Самый простой медовик

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • мука — 3-4 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 125 г;
  • сметана — 300 г;
  • вареная сгущенка — 7 ст.ложек;
  • мед — 3 ст.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • уксус — 1 ст.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Тесто:

• Мука высший сорт 600 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Молоко 180 мл
• Мед  150 гр
• Сахар 200 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
• Сахарная пудра 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)


Ингредиенты для торта

Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов


ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц. Приготовление жидкости для теста
Приготовление жидкости для теста


Приготовление жидкости для теста
Приготовление жидкости для теста

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут


Приготовление теста
Приготовление теста

Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.


Подготовка коржей
Подготовка коржей
Подготовка коржей

Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.


Выпекание коржей
Выпекание коржей

Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.


Готовим крем
Готовим крем

Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам


Сборка торта медовика
Сборка торта медовика

Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.


ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче. Украшение торта медовика

Лучшие статьи  Средиземноморская кухня - рецепты приготовления


Украшение торта медовика

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Вегетарианский торт медовик без яиц

Печать

Лучший ленивый рецепт торта Медовик без выпечки – пропитанный, легкий, карамельный

Состав:

  • сметана (жирностью не менее 20%) – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сгущенка (белая) или сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.
  • мелкая соль – щепотка.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Холодное масло порезать на небольшие кубики, а затем положить в чашу блендера. Туда же высыпать муку и соль. Измельчить ингредиенты до получения масляной крошки.
  2. Высыпать ее на сковороду, добавить мед, перемешать. Обжаривать медовую крошку, периодически перемешивая, не давая ей подгорать, до золотистого цвета. Огонь при этом не стоит делать слишком интенсивным. Обжаренную крошку остудить.
  3. Смешать сметану со сгущенкой или пудрой – крем готов.
  4. Выстелить кондитерскую форму подходящего объема бумагой для выпекания или ацетатной пленкой. Слоями выложить крошку и крем. Дать торту застыть в холодильнике, аккуратно извлечь из формы. Можно украшать по своему усмотрению и наслаждаться отличным вкусом!

Медовый торт со сливочным кремом чиз – классические коржи и тающая во рту начинка

Перечень необходимого:

  • мед (любой, какой любите) – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт. (крупные, отборной категории);
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • жирные сливки (предварительно охладить) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочный сыр маскарпоне или творожный сыр – 500 г.

Рецепт приготовления:

  1. В дежу миксера отправить яйца, высыпать сахар, взбить. Затем добавить мягкое масло (оно должно постоять при комнатной температуре и полностью размягчиться). Взбить еще раз.
  2. Мед вылить в сотейник, немного нагреть, добавить разрыхлитель. При непрерывном помешивании прогреть смесь, пока она не приобретет янтарный цвет.
  3. Смешав мед с яйцами, ввести просеянную муку. Тесто выйдет довольно жидким, но не будет растекаться при формировании коржей. На пергаментную бумагу нанести тесто тонким слоем (в виде круга или прямоугольника – как нравится). Выпекать в течение 5-7 минут при 180 градусах. Выпечь по этой схеме все тесто, остудить, подровнять (обрезки не выкидывать!).
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно вмешать сыр. Крем-чиз готов.
  5. Обильно промазать остывшие коржи, сложить их друг на друга. Обрезки перемолоть в крошку, обсыпать ею готовый торт. После 2-3-часовой пропитки можно резать и пробовать.

Как приготовить торт медовик без яиц в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

  1. Классический торт медовик готовится заварным способом, на водяной бане. Поэтому подготовьте две кастрюли большего и меньшего диаметра. В большую необходимо налить воды и поставить её закипать.
  2. В меньшую кастрюлю необходимо поместить сливочное масло, сахар и мёд и отправить смесь на кипящую водяную баню.
  3. Масло, мед и сахар должны хорошо растопится и прогреться. Теперь необходимо добавить соду и сметану и греть смесь еще 2 минуты помешивая.
  4. Добавить к смеси 1 стакан муки и замешать жидкое тесто однородной консистенции прямо не снимая с водяной бани. Дать прогреться несколько минут.
  5. Снять тесто с водяной бани и вымесить густое тесто с помощью оставшихся 3х стаканов муки. Тесто должно хорошо формироваться и отлипать от рук.
  6. Разделить готовое тесто на 7-8 равных шаров, поместить каждый в отдельные пакет (обмотать пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  7. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Затем достать один шар теста и раскатать его толщиной в 3-4 мм прямо на бумаге для выпечки. Если вы хотите круглый торт, то используйте тарелку подходящего диаметра, чтобы вырезать круг по контуру. Излишки теста уберите перед выпечкой. Сделайте проколы вилкой.
  9. Выпекать корж теста для торта на противне около 5-7 минут. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
  10. Дать коржу совсем немного остыть и пропитать заранее приготовленным кремом.
  11. Далее выпекать следующие коржи. После готовности коржа его нужно положить на корж уже пропитанный кремом и так же пропитывать. Последний корж посыпать крошкой от коржей или грецким орехом.
  12. По желанию можно поджарить грецкие орехи и мелко их порубить и каждый корж посыпать орешками – получится еще вкуснее.
  13. Дайте пропитаться готовому медовику 4-6 часов. Это удивительно вкусный торт.

Вариант приготовления домашнего торта Медовик с вареной сгущенкой (без яиц)

Продукты на 6-8 порций:

  • высокосортная пшеничная мука – 450 г;
  • сметана (от 20% и выше) – 100 г;
  • сода – 2 ч. л. с очень маленькой горкой;
  • сахар-песок – 130 г;
  • несоленое сливочное масло – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г).

Как будем печь:

  1. Сметану, 150 г мягкого масла, сахар и мед тщательно перемешать при помощи миксера.
  2. Муку смешать с содой, просеять и высыпать к масляно-медовой массе.
  3. Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на полчаса, прикрыв пленкой.
  4. Тем временем взбить оставшееся масло (оно тоже должно быть размягченным) миксером, по ложке добавляя вареное сгущенное молоко. Получившийся крем можно тоже охладить, чтобы придать ему устойчивую консистенцию.
  5. Тесто порезать на 8-10 частей, поочередно раскатать, вырезать коржи желаемого размера, выпечь. Температура в духовке должна быть около 180 градусов, время приготовления 1 партии теста – до 8 минут.
  6. Когда коржи остынут, смазать их кремом, сложить друг на друга. Остатки выпеченного теста измельчить блендером или мясорубкой. Обмазать торт сверху, посыпать медовой крошкой.
Лучшие статьи  Штрудли по-немецки

Готовый Медовик убрать в холод на 3-4 часа, а лучше – на целую ночь, для пропитки.

Бисквитный (наливной) медовый торт – готовьте любимый Медовик без раскатки теста

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования устойчивой пышной пены.
  2. Мед смешать с содой и нагреть, помешивая, на малом огне. Постепенно масса начнет темнеть и через 2-3 минуты приобретет коричневый оттенок. Значит, пора снимать ее с огня.
  3. Добавляя по чайной ложке и сразу размешивая, ввести горячий мед в яичную массу.
  4. За несколько подходов просеять в тесто муку. Добавленную порцию вмешивать аккуратно, поднимая массу лопаткой (спатулой) снизу вверх, как при приготовлении бисквита.
  5. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. На готовность проверить зубочисткой. Также можно печь Медовик и в мультиварке. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Приготовить сироп, растворив мед в теплой воде, остудить.
  7. Охлажденные сливки взбить со сгущенкой.
  8. Каждый корж пропитать сиропом, смазать маслом. Собрать торт, обязательной пропитки он не требует.

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мед — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сметана 25% и выше — 650 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • мед — 80 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

Таким же образом выпекаем следующий корж.

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

Простой медовый торт Рыжик со сгущенкой и сливочным маслом – готовим пошагово, с фото

Ингредиенты:

На коржи:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г.

На масляно-сгущеночный крем:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко (густое) – 300 г;
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
  • коньяк или бренди (по желанию) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Яйца извлечь из скорлупы, поместить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Взбить до пышной пены. Затем добавить масло и мед. Поставить смесь на малый огонь, прогреть, помешивая. Масса должна стать однородной. Кипятить ее НЕЛЬЗЯ.
  2. После этого высыпать соду и интенсивно размешать Она вступит в реакцию с медом – образуется пышная пена. Через пару минут шипение утихнет – самое время ввести муку. Ее следует добавлять частями, предварительно просеяв.
  3. Когда размешивать лопаткой станет сложно, выложить тесто на стол и начать месить его руками. Теплое тесто будет немного липнуть, но после охлаждения оно станет более комфортным для работы. Добавив всю муку, скатать из теста колбаску и разделить ее на 10 примерно равных частей. Из каждого кусочка сформировать колобок. Выложить шарики на блюдо, присыпанное мукой. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатать почти до прозрачности (1-2 мм), вырезать круглый корж. Наколоть заготовку вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
  5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкие медовые коржи пекутся быстро – не более 5 минут. Как только тесто станет золотистым, вынимайте его из духовки. Сначала оно будет мягким, а после остывания станет тверже.
  6. Выпечь все 10 коржей, дать им остыть. А пока можно приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло. Когда масса станет белой и пышной, начать добавлять маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) сгущенное молоко. Если нравится карамельный вкус, можно использовать вареную сгущенку. Также можно добавить ваниль и бренди или качественный коньяк для аромата. Взбивать до однородной консистенции.
  7. По остывшим коржам распределить крем, размазать его равномерным слоем и сложить торт. Внешнюю часть Медовика также промазать кремом. Из обрезков сделать крошку (не мелкую, но и не слишком крупную), обильно обсыпать поверхность торта.
Лучшие статьи  Медовая коврижка из ссср

Медовик получается довольно большой – хватит на компанию из 10-12 человек.

Рецепты

Вегетарианский “Медовик” без яиц

Добавлена: 22.09.2013 / Рубрика: Торты и пирожныеТеги: сметана / 100

О, это моё самое любимое – обалденно вкусный, мягкий, тающий во рту торт! Странно, но я всегда думала, что медовик готовить долго и это очень нудное занятие. Оказалось – нет, всё просто до безобразия. Медовик без яиц готовится ещё проще, чем обычный. Поверьте, этот торт стоит попробовать! Готовила его на свой день рождения и потом ещё много-много раз – не могла наесться! Так, что торт у нас уже успел всем надоесть. Кстати, вместо мёда (его на самом деле не рекомендуется нагревать выше 40ºС) можно использовать кленовый сироп, в том же количестве, что и мёд. Итак, давайте посмотрим, как же приготовить этот чудесный вегетарианский Медовик без яиц.

Количество – 1 торт ø 20 см.

Время приготовления – 60-80 минут.

Ингредиенты на Медовик без яиц:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда (75 г) или кленового сиропа;
  • 2 ст.л. сметаны (60 г);
  • 1,5 ч.л. соды (гасить);
  • 2,5-3,5 стак. муки.

Крем:

  • 0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь);
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • чернослив, курага (по желанию).

С чего всё начинается? Мы делаем водяную баню – берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и мёд. Хорошо перемешиваем.

Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком). Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.

Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных).

Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15-20 минут.

В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180-200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки).

Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

Выпекать каждый корж нужно примерно 3-6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на Медовик без яиц сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.

Как Вы понимаете, пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.

На каждый слой нужно будет по 3-4 ст.л. крема.

Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока.

Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее).

Посыпать Медовик без яиц крошкой и поставить его в холодильник на пару часов. Пропитывается он быстро и получается очень мягким. Такой тортик порадует Ваших друзей и родственников, конечно, в том случае, если Вы сами всё не съедите. Но я надеюсь на Вашу порядочность!

Пишите, как вышло у Вас!

Приятного Вам аппетита!

P.S.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: