Творожно-манный кекс в мультиварке

Рецепт на кефире

Приготовьте манник в мультиварке простым способом, испеченную выпечку можно подать как на будничный, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт откроет секрет, как приготовить быстрый торт из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Крупа манная – 170 гр.
  • Кефир средней жирности – 200 мл
  • Сахар – песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Шаг 1

Перед тем как приготовить манник на кефире, смешайте необходимый объем кисломолочного напитка с манкой, всыпьте сахар. Оберните миску пленкой, дайте крупе как следует набухнуть.

Шаг 2

Взбейте отдельно яйца, добавьте требуемое количество разрыхлителя, а также ванилина. Поместите все к набухшей манной крупе, аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Чашу смажьте маслом, затем влейте туда тесто. Манник на кефире в мультиварке должен готовиться на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовьте пропитку, разотрите банан вилкой и смешайте со взбитой сметаной с сахаром. Вкус манника без муки в мультиварке с такой простой пропиткой необычайно нежный.

Шаг 5

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Заметьте, готовится бисквит без добавления масла или сливочного маргарина.

Шаг 6

Смажьте корж пропиткой, поместите поверх второй, а затем промажьте оставшейся сметанно-банановой массой.

Дайте десерту пропитаться и подавайте манник на кефире в мультиварке к столу, присыпав измельченными цукатами, а также сухофруктами.

Еще один вариант этого блюда:

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке , а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • — кефир – 300 мл;
  • — маннка — 1 стакан;
  • — соль – ½ чайной ложки;
  • — масло сливочное – 100гр;
  • — сахар – 200 грамм;
  • — мука – 200 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.

Манник с творогом в мультиварке готовится просто. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Манник по этому рецепту похож на творожную на запеканку. В него по желанию можно добавить изюм или свежие ягоды, украсить кремом или фруктами. Ароматный творожный манник в мультиварке – отличная альтернатива манной каше.

Для приготовления манника с творогом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Белки отделяю от желтков. Желтки соединяю с сахаром.

Взбиваю ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Творог протираю через сито, добавляю к яичной смеси.

Затем добавляю манную крупу, сметану, ванилин, разрыхлитель.

Снова взбиваю массу миксером.

Отдельно взбиваю до получения устойчивой пены белки со щепоткой соли.

Частями добавляю взбитые белки к тесту.

И аккуратно вымешиваю с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в чашу, выравниваю верх.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 1 час. У меня манник приготовился уже через 50 минут, поэтому контролируйте время выпечки в своей мультиварке, чтобы манник не пригорел.

Перекладываю манник на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный манник с творогом в мультиварке удался!

Подаю я его либо со сметаной, либо со сгущенным молоком с сахаром.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Манник с творогом в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо придется по вкусу не только деткам, но и взрослому поколению. Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей домохозяйке, у которой дома нашлось место современной мультиварке.

Рецепт манника известен издавна, поэтому практически каждая женщина слышала об этом блюде и пробовала его сделать. Тут нет ничего тяжелого и сверхъестественного, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете быстро, а главное – вы получите вкуснейший и ароматный пирог.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.
Лучшие статьи  Томатная окрошка

Вариант 5: Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Для тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей, существует простой рецепт манника с творогом и свежими яблоками. В отличие от классического рецепта, ингредиенты заменены на более полезные, поэтому общая калорийность выпечки получается совсем невысокой.

Ингредиенты
:

  • стаканчик манной крупы;
  • столовая ложечка подсолнечного маслица;
  • две ст. ложечки тростникового сахара;
  • два яблочка;
  • чайная ложка обычного разрыхлителя;
  • брикет творога небольшой жирности;
  • два яйца;
  • полстакана натурального йогурта;
  • чайная ложечка корицы.

Как приготовить

Яблоки помыть, срезать кожицу. Нарезать яблоки на небольшие кубики. Сложить в чашку и просыпать сахаром с корицей. Оставить на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок, и в нем растворился сахарный песок.

Творог смешать с яйцами, растереть вилкой до однородной массы.

К творогу всыпать муку, тщательно размешать и влить йогурт, масло и насыпать разрыхлитель. Снова перемешать и оставить массу на пятнадцать минут.

В творожную массу вмешать яблочные кубики.

Чашу мультиварки промазать изнутри сливочным маслом. Влить смесь для будущего манника. По желанию, верх можно украсить яблочными дольками.

Закрыть крышку и готовить 1 час на режиме выпечки.

После окончания готовки не открывать мультиварку еще 10-15 минут. Достать манник и сверху немного присыпать корицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 8 стол. ложек;
  • кефир — 150 г;
  • изюм — 5 стол. ложек;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • сливочное масло — 50 г.

Время приготовления — полтора часа.

Выход — 6 порций.

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

Манник с творогом в мультиварке. Видео

Нужен однородный творог, поэтому если продукт зернистый, то его следует перетереть через сито. А если в доме есть блендер, то можно измельчить творог в нем до пюреобразной консистенции. Если для манника берется мягкий домашний творожок, то его достаточно размять ложкой. Манная крупа смешивается с творогом. Обычно добавляется пищевая сода, но так же можно заменить разрыхлителем. Яйца лучше взбивать отдельно вместе с сахарным песком.

А вот чашу мультиварки следует промазывать любым растительным или сливочным маслом. Рекомендуется присыпать донышко панировочными сухарями или манной крупой. Так как это сладкая выпечка, то крошку можно сделать из рассыпчатого сухого печенья. Выпекается манник с творогом в мультиварке около часа, а к столу лучше подавать в теплом или остывшем варианте.

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке , а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • — кефир – 300 мл;
  • — маннка — 1 стакан;
  • — соль – ½ чайной ложки;
  • — масло сливочное – 100гр;
  • — сахар – 200 грамм;
  • — мука – 200 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

В мультиварке приготовить манник с творогом очень быстро и легко. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его сможет каждый, у кого есть мультиварка. Манник с творогом в мультиварке хорошо известен уже давно, почти каждый человек слышал о нем и пробовал его. Процесс приготовления несложный, в нем нет ничего сверхъестественного. Воплотить блюдо в жизнь быстро и легко, а на столе к чаю будет ароматный и очень вкусный пирог.

В классические рецепты манника на кефире обязательно входит творог, он улучшает вкусовые качества и добавляет пирогу пользы для организма. Инструкции с фото помогут разобраться в процессе приготовления даже начинающим.

Творожный манник в мультиварке будет идеальным для вкусного и главное сытного завтрака, для чаепития. Рецепт совсем простой и даст возможность порадовать близких.

Крупа обязательно должна набухнуть – это условие нежного и пышного пирога. В манник добавляются и другие ингредиенты – это бананы, сухофрукты, цедра цитрусовых. Особых знаний повара не понадобится – достаточно сделать не слишком густое тесто, разложить его в форме и правильно запечь. Можно приготовить манник с творогом и яблоками в мультиварке или любыми другими дополнительными ингредиентами по вкусу.

Этапы приготовления

Использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления творожного манника. Главное – это соблюдать пропорции и следовать простейшим рекомендациям.

1. Смешать обыкновенный сахар с ванильным, добавить всю манку и разрыхлитель. Для удобства рекомендуется взять глубокую посуду. Если вместо разрыхлителя применяется сода – ее гасят уксусом. Но ее следует добавлять последней, чтобы она не утратила своих характеристик.

Лучшие статьи  Рецепт щи молочные. калорийность, химический состав и пищевая ценность

2. В тесто кладутся отдельно желтки, затем сразу сметана с творогом. Все перемешивается до однородности.

3, Белки предварительно охлаждаются и взбиваются до состояния безе, затем осторожно добавляются к остальной массе

Также важно проследить за отсутствием комочков.. 4

Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

4. Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.

Приготовить творожный манник очень быстро, мультиварка позволит не контролировать температуру. Во время выпекания можно заняться другими делами.

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена

Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом

Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

  2. Оставим массу для набухания на час, накрыв крышкой или плёнкой.

  3. Теперь смешаем другие ингредиенты для теста. Яйца хорошо взобьём с солью и сахаром. Добавим разрыхлитель (его можно заменить содой) и ванильный сахар. Можно не добавлять ванильный сахар, это не обязательный ингредиент, но он придаёт аромат блюду.

  4. Далее соединим вместе две массы – яичную и манку. Также по желанию можно добавить сухофрукты и другие начинки.

  5. Тщательно перемешаем смесь.

  6. Заливаем тесто в кастрюлю от мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

  7. Выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка».

  8. За 5 минут до готовности разложим на поверхности манника кусочки сливочного масла.

  9. Готовый манник достаём из мультиварки, перевернув верх дном. Сверху украшаем любимым вареньем, помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.

  10. Можно выложить кусочки фруктов. Затем разрезаем на кусочки и подаём к столу. Манник вкусный и в тёплом и в остывшем виде.

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане. В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой. Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки. Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы. А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать – а внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада смотрятся очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (можно йогурт) – 1 стакан;
  • манка – 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 150 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахара – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление шоколадного манника в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу с кефиром или йогуртом и оставьте для набухания.
  2. Соедините творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Разделите получившуюся массу на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
  4. Разложите творожные шарики на тарелке и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
  5. Теперь займитесь приготовлением теста. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера в однородную массу.
  6. Затем добавьте в эту массу манку, настоявшуюся на кефире (йогурте) и перемешайте.
  7. И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  8. Застелите чашу пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто.
  9. Достаньте из морозильной камеры творожные шарики и выкладывайте их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  10. Установите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  11. Когда звуковой сигнал сообщит вам о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Пусть постоит еще 15 минут без крышки.
  12. Через 15 минут можете смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать ее на блюдо.
  13. По желанию можете украсить манник шоколадной глазурью.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Лучшие статьи  Песочный торт с джемом на заказ в санкт-петербурге

Какие блюда можно испечь

Программа в мультиварке «Выпечка» позволяет приготовить несколько разновидностей выпечки. Наиболее распространены такие блюда: выпечка на кефире, блюдо из творога в мультиварке, выпечка на сметане, из тыквы, на молоке в мультиварке и так далее. Можно даже приготовить десерт с бананами или яблоками, особенно вкусный банановый пирог. Большинство рецептов рассмотрено в статье ниже максимально подробно.

Несколько советов

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.

Если готовите десерт, в состав которого входят дрожжи, использовать режим «Отсроченный старт» нельзя. Так как тесто сильно за время ожидания увеличится, и пирог получится не вкусный, к тому же будет «резиновым».

Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Как обойтись без яиц при выпечке в мультиварке

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.

Какие функции мультиварки можно использовать для выпекания

Часто бывает, что в мультиварке нет режима, необходимого для готовки блюда. Ведь такие электроприборы сильно отличаются встроенными программами и режимами, особенно если кухонные приборы от разных производителей. Поэтому возникает вопрос: чем заменить режим «Выпечка» в мультиварке.

Этот режим характеризуется поддержанием высокой температуры в течение большого количества времени. Поэтому следует подобрать режим, который будет наиболее приближен к этой характеристике. Рекомендуется поэкспериментировать с такими вариантами, как «Жарка», «Плов», «Суп». За временем тоже придется следить и регулировать, чтобы получился вкусный десерт в мультиварке.

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Пышной вам выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: