Закусочные «пирожные» с сельдью
Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.
Ингредиенты:
- Филе слабосолёной сельди — 1 шт,
- Фасоль — 100 г,
- Яйцо — 1 шт,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Икра красная — 2 ч. ложки,
- Хлеб ржаной,
- Соль, перец — по вкусу,
- Зелень .
Приготовление:
Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.
Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.
Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.
Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.
Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.
Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой.
Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.
Холодная селёдочная закуска
Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
- Огурец – 1 шт (небольшой),
- Болгарский перец – по желанию,
- Яйцо куриное – 1-2 шт,
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
- Авокадо – ½ плода
- Лимонный сок- 1 ч. ложка,
- Сырок плавленый — 70-80 г,
- Желатин – 10 грамм,
- Вода — 100 мл,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Горчица “Французская” — 1 ч.л (по желанию),
- Зелень,
- Соль и перец – по кусу.
Приготовление:
Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.
Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.
Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.
Нарезаем болгарский перец кубиками.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.
Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.
Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.
Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.
Фото рецепт селедочной закуски
Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Селедочное филе : 150 г
- Батон: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубка
- Луковица: половина
- Свежий укроп: 10 г
- Майонез: 1.5 ст. л.
- Черный молотый перец: на вкус
Инструкция приготовления
-
Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.
-
Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.
-
Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.
-
Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.
-
Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!
Еврейская закуска из селедки
Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.
Продукты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
- Отварить вкрутую яйца, очистить.
- Лук репчатый очистить и смыть грязь.
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
- Масло выдержать при комнатной температуре.
- Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
- Охладить массу в холодильнике.
- Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
- Украсить по собственному вкусу.
Из рубленой селедки
Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.
Ингредиенты:
- Сельдь рубленая – 150 гр.
- Свежая морковь – 1шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
Что делать:
- Яйцо и морковь сварить.
- Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
- Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Смешать с кусочками рыбы.
- Подавать на ломте черного хлебушка.
Закуска из селедки с луком
Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.
Возьмите:
- Сельдь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Зелень.
- Багет.
Как готовить:
- Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
- Рыбу нарезать полосками.
- Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
- Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
- Полить маслом и посыпать зеленью.
С черным хлебом
Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Перья лука – 1 небольшой пучок.
- Сельдь – 1 шт.
- Немного укропа.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Процесс:
- Хлеб порезать квадратами, обжарить.
- Яйца отварить, мелко порубить.
- Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
- Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
- Добавить немного майонеза.
- Выложить на тосты и сразу подавать к столу.
Рубрика: Закуски | Метки: Селедка |
Сельдь по – корейски
Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая — 1 кг,
- Лук репчатый — 4 шт,
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л,
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л,
- Соль — 1 ст. л,
- Томатная паста — 1 ст. л,
- Уксус (9%) — 50-75 мл,
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана.
Приготовление:
Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не
снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.
Нарезаем филе на кусочки.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.
Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готовую сельдь украшаем зелёным луком.
Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой
Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле — 400 г,
- Плавленый сырок — 400 г,
- Свекла — 250 г,
- Ряженка — 150 г,
- Молоко — 250 г,
- Мука пшеничная — 300 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – 1 чайная ложка с горкой,
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.
Приготовление:
Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.
Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.
Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.
Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина. Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.
Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.
Селёдка в рулетике
Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- Сливочное масло – 100 г,
- Свежий укроп,
- Плавленый сыр,
- 1 соленый огурец,
- Хлеб для гренок,
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.
Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.
На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.
Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.
Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.
Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.
Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.
Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.
Селёдка в горчичном соусе
Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная – 1 штука,
- Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
- Горчица классическая – 1 столовая ложка,
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
- Лимон – 1 штука,
- Сахар – 0.5 чайной ложки,
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
Приготовление:
Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.
Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.
Очищаем лук и нарезаем кольцами.
В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.
Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.