Торт «туфелька»

Шоколадное чудо

Отличным вариантом украшения праздничного десерта станет шоколадная туфелька. Ее также можно вручить в подарок имениннику. Думаем, ни один ребенок не откажется от такого презента.

Итак, для приготовления понадобится: плитка горького шоколада (желательно качественного), конфеты шоколадные (с темной начинкой, белые не подойдут) и посыпка (можно использовать кокосовую стружку). Подготовив необходимые продукты, начинаем творить свой кулинарный шедевр. Кстати, не забудьте взять пластмассовую туфельку. Она понадобится в качестве основы.

Шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им форму до половины. Затем начинаем вращать ее, чтобы шоколад заполнил форму равномерно. Делаем так минут 10. После чего убираем фигурку из шоколада в холодильник и оставляем застывать. Примерно на час-два.
Второй раз повторяем всю выше описанную технологию. И также помещаем сладкую туфельку в холодильник (снова на час).
Сейчас нужно очень аккуратно разжать туфельку и убрать из нее форму. Делать это следует как можно осторожнее, чтобы не повредить украшение. Теперь можно посыпать ее кокосовой стружкой.

Заготовка – туфелька для торта

Для начала дня за 3-4 до основных работ, нужно слепить
туфельку и дать ей высохнуть так, чтобы она держала форму.
Сделаем такую заготовку под туфельку, пример или шаблон
можно найти в интернете. Раскатываем мастику розового цвета и выкладываем
выкройку. 

Делаем подошву на высоком каблуке.

Подошва состоит из нескольких слоев. После окончания
этого этапа работы, нужно дать заготовке хорошо просохнуть.

Вырезаем верхнюю часть туфельки, прикладываем,
примеряем, и отрезаем лишнее.

Далее отрезаем небольшой кусочек розовой мастики.

Ее мы будем прикреплять на ту часть туфельки, где будет
видна изнанка.

Теперь накладываем выкройку и склеиваем все части
заготовки с помощью воды.

Задники можно задекорировать.

После того, как
заготовка туфельки полностью высохнет, начинаем накладывать краску на ее
поверхность.

Как сделать декор задней части туфельки

Снова даем краске высохнуть. Теперь задекорируем заднюю
часть туфли. Для этого раскатываем белую мастику шириной около 5 см.

Стараемся сделать складочки так, как показано как на
фото, это очень хорошо и быстро получается.

Теперь берем доску и прикладываем ее с усилием
посередине полоски.

Как это должно быть смотрите на фото. Я сделала это с
помощью обычной линейки. 

Посередине все складочки должны прикрепиться одна к
одной. Затем берем ленту из складочек и приклеим с помощью воды к задней части
туфельки.

Теперь катаем белый тоненький жгут, которым закончим
декорировать туфельку.

Смачиваем его водой и скручиваем в форме плоских
рогаликов. 

Разворачиваем туфельку и приклеиваем спиралевидные
кружочки на складки 

Приступим к выпеканию торта

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и сухое молоко,
ванильный сахар. Взбить яйца, добавить
к ним молоко и растительное масло. Содержимое
двух сосудов соединить и перемешать до однородности.   Добавить стакан крутого кипятка, всё
тщательно и быстро перемешать. Вылить
тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180
градусах (около 1 часа)

Теперь приступим к начинке.
Масло взбиваем с банкой сгущенного вареного молока.

Приготовленные испеченные коржи поливаем сиропом из
вишни.

Затем смазываем поверхность  кремом.

Выкладываем на этот слой подготовленные ягоды .

Точно таким же образом смазываем все коржи, добавляя через один корж слой из ягод.

Верхнюю часть торта и боковые части обильно смазываем.

Ставим в холод для пропитки и застывания.
Вынимаем из холодильника и еще раз промазываем кремом боковые
части и верх.  Снова отправляем в холод.
Когда крем застынет можно приступать к оформлению торта.
Берем мастику  готовую белого цвета или тучки-штучки как у
меня и растапливаем их в микроволновке, с добавлением сахарной пудры замешиваем
мастику.
Когда мастика готова можно раскатывать и покрывать ею
торт.

Раскатываем пласт средней толщины, берем площадь в 1,5
раза больше чем площадь торта. Помогаем
утюжком, равняя все складки, и убирая лишнее.

Небольшую часть белой мастики окрашиваем в цвет
смородины.

Вымешиваем массу и раскатываем на тонкие полоски,
приблизительно шириной в 5 см. С помощью зубочистки пройдемся по краю полоски,
чтобы получились «волны».

Прикрепляем полоску в нижней части торта, формируя при этом складки.

Вставляем зубочистки на второй ряд складочек и на них
прикрепляем воланы.

С каждым рядом делаем полоски на тон светлее.

Таким образом получаем 4 ряда фигурных полосок.

В верхнем ряду складочки делаем более частыми,
используя зубочистки.

На верхней части торта нужно закрыть места стыков
волнистых полосок с основой.. Для этого делаем ленту из шариков и закрываем эти
места.

По всей поверхности выкладываем маленькие цветочки.

В центральную часть торта устанавливаем туфельку. Итак,
торт туфелька готов.

Приятного чаепития!
МК предоставила Ирина Деренюк

Ирина Деренюк

| Комментариев к новости «Торт «Туфелька». Мастер-класс с пошаговыми фото» уже 0:

Интересное в сети:

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Лучшие статьи  Кекс с сухофруктами

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены

Рецепт приготовления торта с туфелькой из мастики

  1. Первый пункт: выпекаем коржи для нашего фантастического десерта. Нужно смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. С помощью блендера взбить яйца (до образования пенки). Молоко немного подогреть. Еще раз перемешать получившуюся смесь. Должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить стакан кипятка. Взять круглую форму, смазать ее маслом и вылить тесто. Духовку необходимо заранее разогреть. Поместить форму и оставить на 60 минут при температуре 180 градусов. Нужно сделать 4 коржа. При желании можно больше.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно не было сильно твердым. Смешать с банкой вареной сгущенки. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
  3. Готовые коржи остужаем, а затем поливаем их вишневым сиропом. Так они будут более сочными и невероятно насыщенными. Затем смазываем корж, приготовленным кремом (слой делаем густым) и выкладываем ягоды. Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, а ягоды выкладываем через один слой. Также тщательно смазываем бока и верх изделия.

И последний пункт: раскатываем мастику и покрываем ею торт. Вверху по центру устанавливаем туфельку. И все — наш торт с туфелькой может украшать праздничный стол.

Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с
сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое. 

В отдельной миске
смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

Добавляем кипящую воду,
затем растительное масло и ванилин. 

Выливаем тесто в форму и
выпекаем в предварительно разогретой  духовке (180 градусов). Время выпекания зависит
от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой. 
Выпекаем второй корж с
добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао. 

И снова выпекаем в
духовке.   
После выпечки бисквит
нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился»)
и дать остыть.
Получаем 2 коржа. 

Каждый бисквит разрезаем
на 3 части. 

Варим
сироп из сахара.
Для этого  в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и
добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем  до 
полного  растворения  сахара, но не кипятим.  Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем,
кто любит добавку в виде  коньяка, дюшеса
или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

Теперь приступим к начинке. 
Масло взбиваем с банкой
сгущенного вареного молока. 

Сборка бисквитного торта 

Начинаем собирать торт.  Берем корж и поливаем сиропом. 

Далее смазываем кремом и
выкладываем подготовленные ягоды. 

Таким образом смазываем
все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для
пропитки. 

Тем временем подготовим
крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого
цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем
бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх
дном на поднос и смазываем кремом верх,  подравниваем бока. 

Ставим в холодильник до
застывания крема. 
Переходим к оформлению и
украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в
микроволновке  30секунд. 

Берем сахарную пудру и
замешиваем тесто. 

Раскатываем в равномерный
пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта.  Выравниваем бока торта горячим ножом.

Теперь покрываем мастикой
торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу. 

Выравниваем боковые части
и верх торта.

Теперь берем распечатанный
рисунок зайчика и  делаем  аппликацию. 

Вырезаем серую основу
зайца вместе с ушами. 

Далее из белой мастики  вырезаем глаза, мордочку и лапки. 

Из серой мастики сделаем
грудку,  ножницами подрезая неровности.

Из розовой массы делаем
шарики, которые слегка придавим  к столу.  

Также вырезаем небольшие
полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды
приклеиваем, глядя на картинку. 

Вырезаем яйцо и
приклеиваем между лапами. 

Делаем узор на яйце  мастикой любого цвета.

Окрашиваем  яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной
мастики носик и ротик. 

Из зеленой мастики делаем
плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней
части торта.  

Глазки зайчика делаем из
голубой мастики. 

Прикрепляем носик и ротик.
Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно,  добавляем на глазки белые шарики из мастики. 

Добавим божью коровку. 

Осталось  сделать цветочки и надпись. Раскатываем
голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки. 

Вырезаем травку из зеленой
мастики и помещаем в ногах у зайчика.

Приклеиваем хаотично
цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики. 

Делаем надпись, немного
прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный
торт
«Зайчик» готов!

Бисквитный торт «Зайчик». Фото

Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина
Деренюк

| Комментариев к новости «Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото» уже 0:

Интересное в сети:

Лучшие статьи  Мойва соленая

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены

Необходимые ингредиенты

Рецепт торта с туфелькой требует большого количества продуктов, приготовление занимает много времени. Это его основные минусы. Но зато он получается очень вкусным и фантастически красивым. Такой торт однозначно будет хорошо смотреться на праздничном столе и приятно порадует именинника.

Итак, необходимо взять:

  • Муку пшеничную — 1 стакан. Берите высшего сорта и просеянную.
  • Масло сливочное — 50 г. Лучше взять хорошего сорта, не экономить на продуктах. Ведь это одна из основных частей начинки.
  • Яйца куриные — 2 шт. Некоторые хозяйки готовят с перепелиными.
  • Молоко — 0,5 стакана. Чтобы торт получился более нежным.
  • Сахар — 1 стакан. Можно использовать меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Сода — 1 ч. л. Она сделает изделие более пышным и воздушным.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 упаковка. Он подарит незабываемый аромат вашему десерту.
  • Вареную сгущенку — 1 банка. Тем, кто не любит ее, советуем использовать обыкновенное сгущенное молоко.
  • Вишневый сироп — 1 стакан.
  • Кондитерскую мастику. Ее нужно взять столько, чтобы полностью покрыть готовый торт.
  • Ягоды — для украшения. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Приготовление торта с туфелькой: рецепт с фото

К  5 яйцам добавляем
сахар.  Взбиваем яйца 7 минут  до образования пышной пены.  Муку просеиваем  с разрыхлителем.  Добавляем  яйца с сахаром и перемешиваем.  Добавляем растительное масло и кипяток  и смешиваем. 
Ставим в прогретую  духовку  до 180 градусов  на 30-40 минут. Готовность  проверяем  зубочисткой. 
Вынимаем из формы и ставим на решетку. Как только бисквит остынет,
разрезаем его на 4 части. 

Пропитываем вишневым сиропом два коржа. 

Теперь приготовим крем для смазывания коржей. Сначала взбиваем
миксером 200 граммов масла.

Далее добавляем к маслу банку сгущенного молока и снова
взбиваем. 

Берем глубокую кастрюльку и  застилаем дно пищевой пленкой. Выкладываем
пропитанный корж и смазываем хорошо кремом 

Делаем фруктовую начинку: очищаем и режем банан
кружочками. 

Укладываем слоями коржи, чередуя крем с начинкой. Затем
промазываем все коржи и убираем торт в холодильник на 3-4 часа. 

Пока коржи торта пропитываются, сделаем туфельку. Она
тоже будет съедобной, но в моем случае используется просто как украшение.

Изготовление туфельки из мастики

Распечатаем заготовку для туфельки   и приступаем к ее формированию.

Раскатываем мастику розового цвета и прикладываем заготовку.
Вырезаем подложку и оставляем ее немного подсохнуть 

Заметим, что подошву мы сделали утолщенной,
приблизительно 0,8 см.  С помощью  заготовки бумажной вырезаем переднюю часть
туфельки.

Приклеиваем эту часть к основной заготовке снизу
(передняя часть) и кладем ее так, чтобы она приняла правильную форму туфли с
подъемом. Используем в качестве подложки какой-нибудь предмет круглой формы (
скалка, емкость). 

Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочки
небольшие цветочки. 

Складываем вырезанные заготовки стопкой, смачивая
каждую водой. 

Теперь посередине аккуратно надеваем все цветочки на
шпажку. 

Эта конструкция будет у нас каблуком.  Катаем небольшой шарик и пальчиками делаем
подушку для соединения каблука и задней части туфли 

Соединяем все детали и ждем, пока «схватится» каблук с
туфлей. Теперь перейдем к передней части туфельки. Раскатываем мастику и
вырезаем вот такую дугу, как на фото. 

Смазываем водой боковую часть туфельки и прикладываем
полоску из мастики. Чтобы полоска держала форму и не падала можно подставить
валик из фольги. 

Как видно на фото я приклеила немного наискосок
переднюю часть, мне показалось так будет немного интересней.  Вырезаем полосочку из мастики и смазываем ее
водой. 

Выкладываем полоску наискосок на передней части
туфельки. 

Переходим к задней части туфли. Вырезаем деталь такой
формы, как показано на фото. 

Приклеиваем ее к задней части заготовки, стоя смочив
края водой.

Даем туфельке полностью просохнуть.
Теперь переходим к оформлению верхней части торта из мастики.
Для этого высыпаем содержимое пакета и разогреваем в микроволновке всего 15 секунд
.

С помощью просеянной сахарной пудры замешиваем мастику. 

Она должна быть тягучая,  но прилипать к рукам не должна. Делим массу
на две части. Меньшую  часть мастики
окрашиваем в насыщенный розовый цвет. 

Далее берем мастику белого и розового цветов,
раскатываем каждую часть в жгуты, складываем их вместе и перекручиваем.
Раскатываем в пласт и получаем полосатую пластинку из мастики. 

Вынимаем торт из холодильника и покрываем его мастикой,
удаляя лишнее по краям. 

Теперь сделаем с помощью приспособления бусинки из
мастики, которыми украсим  нижнюю часть торта
и бока его верхней части.

Получается вот такой полосатый тортик.

С помощью формочек разного размера делаем из мастики
белые и розовые цветочки. 

Цветочки должны просохнуть  и принять форму. Теперь подошло время сделать
надпись. Раскатываем мастику  белого
цвета в форме вытянутого прямоугольника, 
уголки немного загибаем и даем подсохнуть. 

Теперь выставляем туфельку и украшаем цветочками и
надписью. Вот и готов наш подарочный торт с туфелькой

Торт с туфелькой из мастики. Фото

МК подготовила Ирина Деренюк      

| Комментариев к новости «Торт с туфелькой ко дню рождения. Мастер-класс с фото» уже 1:

Интересное в сети:

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены

Пошаговое приготовление

  1. Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.
  2. Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.
  3. Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.
  4. Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.
  5. Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т. к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.
  6. Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.
  7. Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.
  8. Смешать миксером до растворения сахара.
  9. Орехи измельчить.
  10. Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.
  11. Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.
  12. Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.
  13. Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.
  14. Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
  15. Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.
  16. Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.
  17. Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.
  18. Оформим бока зигзагом, по желанию.
  19. За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.
  20. По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.
  21. Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.
  22. Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!
  23. Вот такой разрез у торта.

Изготовление туфельки

Приготовление по шагам:

  1. Рисуем детали туфельки на пергаменте.
  2. Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
  3. Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
  4. Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
  5. Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
  6. Клеем каблучок на подошву.
  7. Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
  8. Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
  9. Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.

Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Маленькие хитрости

После того как мы подробно описали вам основные шаги приготовления торта с туфелькой, хотим дать пару советов, как сделать десерт еще более вкусным.

  • Для того чтобы туфелька получилась аккуратной и не сломалась, используйте специальную форму. Ее можно приобрести в хозяйственном магазине. Также не забывайте, что готовая туфелька должно хорошо просохнуть.
  • Для пропитки коржей торта можно использовать сметану, сливки или растопленный шоколад. Тем, кто следит за фигурой, советуем взять сметану с низким процентом жирности.
  • Чтобы туфелька хорошо держалась на торте, нужно сделать для нее небольшую круглую подставку из мастики.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: