Сырники с бананом в духовке

Рецепт 2: сырники с бананом ( пошаговые фото)

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

2 – 3 ст. л. муки

Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.

Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.

Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Творожники из творога с бананом на сковороде

Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.

Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.

Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки уксуса

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Все тщательно размешиваем:

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

И тщательно все перемешаем:

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

Выкладываем их на тарелочку.

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Почему банан

Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

Рецепт 1: сырники с бананом и творогом (с фото)

Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.

Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.

Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.

  • творог — 220 г
  • банан — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • мука кукурузная — для панировки
  • масло подсолнечное — для жарки

Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.

Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.

Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.

Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.

В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.

ПП сырники с рисовой мукой

Калорийность165 ккал

Белки19,05 г

Жиры4,5 г

Углеводы11,68 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
78 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда383 г

Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.

Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений  ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  • Мука рисовая 30 г (+ для панировки)

  • Масло для жарки (кокосовое или другое)

Как приготовить сырники с кусочками банана и творогом — рецепт и пошаговые фото к нему:

-1-
Положите творог в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте обычный и ванильный сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина буквально на кончике ножа. Если творог попался зернистый, протрите его через металлическое сито — так сырники получатся более нежными. Также добиться максимальной однородности творожного «теста» можно, воспользовавшись мясорубкой — пропустите творог через решетку с самыми мелкими отверстиями

Если творог суховатый, добавьте ложку молока или сметаны, но здесь важно не переборщить. Сахара также много класть не стоит, даже можно вообще его исключить

Во-первых, банан придаст сырникам сладость, а во-вторых, из-за избытка сахара творожная масса «поплывет» при обжарке на сковороде.

-2-
Разомните вилкой или взбейте миксером до получения почти однородной, воздушной творожной массы.

-3-
Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшим кубиком. Так в сырниках, кроме вкуса творога, будет хорошо чувствоваться и банан. Но можно размять его в пюре, тогда банановый вкус будет боле нежным. Также банан можно нарезать кружочками и положить внутрь творожного теста — получатся сырники с банановой начинкой — тоже очень вкусно и необычно.

-4-
Пересыпьте кусочки банана к творогу и перемешайте.

-5-
Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и отправьте сухую смесь в миску, к остальным ингредиентам.

-6-
Перемешайте содержимое миски. «Тесто» не должно получиться слишком тугим или жидким. Идеальная масса для сырников будет мягкой, чуть прилипающей к ладоням. Выложите ее на доску, присыпанную мукой и сформируйте «колбаску».

-7-
Нарежьте ее на кружочки толщиной 3-3,5 см.

-8-
Подправьте заготовки руками, чтобы получились красивые сырники, и обваляйте их с обеих сторон в муке. Излишки панировки отряхните, чтобы мука не пригорала при обжарке.

-9-
Выкладывайте по 3-4 сырника в хорошо разогретое масло. Обжаривайте на огне ниже среднего до поджаристой корочки с одной стороны.

-10-
Переверните. И обжарьте с другой стороны до готовности. Можно готовить сырники под закрытой крышкой с отверстием для отведения пара, чтобы на сковороду не попадал конденсат.

-11-
Сняв со сковороды первую порцию сырников, переложите их на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла после жарки. Подавайте горячими — на завтрак или десерт после основного приема пищи.

При подаче можно украсить кусочками банана.

И полить карамельным соусом, медом, сгущенкой или любимым джемом.

Угощайтесь вкусными банановыми сырниками!

Приятного!

Залог успешных сырников — правильный творог

Знаю точно, что главный залог успешных сырников – это качественный жирный творог. Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

Что ты знаешь о сырниках?

Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую . От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем ))

Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

  • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • банан – 1 небольшой;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.
Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.
Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.
Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.
Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.
Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Сырники с бананом и творогом без муки

Можно ли приготовить сырники без муки, спросите вы? Отвечаем: конечно! Для того, чтобы сырники оставались сырниками, нужно, чтобы неизменно в них присутствовал творог. А уж к нему можно добавлять самые разнообразные продукты. Главное, чтобы получилось вкусно. Ну, и не пригорало на сковородке. Впрочем, сырники с бананами и творогом без муки готовятся быстро, легко и без проблем.

Забудьте о калориях

Сразу хочется спросить: кто и почему назвал это блюдо низкокалорийным? Диетическое — да. Несомненно. Сейчас объясним, почему. Но калорий в банане — дай Бог каждому продукту. Не зря спортсмены-бодибилдеры так уважают бананы, особенно сушёные и вяленые. В них содержится такое количество калорий, которого хватит на два часа интенсивной тренировки.

А говоря о диетичности бананов и блюд с их, если так можно выразиться, участием, следует понимать то, что диета — это не только инструмент похудения, как это принято повсеместно считать. Диетическое питание — это своеобразное лечение, которое разрабатывается отдельно для людей с различными недомоганиями или с различным уровнем расходования калорий. Диета может быть высококалорийной для человека, занимающегося тяжёлым физическим трудом, легкоусваиваемой для тех, кто поправляется после тяжёлой болезни, малокалорийной при нарушении обмена веществ — и так далее, перечислять можно бесконечно.

Бананы — прекрасная замена сахару для страдающих сахарным диабетом. Также их рекомендуют есть тем, у кого нарушена деятельность желудочно-кишечного тракта, в частности, имеют месть быть воспалительные заболевания — гастрит, язва и другие.

Что же касается калорий — от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Ну, и напоследок: когда говорится, что эти сырники готовятся без муки, то бишь они за счёт этого не так калорийны — присмотритесь к рецепту. Там присутствует манка, а это та же пшеница, только не так мелко помолотая. Хитрость своего рода.

Бананово-творожное счастье

Сырники из этих продуктов получаются внутри нежными, как детский творожок, а снаружи у них румяная хрустящая корочка. Образовывается она благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим ещё нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно.

Для приготовления сырников с бананом и творогом без муки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • крупный зрелый банан или два поменьше;
  • неполный стакан манной крупы;
  • соли на кончике ножа.

Ещё нам будет нужна смесь сливочного и растительного рафинированного масел для обжаривания сырников.

Если вам мало сахара и бананов — можно добавить немного промытого распаренного изюма и совсем чуточку ванилина. Ещё можно добавить орешков. Впрочем, о какой низкой калорийности тогда можно говорить… Поэтому вообще забудем на время об этом слове и будем просто готовить вкусную еду.

Для начала яйца размешиваем с сахаром, добавляем соль, взбалтываем и добавляем в творог — который, конечно же, уже перетёрли через сито. Вот с ним, таким воздушным, и перемешиваем сладкую яичную массу. Когда всё готово, всыпаем манку. После этого оставляем будущее тесто минут на 15, манная крупа должна хорошо набухнуть. Иначе она в сырниках будет хрустеть на зубах, а рецептом это не предусмотрено.

Банан можно порезать на очень мелкие кубики, но лучше размять вилкой до кашицы, и ввести эту массу в тесто.

Сковородку хорошо разогреваем и ложкой выкладываем в смесь масел наши сырники. Они готовы, когда с обеих сторон их покрывает золотистая корочка.

Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях

Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом — воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.

  • творог — 400 гр.,
  • яйцо,
  • ваниль.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бананы — 2 шт. небольших,
  • манка — 3 ст.л.,
  • мука — 1 ст.л. с горкой,
  • можно корицу по вкусу,
  • растительное масло для жарки сырников,
  • мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.

Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.

Формируем сырники и обваливаем в муке ( у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))

Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня — это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: