Нутоваямука

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере);
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Блюда из нутовой муки рецепты с фото простые и вкусные — закусочные печеньки на твороге:

Я начала с того, что в подходящую для замеса теста посуду разбила яйцо, пустила к нему соль и специи. Влила растительное масло. Взбила электровенчиком.

К яичной массе выложила творог.
Я брала магазинный (МолКом, в пачке, 9% жирности). Можно брать и крупитчатый, но предварительно протереть его через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. По большому счёту, в печенье из нутовой муки можно использовать любой творог, но лучше, если его влажность будет средней (не очень сухой и не слишком влажный).
Взбила.

Выложила промытый, обсушенный и порубленный ножом укроп.
При желании вы можете использовать любую другую зелень или микс разной. Если свежего укропа нет, можно взять сушёный.
Снова взбила.

Настала очередь муки. Сначала я просеяла 1 стакан пшеничной.

Затем полстакана нутовой муки.

В процессе вымешивания добавляла постепенно пшеничную муку до получения нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам. У меня ушло ещё полстакана муки.
Количество муки у вас может уйти другое, нежели указано в моём рецепте. Во-первых, клейковина пшеницы может значительно отличаться. Во-вторых, разный творог по-разному себя ведёт при замесе теста.

Бумагу для выпечки смазала растительным маслом.
У меня пергамент хранится в рулоне. Чтобы бумага не сворачивалась, я зафиксировала её по углам набором для специй.

Раскатала тесто в пласт с помощью скалки прямо на пергаменте. Толщина пласта должна быть как минимум 0,5 см. А мне нравится ещё потолще.

Уже на данном этапе нужно сформировать печенье из нутовой муки. Для этого я взяла острый нож, припорошила его мукой и разрезала им пласт теста на квадратики. Можно чуть-чуть не прорезать до конца.

Отправила на противне в разогретую до 100 градусов духовку. Сразу же включила 200’C и выпекала печенье из нутовой муки в течение 20 минут.
Конечно, многое зависит от особенностей духовки. Но старайтесь не передерживать печенье, чтобы оно осталось мягким! Зарумянилось — и хорошо, вынимаем.

Теперь осталось дать квадратикам чуть-чуть остыть, накрыв чистой сухой полотешкой. И поломать — отделить печеньки друг от друга. Вот эти надломленные края у меня всегда вызывают аппетит!

Вот такая интересная получилась выпечка из нутовой муки! Как видите, печеньки увеличились в объёме. Однако размер их оптимальный — и брать удобно, и откусывать.

Нутовые квадратики можно подавать к любому напитку — молоку, кефиру, кофе, чаю, квасу, пиву, киселю, а также ко всем овощам, вторым и первым блюдам вместо хлеба. Печеньки очень вкусные и мягкие!
Уверена, что теперь вы знаете что приготовить из нутовой муки ;) Пеките для своих близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой. Творог подойдет как однородной консистенции, так и с крупинками. В последнем случае он будет чувствоваться в готовой выпечке лучше. При желании творог можно протереть через сито. Разбиваем в эту же миску куриные яйца, тщательно все перемешиваем.2. В отдельную миску выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченное, поэтому достать его из холодильник нужно заранее. Мягкое, но не жидкое, то есть растапливать и подогревать его не нужно. Насыпаем сахарный песок и растираем с ним масло, воспользовавшись столовой ложкой.3. Смеси из обеих мисок объединяем, хорошо перемешиваем. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку. От просеивания не стоит отказываться — оно делает выпечку более воздушной за счет насыщения муки кислородом. Постепенно вводим муку к остальным ингредиентам, порциями. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.4. Замешиваем мягкое и послушное тесто. После раскатываем его на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 сантиметра или чуть больше в зависимости от того хочется более тонкого печенья или потолще. Вырезаем печенье любой формы. Если предполагается угощать им малышей или же они участвуют в приготовлении, лучше всего будет взять фигурные формочки.5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пекарской бумагой. Готовое печенье выкладываем на противень и отправляем их печься в духовку на 15-20 минут. Тонкое печенье испечется быстрее, а для толстенького нужно будет больше времени.Печенье извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Подаем на стол с чаем и другими напитками.Вкусной выпечки!

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 230гр.
  • Желток куриный – 4шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Сахарная пудра- для присыпки

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: