Рецепт: твистер по-домашнему — с индейкой и авокадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную по вкусу специями и солью. Обжарить филе на растительном масле, на сильном огне в сковороде, примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Или поджарить во фритюре. Овощи помыть и тщательно обсушить. Нарезать помидоры кубиками. Листья салата нашинковать или аккуратно порвать. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить нарезанный салат и помидоры, а сверху — куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере, чтобы он зарумянился и получился хрустящим.

Кстати

Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!

www.gastronom.ru

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
Лучшие статьи  Запеченное куриное филе с брокколи

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Кулинария Рецепт кулинарный Твистер как в «KFC» Продукты пищевые

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

– мексиканские лепешки (тортилья) – 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

– наггетсы куринные – 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

– помидоры – 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

– салат листовой – 1 пучок;

– майонез, горчица (кто любит поострее).

Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу)))

Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер. сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки. лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.

Такие твистеры хорошо брать с собой. на работу, в дорогу, в поездку, в поход)) проверено!

Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения!

Тащу в копилочку для дня рождения, до котрого еще 4 месяца и 4 дня:)

Тащи на здоровье)))

stranamasterov.ru

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Лучшие статьи  Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Рецепт: Твистер по-домашнему – С курицей

грудка куриная – 400 гр ;

лаваш армянский бездрожжевой – 4 шт ;

капуста пекинская – 200 гр ;

сыр твердый – 100 гр ;

специи по вкусу – 10 гр

Ингредиенты самые простые: куриная грудка, томаты, пекинская капуста, армянский лаваш, тертый сыр и специи.

Куриную грудку нарезаем ломтиками:

Затем обжариваем курицу в специях. Это могут быть любые специи на Ваш вкус! В моем случае: соль, перец черный, перец красный, сухая аджика, сухой чеснок, куркума и хмели-сунели.

Пока жарится курочка, подготовим овощи. Необходимо нарезать ломтиками томаты и отделить листья капусты:

Как только все ингредиенты готовы, формируем наш Твистер. Укладываем на лаваш слоями обжаренную в специях куриную грудку, капустный лист, ломтики томата и посыпаем тертым сыром. Далее сворачиваем в конверт.

Твистер можно употреблять в пищу и на этом этапе, но вкуснее довести сыр до расплавленного состояния. Можно поставить в духовку минуты на 3, обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке: выбор за Вами!

fotorecept.com

А-ля Твистер

Салат Фриллис 1 пучок. Соус соевый 15 мл. Чеснок сушёный молотый 0.

Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: американская. Твистер с индейкой — это сэндвич из филе индейки в панировке, со свежими помидорами, завёрнутый в тортилью с листьями салата Фриллис. В этом рецепте мы отойдём от майонезных соусов, а будем использовать более лёгкий и полезный, на основе натурального йогурта. Попробуйте приготовить твистер вместе с нами и вы поймёте, что сделать вкусный сэндвич довольно просто и быстро!

Яйца куриные 1 шт. Твистер с индейкой — лучше, чем в KFC Твистер с индейкой — это сэндвич из филе индейки в панировке, со свежими помидорами, завёрнутый в тортилью с листьями салата Фриллис. Мексиканская тортилья рецепт с фото Рецепты горчицы Греческий йогурт рецепт с фото.

Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо. Нарезаем филе на кусочки. Отзывы 0 :. Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Вставить видео Ссылка на видео: Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Последние обсуждения: Тыквенный кекс со вкусом апельсина 8 59 минут назад.

Видео-рецепт 1 1 час назад. Первая полоса.

Все о кулинарном искусстве…

Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов. Калорийность данного кушанья составляет около ккал на г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто.

Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото. На этом домашний фаст-фуд готов.

Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде. Ай твистер — одно из самых известных быстрых блюд от KFC.

Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

Сэндвич Ай-Твистер Чиз

Сэндвич (ролл) Ай-Твистер Чиз – одно из специальных блюд «Сырных недель» в KFC, покупателей радует своей бюджетной ценой. Ай-Твистер Чиз упакован в бумажную упаковку, что позволяет его есть, не пачкая рук. Открывается с любой стороны и не рассыпается.

Калорийность сэндвича Ай-Твистер Чиз

Калорийность ролла Ай-Твистер Чиз составляет 256 ккал на 100 грамм.

Порция сэндвича весит 103 грамма, поэтому калорийность одного Ай-Твистер Чиз – 264 ккал.

Состав сэндвича Ай-Твистер Чиз

Сэндвич Ай-Твистер Чиз состоит из пшеничной тортильи со вкусом сыра, стрипса из куриного филе оригинального, томатов, салата Айсберг и майонезного соуса «Сырный». В составе значимое место занимают тортилья и куриный стрипс.

Тортилья пшеничная со вкусом сыра готовится из муки высшего сорта, растительного масла, воды, с применением разрыхлителя. Выпекается без масла. Чтобы получить сырный вкус, тесто для тортильи замешивают с тёртым сыром твёрдых сортов или добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки.

Стрипс из куриного филе обжарен в панировке из муки, яиц и специй в растительном масле. Куриное мясо имеет высокую диетическую ценность, но приготовление во фритюре в кипящем масле снижает его пользу и добавляет жиров.

Соус майонезный Сырный изготовлен из растительных масел и жиров, специй. Для сырного вкуса в соус добавляют специи, краситель и ароматизаторы.

Вредные свойства сэндвича Ай-Твистер Чиз

Разовое употребление сэндвича Ай-Твистер Чиз не нанесет вреда здоровью. Однако сэндвич Ай-Твистер Чиз нельзя назвать сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. В составе сэндвича большое количество простых углеводов, превышено содержание жиров и соли.

Частое регулярное употребление соли может привести к гипертонии, риску сердечных приступов. Чрезмерное употребление жирной пищи может вызвать такие расстройства, как изжога и тяжесть в желудке, вплоть до заболеваний желудочно-кишечного тракта.

www.calorizator.ru

Категория: Разные рецепты

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: