Рецепт вареники с творогом и черникой 2. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Вареники с творогом и черникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежные, ароматные и очень вкусные вареники с творогом и черникой. Тесто для этих вареников я готовила на кефире, они получаются невероятно пышными. И хоть варятся вареники в кипящей воде, они очень похожи на паровые. Подать такие вареники можно со сметаной, сахаром или вареньем, джемом.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с творогом ленивые, запеченые в сметане. Должно понравиться.

Фото вареников с творогом и черникой.

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и яйцо.

В середину вливать постепенно кефир, замешивая тесто.

Тесто слишком вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Но само тесто должно быть не тугим. Оставить тесто, накрыв миску полотенцем на 15-20 минут.

К творогу добавить желток, соль, сахар и ванильный сахар.

Хорошенько все растереть. Творог должен быть не жидким, зернистым и немного суховатым, тогда готовая творожная масса не потечет.

Тесто еще раз вымесить, подсыпая немного муки и разделить его на небольшие части. Каждую

Слепить вареники обычным способом.

Варить вареники в кипящей, немного подсоленной воде 5-7 минут.

Готовые, необычайно вкусные, пышные вареники с творогом и черникой подать со сметаной или добавить немного сливочного масла и посыпать сахаром, а также можно подать вареники с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники с творогом для детей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Для теста
  • Мука высшего сорта 600-650 г
  • Кефир 2,5% 0,5 л
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог (базарный) 400 г
  • Желток (сырой) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар 0,5 пакет
  • Черника (свежемороженная или свежая) 4-5 ст.л.

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом

Вареники с черникой из теста на кефире

Пшеничная мука 2 стак. • Вода 2 стак. • Соль по вкусу • Творог 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зеленый лук 3 стебля • Петрушка 3 стебля • Подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Отличный рецепт творожных вареников с зеленым луком с тестом на молоке.

Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 30 г • Сухой творог 500 г • Свиное сало 150 г.

Вареники с черникой рецепт

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли;
  • сахар – по вкусу;
  • 0,5 кг черники.

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков»

Лучшие статьи  Рулет из скумбрии - 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч

л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
Подавайте со сметаной.

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • вода – 2/3 стакана;
  • по вкусу соль и сахар,
  • 0,5 кг черники.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар. Читайте еще: Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото.

Вареники с черникой на пару в мультиварке

  • мука – 0,35 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • кефир – 0,25 л;
  • черника – 0,4 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите чернику. Помойте ее и высыпьте на полотенце, чтобы ягода быстрее высохла.
  • Просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте.
  • Влейте в муку кефир. Он должен быть комнатной температуры, так что из холодильника его следует вынуть заранее.
  • Замесите тесто. При замешивании для повышения эластичности теста в него можно добавить столовую ложку растительного масла.
  • Замешенное тесто накройте пищевой пленкой, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут.
  • Сформируйте из теста колбаску. Отрезайте от нее ножом небольшие куски и расплющивайте рукой, чтобы получались лепешки шириной 7-8 см, толщиной около 3 мм.
  • В центр каждой лепешки положите ложку черники, посыпьте ее сахаром по вкусу.
  • Защепите края лепешек, сформировав вареники.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды, сверху установите смазанную маслом решетку для варки на пару. Сложите на нее партию вареников (так, чтобы они не касались друг друга во избежание их склеивания) и запустите агрегат в режиме «Варка на пару» на 10 минут. Таким же способом отварите остальные вареники.
Лучшие статьи  Гюдон

Приготовленные таким способом вареники гарантированно будут ровными и аппетитными. Чтобы они не слиплись уже в тарелке, смажьте их растопленным сливочным маслом. Подавать вареники, приготовленные на пару, следует так же, как и отваренные традиционным способом: со сметаной, йогуртом или сиропом.

Приготовление вареников с черникой – не самая сложная задача. При соблюдении рекомендаций и рецептуры с ней справится даже неопытный кулинар. В результате получается сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. К тому же вареники с черникой полезны для организма.

Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с замороженной черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну вот и сбылась наконец-то моя заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.

Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково.

Рецепт вареников с ягодами из теста на кефире

Для начала возьмем и переберем наши ягоды, чтобы избавиться от мусора и листочков, после этого промоем чернику и переложим в дуршлаг.

Далее приступаем к тесту, для чего наливаем в глубокую тарелку кефир и разбиваем яйцо, посыпаем чайной ложкой сахара и солью – примерно ¼ чайной ложки. Все это перемешиваем венчиком или ложкой. Следом добавляем муку мелкими порциями, постоянно помешивая.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем руками до однородного состояния. Убираем его в сторону минут на 25 под полотенце, чтобы отстоялось.

Как пройдет время, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана круги. При этом кружки можно получить и по-другому – скатать тесто в колбаску, нарезать шайбочками и уже их раскатать.

В каждый круг кладем чернику – одну или половину чайной ложки, посыпаем сверху небольшой щепоткой сахара. Далее нам остается лишь слепить вареники, слепив края.

Теперь можно приступать к варки. Доводим воду до кипения и отправляем в нее вареники. Не забываем помешивая. Когда они закипят и всплывут, выжидаем одну или две минуты и достаем. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Сметана – 250 мл (для соуса)
  • Мак – 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахар – по вкусу (для соуса)
  • Ванилин – по вкусу (для соуса)
Лучшие статьи  Куриные рулетики в кунжуте с сыром и перцем

Приготовление:

1.

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

2.

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

3.

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

4.

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

5.

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

6.

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

7.

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

8.

В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

9.

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

10.

Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

11.

Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.

Приятного аппетита!

Написала: Irina | в категории: Вторые блюда, Разное, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
28.07.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Рецепт смузи с черникой

  • Кекс с черникой в мультиварке

  • Вареники с картофельным пюре и шкварками

  • Вареники с замороженной вишней

  • Тарт с черникой

  • Лимонный пирог с черникой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: