Блюда из селедки, рецепты с фото

Закусочные «пирожные» с сельдью

Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.

Ингредиенты:

  • Филе слабосолёной сельди  — 1 шт,
  • Фасоль  — 100 г,
  • Яйцо  — 1 шт,
  • Оливковое масло  — 2 ст. ложки,
  • Икра красная  — 2 ч. ложки,
  • Хлеб ржаной,
  • Соль, перец  — по вкусу,
  • Зелень .

Приготовление:

Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.

Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.

Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.

Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.

Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой. 

Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.

Холодная селёдочная закуска

Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
  • Огурец – 1 шт (небольшой),
  •  Болгарский перец – по желанию,
  • Яйцо куриное – 1-2  шт,
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
  • Авокадо  – ½ плода
  • Лимонный сок- 1 ч. ложка,
  • Сырок плавленый — 70-80 г,
  • Желатин – 10 грамм,
  • Вода — 100 мл,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица “Французская” — 1  ч.л (по желанию),
  • Зелень,
  • Соль и перец – по кусу.

Приготовление:

Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.

Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.

Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.

Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.

Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

  2. Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

  4. Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

  5. Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Рубрика: Закуски | Метки: Селедка |

Сельдь по – корейски

Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 1 кг,
  • Лук репчатый — 4 шт,
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л,
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л,
  • Соль — 1 ст. л,
  • Томатная паста — 1 ст. л,
  • Уксус (9%) — 50-75 мл,
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана.

Приготовление:

Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не

снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.

Нарезаем филе на кусочки.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Готовую сельдь украшаем зелёным луком.

Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди в масле — 400 г,
  • Плавленый сырок — 400 г,
  • Свекла — 250 г,
  • Ряженка — 150 г,
  • Молоко — 250 г,
  • Мука пшеничная — 300 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приготовление:

Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.

Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.

Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.

Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина.  Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.

Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.

Селёдка в рулетике

Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежий укроп,
  • Плавленый сыр,
  • 1 соленый огурец,
  • Хлеб для гренок,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.

Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.

На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.

Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.

Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.

Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.

Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.

Селёдка в горчичном соусе

Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
  • Горчица классическая  – 1 столовая ложка,
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 0.5 чайной ложки,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приготовление:

Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.

Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.

Очищаем лук и нарезаем кольцами.

В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.

Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: