Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы

Для начала сразу совет: тыкву для комфортного фарширования нужно выбирать, ориентируясь на размеры своей духовки или мультиварки — зависит от того, где ее планируется готовить. Также стоит учитывать, что расстояние между стенками духовочного шкафа и самой тыквой должно быть не менее нескольких сантиметров, иначе рискуем попросту сжечь продукт. Особенно это актуально для электроплит. А то, какой именно рецепт фаршированной тыквы выбран, имеет меньшее значение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
29 1.3 0.3 7.7
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
68 3.2 3.6 4.8
335 11.5 3.3 69.3

Кстати, в Армении для фаршированной тыквы используют особое название — хапама. Блюдо считается ритуальным, свадебным и являет собой символ хорошей жизни.

Наиболее подходящие для фаршировки тыквочки с толстыми стенками. Хотя многие хозяйки, наоборот, предпочитают брать тонкостенные, чтобы внутрь поместилось больше начинки. Самое главное: тыква не должна быть водянистой, поскольку в этом случае ее содержимое может “поплыть”, получив лишнюю влагу. Сухая, крепкая, красивой формы тыква небольшого размера идеальна во всех отношениях.

Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
35 мин 279 +50
2 ч 15 мин 128 +12
2 ч 30 мин 117 +1
2 ч 30 мин 116 +3
1 ч 114 +3

Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего. Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет. Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею. То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока.

И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата.

Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой.

Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 1200 г
Лучшие статьи  Штрудли по-немецки

Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:

Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего. Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет. Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею. То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока.

И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата.

Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой.

Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.

3. Тыква, фаршированная мясом

Подготовим: тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим: Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.

Рецепт: тыква фаршированная мясом

Шарлотка в тыкве 

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!

4. Тыква фаршированная фаршем

Подготовим: тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим: Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная фаршем

Тыква на Хеллоуин своими руками 

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу.

Рецепт 1: Фаршированная тыква курицей и грибами

Сытное и питательное блюдо подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда.

Ингредиенты
:- 1 тыква (средних размеров);- 1 куриная грудка;- 2 картофелины;- 300 граммов грибов;- 1 сладкий перец;- 1 луковица;- 1 маленький кабачок;- 2/3 стакана молока;- ½ стакана сливок;- 100 граммов сыра;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 3 зубчика чеснока;- растительное масло для обжарки;- соль;- специи.

Способ приготовления

Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки).Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче.Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут.Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

Лучшие статьи  Пряный сливочно-чесночный суп

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Каша в тыкве

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. 

Тыква, фаршированная мясом 

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! 

Тыква фаршированная мясом и рисом 

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома.

Плов с тыквой и курицей 

Всем известно, что плов является довольно тяжелым и жирным блюдом. Но это можно изменить, если приготовить его из курицы. Рис и мясо можно запечь в тыкве, тогда плов будет ароматным и очень вкусным.

Пшенная каша в тыкве

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.

Тыква с рисом и сухофруктами 

Хочу показать вам, как приготовить тыкву с сухофруктами. По сути, это сладкий ароматный плов, который подаётся прямо в тыкве. Это очень полезное блюдо, которое эффектно выглядит при подаче.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!

Тыква с фаршем в духовке

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.

Лучшие статьи  Медальоны из картофеля, моркови и грибов

Тыква, фаршированная рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!

Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 большая тыква.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Фаршированная тыква будет готовиться целиком

Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см

внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Готовая тыква должна получиться очень мягкой

Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить

Рецепт 3: Тыква фаршированная кашей

Тыква с кашей — традиционное блюдо, которое наши предки готовили в печи. У современной хозяйки печи, как правило, нет, но для запекания подойдет духовой шкаф.

Ингредиенты
:- 1 тыква (1,5 килограмма);- 300 граммов говядины;- 200 граммов гречки;- 1 луковица;- 100 граммов сметаны;- 4 вареных яйца;- 30 граммов сливочного масла;- зелень (укроп, петрушка);- специи;- соль.

Способ приготовления

Срезать верхушку тыквы, очистить от внутренностей, промыть. Мякоть нарезать небольшими кусочками, отварить гречку, обжарить в масле лук и кусочки говядины, предварительно добавив соль и специи, тушить до готовности.Говядину и кусочки тыквы, доведенные до готовности, смешать с гречкой, добавить измельченные отварные яйца и зелень, заправить начинку сметаной.Начиняем тыкву, закрываем верхушкой и помещаем в духовой шкаф. Готовить, пока тыква не станет мягкой (проверить спичкой). Так как сок из тыквы будет выделяться интенсивно, овощ следует предварительно поместить на противень или в большую глубокую миску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: