо Будьте здоровы, счастливы и любимы Всего Вам самого доброго Обожаю Ваш канал

Анна МорозЖаль, что готовите не на домашней кухне, там уютней, здесь как то, холодно, рецепт хороший, хоть и трудоемкий очень, и не все ингредиенты можно купить. Спасибо за рецепт, ела такой торт уже, но давненько, здоровья вашим рукам, и все таки все домашнее лучше.

Emma GertЗдравствуйте, Ирина. Я тоже пеку этот торт уже много лет. Ваше умение и опыт просто волшебство Обычно я оставляю этот торт мин. 48 часов в холодильнике, для пропитки. Ну это, конечно на любителя. У нас его так готовят. Всех Вам благ Ваша поклонница из Германии.

Любовь ДиляеваНевероятно То, КАК вы преподносите, сохраняя дистанцию и только по-существу- это беспроигрышный ход. Ирина, вы личность незаурядная- и очень интересная на внешность. Спасибо за ваши ролики. Отдельная благодарность вашему оператору.

Galina GelferУдивительно, как в основе любого муз. произведения есть всего 7 нот и гениальный И. С. Бах создавал шедевры, так и в выпечке, имея одни и те же ингредиентыя Ирина Подолян создаёт шедевры, а безталанный человек выпекает ерунду.

I BВсе по высшему классу — картинка, техника, текст. Никакого словесного мусора, чистота во всем — изложение и исполнение. Особая горячая благодарность за отсутствие фоновой музыки, просто поклон за это Спасибо, Ирина

Марианна БичукСделала вчера этот тортик. Для домашних не делала помадку, шоколадные полоски. Коржи 8 шт промазала кремом и торт стоял часов 15 в холоде. Торт очень вкусный и мягкий. Еще один рецепт в книжку.

Natasha KhavkinaСпазм не только в горле, во всех местах) Без лишней болтовни, красиво снято Остаётся только съесть, насладиться и. похудеть)Чудесный, талантливый канал Процветания, балуйте нас своими Шедеврами.

Музеи Мюнхена

Музеи Мюнхена. Карта расположения музеев в городе. Условные обозначения на карте. Краткая информация о музеях Мюнхена разбита по разделам: 1. Искусство и культура, 2. Замки, 3. Природа и техника, 4. Специальные музеи. Внутри разделов информация расположена в порядке немецкого алфавита. Часть 2. Замки. 35. Residenzmuseum mit Schatzkammer (музей Резиденция с Сокровищницей). Музеи Мюнхена. Residenzmuseum mit Schatzkammer (музей Резиденция с Сокровищницей). Антиквариум. № на карте Координаты на карте   Адрес   Контакты   Транспорт — остановка   Время работы 35 В3 Max-Joseph-Platz, 3 www.schlosser.bayern.dewww.residenz-muenchen.deтел. (089)290671 U-bahn 3/6 – «Marienplatz»S-bahn – «Marienplatz» Апрель – 15 октября — пон.-вос. — 09.00-18.00Чет. -…

Формируем многослойный торт

Крем готов, коржи остыли — самое время “лепить” торт. Если во время остывания коржи сморщились и потеряли вид, то их следует подровнять. Если торт предполагается для домашнего чаепития, то можно ничего не обрезать. Для торжественных случаев лучше придать всем коржам одну ровную форму. Это можно сделать и с помощью крышки нужного размера.

  1. Прикладываем ее к коржу, а неровности обрезаем ножом по кругу.
  2. Каждый бисквит следует промазать кремом. Укладывает нижний слой, разравниваем по нему крем. Выкладываем второй корж, прижимаем его, и также смазываем кремом. И так формируем коржи до самого конца.
  3. Верхний последний корж выкладываем “вверх ногами”. Так как бисквитные коржи не выпекаются с ровной для нас поверхностью, то “изнанка” будет служить нам ровным верхом.
  4. Верхушку и бока торта промазать кремом, выравнивая их лопаткой. Поставить торт в холодильник для схватывания масляной основы.

Торт Принц-регент (Prinzregententort)

Торт Принц-регент (Prinzregententort) – самый баварский торт. В нем нет, конечно, знаменитых баварских белых колбасок, круто посыпанных солью брезелей, отличного баварского пива. Но посудите сами.

Во-первых, в названии торта Принц-регент (Prinzregententort) отражается история Баварии. Полностью название его может звучать так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи – одна из древнейших в Европе династий — правили Баварией почти семь с половиной столетий. С 1180 года менялись герцоги, курфюрсты, короли, пока не пришел ноябрь 1918 года с его революцией.

Но самым популярным в Баварии правителем оказался принц регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после объявления душевно больным и трагической гибели в холодных водах Штарнбергского озера его племянника, короля Людвига II. Регентсво было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до своей кончины в 1912 году.

Времена принца регента (Prinzregentenzeit) и его либерального правительства отмечены процветанием баварской экономики, культурным и художественным подъемом. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Томас Манн назвал «Мюнхен сиявший».

Весной 1911 года вся Бавария отметила 90-летие принца регента Луитпольда. С той поры практически каждый уважающий себя баварский город получил свою Prinzregentenstrasse, Luitpoldstrasse, Prinzregentenplatz или Luitpoldplatz. В честь принца-регента были названы театры, концертные залы.

Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрел торт Принц-регент (Prinzregententort). Правда, злые языки делают туманные намеки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Но право же, глава государства – увлеченный кондитер намного лучше правителя, одержимого «фантомами наполеоновского комплекса».

Лучшие статьи  Кокосовое печенье

Во-вторых, строение, если хотите, конструкция торта Принц-регент (Prinzregententort) полностью соответствует административному делению Баварии на округа. Во времена принца регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов:

  • Верхняя Бавария,
  • Нижняя Бавария,
  • Верхний Пфальц,
  • Верхняя Франкония,
  • Нижняя Франкония,
  • Средняя Франкония,
  • Швабия,
  • Рейнский Пфальц.

Соответственно для торта Принц-регент (Prinzregententort) готовили тогда восемь коржей, которые и составляли основу торта.

Но прошло время, пронеслись над Баварией сильнейшие ветры и ураганы истории, изменившие очень многое. К середине XX века вся Германия оказалась разорвана на зоны оккупации. Во французской зоне оккупации в 1946 году была образована земля Рейнланд-Пфальц. Туда-то и отошел округ Рейнский Пфальц. С тех пор в Баварии насчитывается семь округов. И если вы хотите соблюдать приличия и толерантность в межгосударственных отношениях и, уж тем более, не имеете никаких территориальных претензий к соседним странам, то вы должны выпекать для торта Принц-регент (Prinzregententort) семь коржей, по сегодняшнему числу баварских округов.

Итак, договорились!

Мы  не имеем ни к кому никаких территориальных претензий, мы толерантны, мы соблюдаем международные приличия, мы готовим торт Принц-регент (Prinzregententort) из семи коржей.

Айсшток

Хиршгартен. Айсшток. Ровная, покрытая асфальтом площадка прекрасно подходит для игры. В центре Хиршгартена, среди густой зелени деревьев вы найдете специальную площадку для игры в айсшток. Вокруг неё вы всегда увидите группы пожилых и молодых мужчин и женщин со специальными битами. Трудно найти в Баварии более популярную спортивную игру, чем баварский «айсшток» (Eisstock) — старинная игра альпийских жителей. Давным-давно, лет шестьсот назад, узнали об этой игре бывавшие в скандинавских странах голландцы, а они уже рассказали баварцам. Почему именно баварцам? Дело в том, что в Баварии, в предгорьях Альп и в горах много озер и рек, которые покрываются зимой толстым и ровным льдом. Остаётся только нарисовать на льду разметку и можно начинать и…

Торт » Принц-регент» — KrasotkaLari — LiveJournal

vitoria

Тесто:250 г мягкого сливочного масла250 г сахара1 пакетик ванильного сахара4 желткащепотка соли200 г пшеничной муки 50 крахмала1 ч.л разрыхлителя4 белка

Крем:3 желтка300 мл молока1 стакан сахара(200 г)2 ст.л крахмала200 г горького шоколада100 г сливочного масла

Глазурь:50 г сливочного масла200 г горького шоколада5 ст.л сливок 38%

Приготовление теста:Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар, ваниль, соль и желтки. Взбивать до растворения сахара.Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу.Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги

Приготовление крема:В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури.

Сборка:Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

украсить по вашему желанию!

Приятного чаепития!

В тесто добавила меньше сахара (в крем я бы тоже добавила меньше сахара, или взять действительно горький шоколад, у меня получилось сладковато). Брала ванильную эссенцию в порошке. Все ингредиенты взбивала и соединяла вручную, ну кроме белков, их взбила миксером. Распределяла тесто на коржи ровно по начерченному шаблону, оно чуть расплылось, подрезала после выпечки. Потом уже немного оставляла место по краю и получилось как надо. На каждый корж — 1 1/2 ст.л. с верхом. Выпекала примерно 10 мин в газовой духовке – край зарумянился, а сам корж был ещё мягкий, при надавливании углубление тут же исчезало.Крем делала строго по описанию :)Жирных сливок для глазури не было, прекрасно получилось с 20%-ми. Глазурь мне понравилась, хорошо ложится и красиво блестит! После сборки придавила стеклянной тарелкой, через несколько часов сняла и покрыла глазурью. Оставила на ночь в холодильнике для пропитки.

Вдруг кому-то понадобится, напишу ингредиенты в том количестве сколько их брала я.

Тесто:125 г мягкого сливочного масла100 г сахара1/2 пакетик ванильного сахара2 желткащепотка соли100 г пшеничной муки 25 крахмала1/2 ч.л разрыхлителя2 белка

Крем:2 желтка от небольших яиц150 мл молока100 г стакан сахара1 ст.л крахмала100 г горького шоколада50 г сливочного масла

Глазурь:25 г сливочного масла100 г горького шоколада2 1/2ст.л сливок 20%

Рецепт «Торт «Принца-Регента»»:

ВАЖНО: все ингредиенты — комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели

Снимите с огня и очень осторожно (. ) добавьте горячую воду

Карамель начнет шипеть. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.

По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.

Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки. ) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.

Лучшие статьи  Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.

Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.

Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до подачи на стол.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом. Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 ноября 2016 года h-1109 #

15 ноября 2016 года h-1109 #

16 декабря 2015 года mishel9991 #

16 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Пустовойт Люба #

2 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года тамаська #

1 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ole44ka k #

27 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года barska #

23 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года inulia68 #

19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года inulia68 #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Morini #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ялорис #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ялорис #

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Милодора #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года elle024 #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Irina2505 #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Беннито #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Angel-Wise #

18 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить коржи для торта Принц-регент (Prinzregententort)

Для начала находим у себя на кухне какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды, или другую круглую форму диаметром Ф26 см, которая могла бы служить лекалом при выполнении сложнейшей работы чертежника. Старшее поколение конструкторов-механиков еще помнит такую профессию, люди которой заполняли огромные залы различных КБ, трудились за кульманами, инструментами у них служили линейки, лекала, карандаши, рейсфедеры, циркули и прочие допотопные вещи. Теперь всё штампуют на экране компьютера из готовых блоков, а чертежи рисует принтер. Прогресс и ускорение рутинных операций до полной их автоматизации, высвобождение творческого потенциала создателя новых конструкций, устройств и объектов! Но в нашем случае единичного производства торта Принц-регент (Prinzregententort) это будет слишком накладно и хотя некоторая свобода творчества здесь вполне допустима, однако ограничена требованием строгого соблюдения принятого рецепта и его тонкостей.

Берем лекало, кладем на бумагу, рисуем круги, всего семь листов, семь кругов.


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Рисуем на бумаге круги по лекалу диаметром Ф26 см

Рисуем и поем песенку:


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Получились вот такие круги на бумаге.

Подходим к  духовке, разогреваем её до 200 град. С.

Берем яйца. Отделяем желтки от белков (операция стандартна и не требует особого описания).


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Отделили желтки от белков.

В сосуд с белками высыпаем 250 гр сахарной пудры, взбиваем.


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Взбиваем белки с сахарной пудрой.

Туда же добавляем желтки.

Туда же добавляем 200 гр просеянной муки. Хорошо перемешиваем.


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Добавляем желтки и просеянную муку.
Торт Принц-регент (Prinzregententort). Хорошо перемешиваем.

Берем лист бумаги с нарисованным кругом и аккуратно, стараясь не выступать за линию круга, размазываем по листу приготовленную смесь.


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Размазываем на бумаге круги из приготовленной смеси.

Получаются красивые желтые полуфабрикаты круглых коржей. Не надо делать слой слишком тонким, но и очень утолщать не следует. Все должно быть в меру. Ориентировочно на круг потребуется 3 – 4 столовых ложки смеси.

Аккуратно переносим каждый лист на противень (по отдельности и по очереди).


Торт Принц-регент (Prinzregententort). Получаются вот такие полуфабрикаты коржей. Переносим их на противень.

Эту операцию лучше делать вдвоем. И вообще, весь процесс выпечки торта Принц-регент (Prinzregententort) лучше всего проходит, когда в нем участвует вся семья в полном составе. Дело найдется каждому, и кроме получения отличного торта Принц-регент (Prinzregententort), коллективный творческий процесс способствует и укрепляет!

Итак, ставим противень с кругом-заготовкой в духовку, разогретую до 200 град. С,  на нижний уровень и выпекаем 6 минут, не более. И таким макаром по очереди семь коржей.

Выпеченный корж с бумагой выкладываем на решетку – бумагой вверх! Пусть остывает.

Лучшие статьи  Окрошка с курицей на ряженке

Торт Принц-регент (Prinzregententort). Выпеченный корж выкладываем на решетку для остывания.

Остыл – следующий также. Бумагу аккуратно отрываем от готовых коржей. Это несложно, она легко отделяется, не оставляя при этом следов.

Готовые коржи складываем стопкой, проложив бумагой, и прижимаем легким грузом. Пусть выровняются.

Теперь тонкая работа – крем.

Торт «Принц-регент»/Prinzregententort. Классический баварский торт

Еще один вариант крема без масла и шоколада:Сливки 10-15 % — 750 граммКрахмал кукурузный — 55 граммСахар — 150 граммВанильный сахар — 10 граммКакао-порошок — 20-30 грамм

1. Из вышеперечисленных ингредиентов сварить пудинговую основу, как показано в видео, какао-порошок соединить с крахмалом.2. Полностью остудить и прослоить коржи.

Темперировать шоколад можно любым удобным для вас способом. 

Помадка Шоколад черный — 80 граммМасло сливочное — 40 грамм

ДекорШоколад -100 грКандурин ВодкаАцетатная пленка 21×30 см

1.  На бумаге для выпечки с антипригарным слоем нарисовать шаблон коржей при помощи дна от разъёмный формы диаметром 21 см.2. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль тщательно перемешать.3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-4 минут, масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Температура масла и яиц должна быть одинаковой, тогда смесь не расслоится.5. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.6. Бумагу для выпечки перевернуть нарисованной стороной вниз. Выложить 8 часть теста разровнять по шаблону, выходя на 1 см за его границы. Чтобы коржи были одинаковыми, рекомендую воспользоваться весами.7. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 6-7 минут на среднем уровне без конвекции*.8. Готовый корж сразу перенести на доску и, пока он горячий, обрезать по шаблону. После остывания коржи становятся очень хрупкими. Остудить на решетке.9. Подобным образом испечь остальные 7 коржей.10. Крем. Крахмал соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и 1/5 частью молока, тщательно перемешать.11. Оставшееся молоко соединить с оставшимся сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и тонкой струйкой влить в крахмальную смесь, размешать, чтобы не было комков.12. Вернуть в кастрюлю и на малом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.13. Снять с огня и в горячей основе растворить нарубленный черный шоколад. Для придания более выраженного шоколадного оттенка, можно добавить какао-порошок.14. Переложить пудинговую основу в миску и оставить до полного остывания, периодически помешивая в первые 15-20 минут, чтобы на поверхности не образовалась корочка.15. Охлажденные сливки взбивать, пока на поверхности не образуется устойчивый рисунок.Охлажденную в холодильнике, в течение 30 минут, пудинговую основу, тщательно перемешать. Аккуратно в несколько приемов соединить с полностью остывшим кремом. Крем переложить в кондитерский мешок.16. Сборка. На блюдо нанести немного крема, установить первый корж, распределить крем, накрыть вторым коржом и т.д.17. Верхний корж смазать тонким слоем крема. Бока выравнять кремом. Торт отправить в холодильник на 5-6 часов.18. Для декора. На лист ацетатной пленки нанести темперированный шоколад, разровнять.  19. Как только поверхность шоколада станет матовой и он перестанет прилипать к пальцам, Нарезать его при помощи линейки на прямоугольники со стороной 5 на 7 см  и оставить до полного застывания, можно в холодильнике.20. Кандурин развести водкой до консистенции густых сливок.21. Нарубленный черный шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане.Сразу вылить на торт и разровнять шпателем.22. Шоколадные пластины прикрепить к боковой части торта.23. При помощи кисточки нанести кандурин. 24. Сверху украсить «золотым» декором.

Печём коржи

Первый этап приготовления — бисквитные коржи. Их лучше сделать заранее и дать отлежаться перед дальнейшим применением 6-12 часов.

Яйца — 7 шт.;
Мука — 150 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Соль — щепотка.
Обратите внимание, что большое количество яиц не требует в тесте присутствия соды и других разрыхлителей.

  1. Отделяем желтки от белков и раскладываем их по разным мискам. Яйца я беру комнатной температуры.
  2. Белки с помощью малых оборотов миксера взбить в пышную пену. Всыпать к ним ½ сахара и продолжить взбивать.
  3. Белки у нас должны получиться плотные и упругие. Поэтому при взбивании с сахаром надо постепенно увеличивать скорость.
  4. Желтки с оставшимся сахаром и солью также взбить.
  5. Должна получиться вязкая густая масса однородно-белого цвета.
  6. Подмешать к желткам просеянную муку. Аккуратно перемешать, можно миксером.
  7. А теперь по ложке вводить в тесто тугие белки и тщательно перемешивать лопаткой. Тесто получается пышное и воздушное.
  8. Выпекаются коржи для торта принц-регент произвольной формы, но чаще круглой. Если используете черный противень, то притрусите его мукой и начертите на ней круг. Я же выпекала в форме для пиццы, а она имеет дырочки, поэтому я использовала кондитерскую бумагу. Начертите на ней окружность и уложите на противень чистой стороной вверх, посыпьте мукой.
  9. Выложить 3 ст. ложки теста и аккуратно разровнять силиконовой лопаткой, придавая нужную форму. Следить, чтоб корж получался одинаковой толщины.
  10. Выпекать корж по 7 минут в разогретой до 220 С духовке. Готовый корж легко снимается с бумаги.
  11. У вас должно получиться 6-7 коржей. Как только все коржи остынут, можно начинать готовить торт, но лучше дать бисквитам вылежаться всю ночь.

Вальхалла

От  Hauptbahnhof Regensburg мы шли по Старому Регенсбургу не спеша и довольно долго, разглядывая улицы, старинные дома, заглядывая в церкви. Яркое майское солнце освещало высокие остроконечные шпили собора, площади. Его лучи пробивались даже в ущелья узких улочек. На набережной Дуная возле древнего Каменного моста дымила печь  сосисочной, его ровесницы. Небольшая наша компания разместилась на верхней палубе прогулочного катера. Постояв немного и набрав достаточно пассажиров, он плавно отошел от причала и направился вниз по течению реки. Вальхалла. Набережная Дуная в Регенсбурге. Виден причал прогулочных катеров. Вальхалла. От Каменного моста вниз по Дунаю. Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат служил Империи долго и преданно, а на закате жизн…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: