Шоколадный рулет с французским кремом

Рулет с шоколадным кремом

Приготовление бисквитного рулета несложно, а с шоколадным кремом выпечка станет еще вкуснее. Его нужно сделать накануне, чтобы масса постояла несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • растопленный шоколад – 170 г;
  • коньяк – 15 г;
  • взбитые сливки (жирность свыше 30 %) – 70 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная цедра – ½ плода.

Способ приготовления шоколадной начинки для рулета:

  1. Растопите шоколад. Удобнее всего это делать в полиэтиленовом кульке, куда можно засыпать кусочки шоколадки. Затем пакет поместите в горячую воду.
  2. Пробейте миксером в разных емкостях сливки и масло с сахарной пудрой, лимонной цедрой. Обе массы должны посветлеть и стать воздушными, увеличиться в объеме.
  3. Смешайте масло и сливки. Отрежьте уголок у пакета с растаявшим шоколадом и выдавите содержимое маленькими порциями в крем, не переставая перемешивать миксером на маленькой скорости. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Когда подойдет время собирать рулет, достаньте охлажденный крем. Пробейте его миксером. Добавьте коньяк, перемешайте. ¾ количества шоколадной начинки распределите по коржу.

Оставшуюся четверть используйте для покрытия поверхности рулета. Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом или порошком какао. Поставьте изделие в холодильник на 2 часа.

По этому рецепту шоколадного бисквитного рулета в состав десерта попадает много масла, поэтому в охлажденном состоянии лакомство имеет твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится мягким и нежным.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Маскарпоне перемешайте ложкой, добавьте в массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Пробейте смесь миксером.

Список продуктов для теста:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао – 15 г.

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

Просейте муку вместе с какао.
В просторной глубокой емкости взбейте яйца. Сначала размешайте на малых и средних оборотах миксера.
Затем, подсыпая постепенно сахар, увеличьте скорость работы прибора, и превратите яичную массу в пышную белую пену. Объем смеси должен увеличиться приблизительно в 3 раза, а сахар полностью растворится.
Прекратите взбивать яичную массу лишь тогда, как только след от венчика будет оставаться видимым на поверхности смеси в течение нескольких секунд.
По частям введите в яичную пену смесь муки и какао. Желательно это делать через сито (порошкообразным ингредиентам не помешает дополнительное просеивание).
Аккуратно замешивайте бисквитное тесто складывающими движениями лопатки или венчика в одном направлении, постепенно подсыпая муку. Должна получиться воздушная (не жидкая и не плотная) масса.
Без промедления выложите тесто на пергамент и распределите тонким слоем (0,5–0,7 см), формируя прямоугольник. Разровняйте лопаткой, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
Поместите противень с заготовкой в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12–15 минут

Важно не пересушить бисквитную основу рулета.
Достаньте готовый корж из духовки, и сразу же подровняйте края. Иначе подсушенное обрамление бисквита будет мешать нормальному сворачиванию рулета

Обрезки выпечки пригодятся для обсыпания крошкой краев изделия.
Переверните корж на новый лист пергамента, слегка обсыпанный сахарной пудрой (порошок не даст бисквиту прилипнуть к бумаге). Наверху окажется пергамент, на котором выпекался бисквит. Накройте его увлажненным и хорошо отжатым чистым полотенцем. Оставьте основу в таком положении на 15–20 минут.
Когда бисквит станет не горячим, а слегка теплым, снимите с него полотенце и верхний лист пергамента. Предварительно приготовьте сироп из воды, сахара и коньяка в пропорции 3:2:1. Пропитайте бисквитную основу. Это удобно делать силиконовой кистью. Смажьте теплый корж кремом, отступив от одного края на 2 см, а возле противоположного края сделайте слой толще. В целом кремовая масса должна быть равномерно распределена по основе. Оставьте пару ложек крема для оформления краев рулета. Приподнимая нижний лист пергамента, сверните намазанный корж в рулетик движением от себя.

легко свернется в трубочку без образования трещин. Отслаивающуюся корочку в процессе скручивая коржа нужно убирать, чтобы она не попала в крем.
Покройте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните десерт в бумагу, на которой он остывал, и отправьте в холодильник на несколько часов.
Когда рулет охладится, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло (50 г) и поломанный на кусочки шоколад (75 г) на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешайте.Охладите до рабочей температуры (30 градусов).  Теплым ганашем облейте десерт. Когда глазурь слегка остынет и начнет густеть, намажьте ею рулет ложкой, формируя интересный рисунок. Отправьте изделие в холодильник для застывания глазури.
Шоколадный рулет готов!

Шоколадный рулет с фруктовой начинкой

Приготовив бисквитную основу по предыдущему рецепту, вы можете наполнить шоколадный рулет на свой вкус. Например, сделайте сметанный крем, и разместите фрукты, ягоды или их смесь. С шоколадом великолепно сочетаются вишня и цитрусовые плоды. В предлагаемом рецепте используются кружочки киви – они смотрятся живописно, и придают десерту пикантную кислинку. Крем состоит из сметаны и сливок – эти продукты должны быть хорошо охлажденными.

Лучшие статьи  Пирог на киселе в мультиварке

Вам потребуются следующие продукты:

  • сметана (более 20 %) – 200 г;
  • сливки (более 30 %) – 180 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • киви – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Пробейте сливки миксером. Должна получиться пышная пена. Постарайтесь «не перебить», что не получилось масло, и продукт не начал расслаиваться.
  2. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
  3. Подмешайте сливки к сметане. Добавьте коньяк. Должен получиться однородный воздушный крем. Поставьте массу в холодильник.
  4. Когда будет готов бисквитный корж, обильно смажьте его сметанно-сливочным кремом.
  5. Порежьте очищенные плоды киви на тонкие кружочки. Расположите кусочки фруктов на кремовом слое.
  6. Сверните рулетик. Поверхность десерта смажьте кремом и украсьте дольками киви.

Этот рецепт предназначен для любителей сочной выпечки. Попробуйте приготовить этот десерт с экзотическим фруктом. Описывая вкус киви, определяют, что он напоминает крыжовник, землянику, банан, дыню и ананас. Аналогичным способом можно сделать шоколадный рулет с фруктовой смесью. Только банан необязательно нарезать. Его можно выложить целиком вдоль края полотна и завернуть в середину.

Рулет – отличное решение угощения для небольшой семьи. Из него получаются пирожные оригинальной формы. Нестандартные ломтики помогают разнообразить подачу привычного и вкусного десерта.

Мой список блогов

  • Невыразимая легкость кулинарного бытия…

    Каша из дробленой овсяной крупы в медленноварке

    Знаете, я вообще-то очень люблю каши! Практически все. Гречневую, пшенную,
    рисовую, манную, даже кукурузную. И, конечно же, овсяную. Нет ничего лучше
    на з…

  • Brown Eyed Baker — A Food & Cooking Blog

    Easy Ice Cream Sandwich Cake

    Easy Ice Cream Sandwich Cake

    This incredibly simple ice cream sandwich cake with only six ingredients
    and 10 minutes of active prep time is a perfect no-b…

  • Technicolor Kitchen

    Bolo de azeite e limão

  • Самый вкусный портал Рунета

    Миндальное печенье

    Печенье за 15 минут!

  • dailydelicious

    Yogurt Soda Bread

    I make yogurt every week lately.

    As I use about 2 liters of milk, we have a lot of yogurt in the fridge ^^.
    I think that I should use it for making some…

  • Gourmet Baking

    Shokupan (Japanese Milk Bread) with Poolish Method

    I have been baking bread quite often, really often in fact, with most of
    them being Asian buns with assorted fillings. A year or two ago, I even
    made br…

  • Verdade de sabor

    Пирожные «Шоко-арт» / Mini tortas «Chocoarte»

    *A receita em português está em baixo.*

    *Ох уж этот многоликий шоколад! Настоящий полиморф, способный принимать
    самые разные формы и при этом оставаться …

  • CakeJournal

    The Ultimate Guide to Russian Piping Tips: How to Frost like a Pro

    The world is a fast-paced place and not everyone has the time to devote to
    hobbies or other things they might want to be involved in. We’ve all seen
    the …

  • July`s Cupcakes and Cakes World

    Moulin Rouge Wedding

    *Свадьба в стиле Мулен Руж *

    *Мулен Руж, в буквальном переводе «Красная мельница». И кто не знает это
    знаменитое классическое кабаре в Париже. *

    *Лично …

  • Suvelle Cuisine

    Homemade Gifts… We Love Christmas

    *{ Presentes Caseiros… Gostamos do Natal }*

    { Este post foi feito com o patrocínio do El Corte Inglés / This is a
    Sponsored post by El Corte Inglés}

    A…

  • What Katie Ate

  • Sweet and not Sweet

    Карамельный медовик с малиной

    Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое
    интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с
    клубни…

  • Кулинарная книга Алии

    676. Булочки «Buchteln» со сливками

    *Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не
    получатся? *
    *Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не
    «вари…

  • If in doubt, bake a cake!

    Caramelized Onion and Mushroom Quiche

    Второй раз за полгода пользуюсь этой формой для выпечки) В ближайшем
    будущем хотелось бы использовать ее почаще, уж больно много всего
    интересного в ней м…

  • Food Blogga

    Baby Eggplants: The Cute Factor

    The other day at Sprouts, a local grocery store, a woman saw me selecting
    baby eggplant.

    She asked, «Do you like those?»

    «Oh, I adore them,» I said. «Th…

  • delicious inspiration.

    White Chocolate Chip and Toasted Pecan Butterscotch Blondies.

    The past couple of weeks have left me craving sweets like crazy but with
    little time to bake them in. Luckily blondies are extremely fast to put
    together,…

  • delectable deliciousness

    Espresso Buttermilk Ice Cream

    The last little bit. That lonely, single, skimpy scoop was all that
    survived of this ice cream before I managed to snap a shot of it to share
    with you. I d…

  • With love, taste and beauty…

Лучшие статьи  Ауфлауф с фруктами и творогом

Показать 10

Показать все

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: