Оладьи на пахте

Приготовление

Подготовьте достаточно вместительную кастрюлю, в которой мы и будем смешивать все ингредиенты, необходимые для теста. Сначала займемся яйцом. Чтобы потом оно было лучше размешано, разотрем его с сахаром и солью.  Далее вливаем в кастрюлю пахту, это и будет жидкая основа для теста. Немного размешиваем и приступаем к наиболее ответственному моменту.

По небольшой горсточке начинаем засыпать муку в пахту и сразу же хорошо размешиваем. Это можно делать и обычным кулинарным венчиком, но лучше воспользоваться любым из кулинарных гаджетов, который обеспечит качественное размешивание, например миксером

Очень важно так размешать получаемую смесь, чтобы не было ни одного комочка, чтобы тесто было абсолютно однородным

С первой или второй горсточкой муки, засыпаем и соду, и разрыхлитель, они не только обеспечат отменную пышность тесту, но и помогут в размешивании муки. Не переборщите с мукой. Тесто для быстрых оладий с пахтой должно быть полужидкой консистенции и должно свободно растекаться по поверхности. После того, как тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

Разогреем растительное масло на сковороде. Лучше всего для этой цели использовать качественное подсолнечное масло без цвета и запаха. Масло необходимо действительно хорошо разогреть, то есть довести до кипения. Как только масло начнет шипеть и пойдут мелкие пузырьки, большой столовой ложкой выльем на сковороду несколько порций теста. То количество теста, которое окажется в ложке и есть необходимое для одного оладушка. Таким образом у нас будут одновременно жариться несколько оладьев.

В процессе жарки лучше вообще не отходить от плиты, так как все происходить будет быстро. С одной стороны обжариваем быстрые оладьи на пахте примерно 2 – 3 минуты. Следим за краями наших оладьев и как только они затвердели, сразу же все одномоментно переворачиваем. Поверхность быстрых оладьев должна приобрести красивый золотисто коричневый цвет, после чего убираем их со сковороды и сразу же заливаем новую порцию. Вот так быстро и незаметно у нас получится солидная стопка вкуснейших быстрых оладьев на пахте.

Лучшие статьи  Жареный сыр

В заключении необходимо сказать, что конечно же оладьи блюдо вполне самодостаточное и можно их подать на завтрак вообще без чего-либо. Однако рассматривайте быстрые оладьи на пахте как некую матрицу, на основе которой можно приготовить самые разные вариации с различными вкусами. Для этого надо просто попробовать различные добавки.

К примеру, я предлагаю вам поэкспериментировать в следующих комбинациях: оладьи со сметаной, оладьи с ягодами, быстрые оладьи на пахте с вареньем, оладьи с сиропом, оладьи с медом. Более того, вполне возможны и несладкие варианты быстрых оладьев на пахте. Попробуйте оладьи с копченой колбасой, оладьи с поджаренным беконом, оладьи с тонко нарезанными огурцами, оладьи с поджаренными баклажанами, оладьи с клюквенным соусом, оладьи с грибным соусом и так далее. Я абсолютно уверена, что вы быстро отыщите ту самую замечательную комбинацию, которая понравится вашим домочадцам больше всего. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  •     350 г муки общего назначения;
  •     1 яйцо;
  •     300 мл пахты;
  •     70 г сахарный песок;
  •     5 г разрыхлитель сухой;
  •     5 г питьевая сода;
  •     80 мл растительное масло;
  •     Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить продукты по списку.

2
Готово

Яйца разбить, осторожно отделив желтки от белков, в две разные емкости. Белки временно отставить, а в желтки насыпать сахар

Смесь тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком или заменить его миксером, до момента растворения сахара, затем, в массу добавить маленькую щепотку соли и все перемешать.

3
Готово

В смесь влить 250 мл нежирного коровьего молока, 3 ложки растительного масла без запаха, высыпать стакан муки, вмешивая мелкими порциями ее, тогда тесто получится наиболее гладким и однородным, и растительное масло.

Лучшие статьи  Рецепт мясо отварное, запеченное в молочном соусе. калорийность, химический состав и пищевая ценность

4
Готово

Досыпать в смесь 10 гр ванильного сахара, его можно заменить на ванилин, столовую ложку разрыхлителя и тщательно вымешать тесто. Если нет под рукой разрыхлителя, его возможно заменить, добавив 1\4 столовой ложки обычной соды, погасив заранее некоторым количеством уксуса.

5
Готово

В отдельной миске взбить до густой и воздушной пены белки. Соединить белковую смесь и массу из муки, молока, сахара. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Мука различных марок производителей обладает несхожими характеристиками, в том числе, по содержанию в ней клейковины, поэтому, если тесто получается в процессе жидковатым и текучим, стоит доложить в него пару-тройку столовых ложек муки. Тогда тесто на оладьи станет более тягучим и упругим.

6
Готово

На умеренно разогретой сковороде, сбрызнув ее небольшим количеством масла, пожарить оладьи, формируя ложкой, до появления с обеих сторон золотистой корочки. Излишки масла можно удалить бумажной салфеткой, выложив на нее оладушки, перед подачей на стол.

7
Готово

В дополнение оладьи можно полить, на выбор: свежим ягодным вареньем, сгущенкой, разнообразными сиропами или скушать их еще горячими просто со сметаной. Получается необычайно простое в исполнении блюдо, не слишком затратное, в количестве обязательных ингредиентов и потраченного времени, и крайне вкусное. Попробуйте приготовить!

Как приготовить Ванильные оладьи на молоке

Вошли оладьи в наш рацион еще со времен древней Руси и прочно там закрепилось. Более позднее, оладьи стали ассоциировать с праздником Масленицы.

Опытные хозяйки имеют в запасе свой излюбленный метод приготовления совершенных со всех сторон оладий, испытанный годами, и список продуктов для приготовления может видоизменяться. Классическим вариантом теста считается смесь, в основании которой любого вида и сорта мука, куриные яйца, питьевая вода или коровье молоко.

Лучшие статьи  Мясо под картофельной шубой в духовке

Допускается добавление пекарских дрожжей, для получения более сдобной и воздушной по форме массы, а также разрыхлителя или соды пищевой, загашенной уксусной эссенцией. Блюдо универсальное, идеально сочетается со сладкими видами разнообразных топпингов, а также, пикантными и острыми соусами и закусками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: