Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Тыквенный крем — суп с курицей и сухариками

Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков. 

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соль

Приготовление:

 Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

В мультиварке

С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.

Необходимые для блюда продукты:

  • куриная грудка без костей;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • тыква – 200 г;
  • два зубочка чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • карри;
  • одно спелое яблоко;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • вода, соль.

Технология приготовления:

  1. Филе курицы мелко нарезать, овощи и яблоко помыть, очистить и нарезать произвольно, чеснок и имбирь мелко натереть.
  2. Установить мультиварку на поджаривание, налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно, и дать ему подогреться. Первыми отправляются лук, чеснок и имбирь, которые обжариваются 10 минут, добавит карри, прогреть.
  3. Далее в чашу добавляют остальные ингредиенты, заливают кипятком, солят, перемешивают, закрывают крышкой. Мультиварка ставится на программу «Суп».
  4. Сваренные продукты перекладывают в удобную посудину и измельчают блендером до однородности.

Watch this video on YouTube

При подаче на стол в тарелки добавляют мелко нарезанную зелень, сухарики.

Вариант 1: Куриный суп с тыквой — классический рецепт

Бульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью.

Кроме того, все ниже представленные рецепты вы можете немного видоизменять под свой индивидуальный вкус. Вместо вермишели брать макароны или специальную суповую засыпку из «буковок», морепродукты прекрасно заменяются грибами шампиньонами (свежими или маринованными), а крупа – любыми бобовыми (горох, фасоль, чечевица).

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных голеней;
  • 120 г свежей тыквы;
  • половина моркови;
  • головка лучка репчатого;
  • 2-3 ст. ложечки постного масла;
  • две ст. л. томатной пасты (или сока);
  • два клубня картофеля;
  • 50 г пшена;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт куриного супа с тыквой

Шаг 1:

Куриные голени сполосните и отправьте в кастрюлю с холодной водичкой (2-2,5 литра) вариться. Сделайте сильный огонь, чтобы отвар быстрее закипел. Снимите пенку и убавьте огонь. Варите при почти закрытой крышке. Если поднимается пена, убавьте огонь ещё.

Шаг 2:

Подготовьте овощи – очистите и промойте тыкву, морковку, лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками и оставьте в миске с холодной водой. Всё остальное нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду или сотейник с постным маслом пассероваться. Помешивайте, дайте овощам хорошенько поджариться. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Снимите пассеровку с огня.

Шаг 3:

Вытащите из бульона сваренные голени и оберите мясо, нарежьте его. Бульончик процедите и вновь соедините с мясом. Поставьте на огонь и добавьте картофель (предварительно слейте с него воду). Затем промойте пшено и переложите также в бульон. Перемешайте и варите до кипения.

Шаг 4:

Добавьте пассеровку, соль и специи. Снимите пену, если она появится, и варите суп до готовности всех компонентов.

Вместо куриных голеней для супа можно взять потроха, специальный суповой набор, шеи или ножки. Ведь в супе главное не мясо, а наваристый бульон. А он получается прекрасным из хрящей и жирка.

Классический суп из тыквы с курицей

Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.

Для него потребуются:

  • куриное мясо на кости – 200 г;
  • две картошины;
  • одна репка лука;
  • одна морковь;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
  • зелень укропа.

Готовим в такой последовательности:

  1. Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
  3. Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
  4. Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
  5. Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
  6. Тыкву и картофель измельчают блендером.
  7. Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
  8. На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.

Watch this video on YouTube

Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.

Вариант 4: Куриный суп с тыквой и копчёными колбасками

Главный ингредиент – копчёные колбаски по вкусу заменяйте копчёной курицей или тушёнкой из птицы.

Ингредиенты:

  • 150 г куриных копчёных колбасок;
  • 50 г тыквы;
  • 90 г вермишели (или паутинки);
  • 2-3 клубня картошки;
  • головка лука;
  • один помидор;
  • по вкусу перца молотого и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбаски промойте и нарежьте на кусочки. Бросьте в холодную воду в кастрюлю и поставьте варить.

Шаг 2:

Предварительно очищенные и промытые овощи нарежьте. Картофель – брусочками. Тыкву можно натереть на тёрке. Лук — мелкой соломкой. А помидор измельчите в пюре.

Шаг 3:

Поочерёдно бросьте в бульон овощи, затем соль и перец. Перемешайте и варите около 25-30 минут.

Шаг 4:

Попробуйте картофель, если он мягкий добавьте в суп вермишель. Перемешайте, ещё 5-8 минут и выключайте огонь. Закройте плотно кастрюльку крышкой и дайте супу постоять. Вермишель сама дойдёт до готовности.

Супы с любыми макаронными изделиями не готовятся в больших количествах. Вермишель или макароны уже при первом подогревании блюда быстро развариваются и превращаются в пюре – теряют аппетитность.

Технология приготовления для детей

Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше. Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • филе курицы (грудка) – 200 г;
  • морковь;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Технология готовки пошагово:

  1. Куриную грудку отделить от костей, промыть, нарезать крупными кусочками, залить фильтрованной водой и варить.
  2. Повторить аналогичную процедуру с картошкой.
  3. Луковицу и морковь нарезать на кусочки произвольного размера, добавить к картошке.
  4. Добавить нарезанную кубиками тыкву.
  5. Первичный бульон, в котором кипела курица, слить, а кусочки филе добавить к овощам.
  6. Варить до готовности, затем жидкость слить.
  7. Овощи перемолоть блендером, подливая понемногу бульон до получения нужной консистенции.
  8. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу, зелень, посолить.

Watch this video on YouTube

Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.

Пряный суп-пюре из тыквы

Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка — 5 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Корень петрушки — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Промыть курицу и удалить кожицу.

Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.

Очистить тыкву и нарубить кубиком.

Нашинковать лук и картофель кубиком.

Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.

В бульон добавить коренья.

Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.

В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.

Довести блюдо до кипения и подавать к столу.

Тыквенный суп с томатами и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе-490гр;
  • картофель-320гр;
  • морковь-85гр;
  • томаты-240гр;
  • соль 2 гр;
  • сладкий перец-80гр;
  • тыква-310гр;
  • масло подсолнечное-35гр;
  • лист лавра-2гр;
  • зелень-10гр.

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
  2. Порежьте филе в виде небольших кубиков.
  3. Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
  4. Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
  5. Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
  6. В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
  7. Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец.  Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
  8. Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
  9. Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
  10. Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
  11. Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
  12. Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилить гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».

Ингредиенты:

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семечки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Количество порций: 4-5.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
Картошку нарезать крупно и добавить к курице

Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи

Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.

Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.

Лучшие статьи  Блины с начинкой из куриных желудков. мк

Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.

Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.

А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:

Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.

Здорового вам питания и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Вариант 3: Куриный суп-пюре с тыквой

Французские супы-пюре пользуются необычайной популярностью из-за низкой калорийности и оригинальной подачи. Кроме этого, они отлично подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных крылышка;
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г тыквы;
  • горсть семян тыквы;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 3-4 постного масла;
  • одна морковь;
  • сладкий оранжевый перец болгарский;
  • 100 мл сливок;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните куриные крылышки и залейте водой (не больше одного литра). Поставьте на огонь для варки. Промойте кукурузную крупу и отправьте к крылышкам. Перемешайте. Пену обязательно снимите. Варите на медленном огне.

Шаг 2:

Проведите подготовку тыквы, моркови, перца. Затем их мелко нарежьте.

Шаг 3:

На сухой сковородке поджарьте муку до коричневого цвета – светлого оттенка. Затем её переложите в тарелку, а на сковороду налейте масла. Обжарьте нарезанные овощи.

Шаг 4:

Из бульона вытащите крылышки и чуть остудите их. Снимите мясо и измельчите его. Кости дальше не нужны. Мясо бросьте к крупе вариться. Туда же переложите жареные овощи и муку. Перемешайте. Заправьте солью и специями по своему вкусу.

Шаг 5:

Когда суп сварится, измельчите его погружным блендером. В массу добавьте подогретые сливки и всё вместе прогрейте на плите. Кипятить не рекомендуется. После этого сразу снимите суп с плиты.

Шаг 6:

Если у вас неочищенные тыквенные семена, их придётся очистить вручную. Затем посыпать суп в тарелке при подаче.

Тыквенные семена в рецепте вполне можно заменить кунжутом или семенами подсолнечника. Но в этом случае их чуть обжарьте на сухой сковороде перед оформлением блюда.

Вариант 5: Куриный суп с тыквой и морепродуктами

Морепродукты для рецепта куриного супчика подойдут любые. Не обязательно брать креветки. А если вы не уверены в том, что сможете их правильно подготовить, возьмите маринованные или солёные мидии, кальмары или мясо краба.

Ингредиенты:

  • 140 г куриной мякоти;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 г тыквы;
  • стакан сливок;
  • 6-7 крупных креветок;
  • 3-4 ст. ложечки постного масла;
  • 110 г кукурузы (мороженой или консервированной);
  • чёрный молотый перчик;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте куриную мякоть (можно филе или субпродукты – сердечки, желудочки) и подготовьте морепродукты. Если взяты маринованные, их промойте в холодной воде. А если у вас всё-таки креветки, бросьте их в кипящую воду и варите три минуты. Затем вытащите и остудите, очистите от панциря и хребта.

Шаг 2:

Дальше курицу нарежьте на мелкие кусочки, а креветки оставьте целыми. Бросьте это всё в кастрюлю и залейте холодной водичкой. Отправьте варить бульон.

Шаг 3:

Мороженую кукурузу промойте в горячей воде. Если у вас консервированная, вытащите её из банки и хорошенько промойте в прохладной воде. Добавьте в суп и перемешайте.

Шаг 4:

Тыкву очистите и сполосните, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на постном масле в сковородке. Переложите в суп.

Шаг 5:

Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками и отправьте в кастрюлю. Варите обязательно на медленном огне. Посыпьте солью и молотым перцем. При желании возьмите розовый или белый перец, даже острую паприку.

Шаг 6:

Отдельно подогрейте сливки и залейте их в куриный суп, когда он будет уже готов. После этого варите ещё пару минут и снимите с огня.

Во всех рецептах супов в конце варки бульон может значительно выкипеть. Чтобы такой суп не был слишком густым, добавьте в него кипятка. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
Лучшие статьи  Капкейк

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

КурицаТыква
Дата: 21.03.2018.

Обновлено: 08.04.2020

Тыквенно-куриный суп с рисом

Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.

 Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Херес — 3-4 ст.л.
  • Бульон — 4 чашки
  • Вода — 2 чашки
  • Карри — 3 столовые ложки
  • Рис — 2 чашки
  • Куриная грудка — 2 чашки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.

Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.

Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.

Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.

Добавьте сухой херес.

Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.

Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки.

Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.

Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.

Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.

Тыквенный суп на курином бульоне

Для бульона можно взять любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня — с куриной грудкой. Тыква в любом случае придаст супу сытости, оставив первое блюдо легким по части калорий.

Что нам потребуется:

  • филе куриное – 300 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1.5 л.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Куриный суп с тыквой и айвой

Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • Айва — 250 гр
  • Вода — 2 л.
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Кориандр сухой — 1 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

Суп из печеных овощей

Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Оранжевый батат — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Курица — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста карри — 1 ст.л.

Приготовление:

Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.

Полить их масло и запечь при 200 градусах.

Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.

Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.

Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.

Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.

Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: