Вьетнамские блинчики

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Вьетнамские блюда. Лучшие рецепты вьетнамской кухни.
Плейлист здесь.

Вьетнамские блинчики нэм рецепт Вьетнамские жареные в рисовой бумаге блинчики по-сайгонски — так называют это традиционное вьетнамское блюдо наши туристы. На родном языке они называются Ча зо или Нэм. Рецепт этого блюда удивительно прост. Основу всегда составляют конечно рисовая бумага в которую заворачивают начинку, вьетнамские грибы шиитаке и муйер, а также вермишель — мьен. Остальные компоненты добавляют исходя из того, что вы хотите приготовить. Блинчики мясные, с морепродуктами или вегетарианские. Это блюдо повсеместно распространено, его легко готовить и оно очень вкусное. Вьетнамцы обязательно подают его на праздничный стол. К блинчикам обязательно подают рыбный соус.
Здесь рецепт блинчиков по- сайгонски с мясной начинкой:
Рисовые листы
Фарш мясной 400г
Грибы шиитаке 20г
Грибы муйер 20 г
Морковь 100г
Редька (дайкон) 100г
Мьен (вермишель) 100г
Чеснок 40г
Лук шалот 60 г
Соль
перец
Сахар
Грибы предварительно замачиваем, затем нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем вермишель мьен, хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединяем все компоненты, посолить, поперчить и добавить сахар, все по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
Затем берем листы рисовой бумаги, смачиваем их водой и когда они станут мягкими заворачиваем начинку.
Затем блинчики обжариваем в сковороде вок или во фритюрнице, до золотистого цвета.
Наше традиционное вьетнамское блюдо вьетнамские жареные блинчики по- сайгонски (НЭМ) — готово!
Приятного аппетита!!!
рисовые блинчики | рисовые блинчики рецепт | рисовые блинчики с начинкой | рисовые блины | рисовая бумага | рисовые лепешки | рисовые блинчики с креветками | рисовые блинчики с овощами | блинчики из рисовой муки | Настоящие Блинчики по-Сайгонски | Nem rán | Chả giò | Vietnamese Crispy Spring Roll | традиционные вьетнамские блюда с Первых Рук вьетнамские блинчики вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом вьетнамские блинчики с креветками вьетнамские блинчики рецепт вьетнамские немы вьетнамские блинчики с креветками вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом вьетнамские блинчики из рисовой бумаги вьетнамские блинчики нэм рецепт вьетнамские блинчики из рисовой бумаги вьетнамские блинчики нэм нем вьетнамская кухня Вьетнамская закуска — Спринг-роллы
Как готовить вьетнамские блинчики нэм нем. Из чего приготовить вьетнамские блинчики нэм нем. Как приготовить вьетнамские блинчики нэм нем. Состав вьетнамских блинчиков нэм нем. Ингредиенты вьетнамских блинчиков нэм нем.

Вьетнамские блинчики с курицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить “Вьетнамские блинчики с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Курицу порежем кубиками.

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.

Еще по теме «Вьетнамские рисовые блинчики с начинкой»:

Тоже про блины

Никогда у меня блины не получались, а в прошлом году дали мне здесь две замечательные Рецепт блинчиков с начинкой из зеленого лука. Роллы в домашних условиях: рецепт с рисовой Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует…

Девченки подскажите , что можно приготов

Рисовые блинчики. 120 мл рисовой муки 30 мл пшеничной муки 2 яйца 1/4 ч. л. соли 0,5 ст. л. растительного масла 120 мл холодной воды. В готовые блинчики можно завернуть овощную или креветочную начинку и подавать со сладким чили-соусом.

Рис по-китайски

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Блинчики из рисовой бумаги — вопросы.

Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Праздничные закуски: 3 рецепта. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной…

Есть китайская рисовая самогонка 45 град

2 рецепта из Вьетнама : домашние роллы и блинчики с зеленью. Как приготовить блинчики с начинкой : жареные и из рисовой бумаги. Версия для печати. Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Рис китайский.

Помогите — начинки для блинов

Помогите — начинки для блинов. Идеи, советы. Кулинария. блинчики с копченой курочкой мелкопорезаной, сыром и зеленью. Начинка для блинов ! Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит?

Вьетнамский соус к рыбе

Вьетнамский соус к рыбе. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов…

Новоселье с грузинскими блюдами, помогите с рецептами!

Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками -добавками? Новоселье с грузинскими блюдами…

Лучшие статьи  Рецепт творожные батончики. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Китайский ресторан

К сожалению телефон не сохранился, последний раз были наверное с год назад, все время на Зубовском. Луми. Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае Чуть больше года назад мишленовский… Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и…

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге
. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Шаг 12: подаем нэм.

Нэм – довольно маленькие конвертики, которые можно съесть за один раз. Поэтому обязательно вымачиваем их перед трапезой в соусе, а только после этого наслаждаемся блюдом.

Для приготовления блюда вместо грибов Шиитаке можно использовать сушеные грибы Вешанки.

Чтобы нэм после приготовления был нежирным, его можно перед подачей к обеденному столу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все масло.

Экзотика всё чаще оказывается в нашей повседневной жизни, как минимум в виде необычных лакомств. Среди таковых особую популярность заполучили блинчики Нэм. Пикантное блюдо отличается насыщенным, выразительным, запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Обычно блины заворачиваются в небольшие рулетики, которые обжариваются до аппетитной корочки с обеих сторон. Такое вьетнамское блюдо эффектно разнообразит повседневный стол, но может стать прекрасным дополнением и праздничного меню. Гости непременно оценят нестандартную интерпретацию привычной закуски.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #

24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта! Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления! А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше. Рекомендую сушёный лук — очень ароматный! Красный перец — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Лучшие статьи  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8069http://www.stranamam.ru/post/5360629/http://www.povarenok.ru/recipes/show/61578/

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Это интересно: Чечевичный суп с нутом и машем, рецепт с фото, готовим вегетарианский суп из маша и нута

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова.
Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Вьетнамские нэм. Рецепт с фото.

Пикабушнице- кулинару @ligafood.ru , посвящаю . В околокулинарном споре зашла речь о вкусном, качественном и необычном, как это вижу я . Это блюдо я уже публиковала на паре ресурсов, но покажу и тут.

Оговорюсь, что я не повар, да и не претендую на звание кулинара .

В принципе, я неплохо знакома с вьетнамской кулинарией, но для себя готовлю более адаптированные блюда. Если мне хочется 100% вьетнамского – я иду в ресторан.

В данном случае адаптировала так : хотелось более сочного и свежего вкуса- было добавлено несколько большее кол-во овощей и фарш заменен на телячий.

Нэм- традиционное вьетнамское блюдо, довольно простое в приготовлении и требующее минимум специфических ингредиентов.

фарш из телятины ( любой другой)

рисовая лапша (или лапша миен )

древесные грибы (шиитаке)

ростки фасоли мунг

рисовый черный уксус

сушеный обжаренный лук

Специфические ингредиенты я брала вот такие.

Уксус черный рисовый

1. заливаем рисовую лапшу кипящей водой, закрываем крышкой и даем постоять 6-8 минут

2. обжариваем фарш без добавления масла на раскаленной сковородке

4. соединяем в отдельной посуде фарш, овощи и лапшу.

5. добавляем нарезанную зелень кинзы и петрушки, приправляем столовой ложкой черного уксуса и 12 столовой ложки рыбного соуса, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сушеный обжаренный лук и специи.

Для размачивания рисовой бумаги нам потребуется любое светлое пиво. Абсолютно. У меня нашлось светлое пшеничное нефильтрованное.

Наливаем примерно 250 мл. в тарелку , подходящую по размеру и опускаем в нее листы рисовой бумаги. по мере необходимости, по одному.

Рисовая бумага от сэн-сой не плоха, но достаточно плотная, т.ч. размокает она за 50-60 секунд. Вьетнамская рисовая бумага мне нравится гораздо больше. Но за неимением.

Далее- извлекаем принявшую нужный вид бумагу из пива, даем стечь и кладем ее на доску и поступаем примерно так:

Процедуру проделываем с нужным количеством блинчиков.

Подготовленные блинчики складываем на разделочную доску с расстоянием друг от друга, рисовая бумага имеет свойство прилипать.

Нагреваем примерно 12 литра рафинированного растительного масла (только не делайте этого с оливковым) до температуры в 160 градусов (синий дымок подскажет, что-пора).

И погружаем порционно блинчики во фритюр. Помня о том, что рисовая бумага отлично приклеивается, кладем сразу по 2-3 блинчика на большом расстоянии друг от друга.

Фритюр у меня специфический. я не люблю это делать в высокой емкости , а использую сковороду с высокими бортиками.

Обжариваем блинчики по 3-4 минуты и вынимаем их на кулинарную бумагу-что бы удалить лишний жир

Собственно-готово. Соус подается к ним специальный, но я не люблю его. Прекрасно заменяя его или терияки или соевым. Но , как готовить – расскажу :

На соус: 100 г кипящей воды,1 крупная долька мелко нарезанного чеснока,1 ст. л. сахара,соль по вкусу, острый красный перец, мелко рубленный, по вкусу,2 ложки уксуса.

Перемешать все ингредиенты (следить за тем, чтобы сахар полностью растворился). Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.

Тапками не кидайтесь, впервые собираю большой пост с картинками и делаю это с телефона. Возможна кровь из глаз и желание избить словарём.

Лучшие статьи  Блинчики из кабачков с грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные —  ккал/100г
  • Креветки отварные —  ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные —  ккал/100г
  • Креветки свежие —  ккал/100г
  • Лук —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Мята —  ккал/100г
  • Мята свежая —  ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г
  • Рисовая лапша — 109 ккал/100г
  • Рисовый уксус —  ккал/100г
  • Рисовая бумага — 333 ккал/100г
  • Листья салата —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая бумага, Растительное масло, Лук, Свинина, Сахар, Соль, Рисовый уксус, Креветки, Огурцы, Морковь, Листья салата, Мята, Базилик, Рисовая лапша, Перец чили, Вода

Это интересно: Яичница шакшука с помидорами черри: рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Несмотря на, казалось бы, экзотичность этого блюда, рецепт приготовления очень прост и доступен. Рисовую бумагу на данный момент можно купить практически в любом продуктовом гипермаркете, а в качестве начинки можно выбрать все, что душе угодно. Готовые немы напоминает фаршированные блины или голубцы. Блюдо самодостаточное, можно подать не только с гарниром, но и самостоятельно. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага  — 10 Штук
  • Мясной фарш  — 250 Грамм
  • Фунчоза  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.


5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.


6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.


7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.


8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи
. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Пошаговый рецепт приготовления

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Оставляем остужаться.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности — после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водой. Получилось совсем слегка недоваренная.

Древесные грибы после закипания поварила где-то 10-15 минут (в соленой воде). Они должны быть слегка хрустящими, а не разваренными. Я их еще порубила, т.к. они были длинными.

Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелень нашинковать.

В остывший фарш добавить стеклянную лапшу, грибы, яйца, зелень. Все слегка сбрызнуть соевым соусом.

Получилась очень вкусная начинка, я бы так её съела))

Теперь крутим блинчики. Сначала читаем инструкцию на упаковке рисовой бумаги, и действуем по ней:

На размоченный листик выкладываем немного начинки и аккуратно закручиваем как маленький голубец. Пока крутим у нас отмокает следующий листик, и т.д.

Советую, пока крутите, рулетики выкладывать на тарелочку, слегка намазанную подсолнечным маслом и не вплотную друг к другу. А иначе они слипаются.

После того как накрутили — обжариваем рулетики до золотистой корочки со всех сторон, в большом кол-ве масла на сильном огне.

Готово:)

Нэм — вьетнамские блинчики

Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы. Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все . Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо . Нашла «орусевшый» рецепт и понеслась

Ингредиенты: Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки) Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 гр. Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы «Сэн Сой Премиум», там как раз 4 пучка по 50 грамм) Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук) Морковь 1 шт. Соль Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.

Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие

На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы

Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: