Кекс закусочный с ветчиной и сыром

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Завершающий этап

Когда вы уже достали маффины из духового шкафа, то дайте им остыть несколько минут. Теперь накрывайте на стол, зовите гостей или близких скорее пробовать ваши чудесные маффины!

Их можно подавать как закуску к основному блюду, так и полноценным блюдом, например, как угощение к чаю. Теплый и свежий маффин с сыром и ветчиной на вкус еще вкуснее, когда расплавленный сыр тянется, а сама выпечка буквально тает во рту, так что спешите попробовать, но не забудьте угостить и ваших гостей!

Но, конечно же, остыв, маффины все равно не менее вкусные. Они поразят вас своей текстурой точно так же, как и те, что только из духовки.

В принципе, рецептов приготовления этого блюда большое количество. Но они могут отличаться лишь некоторыми ингредиентами для теста. В остальном же этот довольно простой рецепт очень легок в приготовлении, так что если все получилось, то вам приятного аппетита!

Приготовление

Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).

Туда же добавьте растопленное масло.

Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.

Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.

Перемешайте сыр и ветчину с тестом.

Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.

Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.

Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты и как готовить

Интересна история возникновения маффин. Из-за возможности быстро и просто их выпекать, они были простой и практичной пищей и задумывались как «булочка к завтраку». Изначально такие «булочки» выпекали для рабочих и слуг из обрезков теста, оставшегося от хозяйского стола. Пришли маффины к нам из Англии. Английская выпечка больше напоминала плоскую лепешку. Классические английские маффины пекли в печи или на специальных жаровнях без форм из дрожжевого теста. Название «Muffin» употребилось к выпечке лишь в начале 18 века. В конце 19 века были придуманы специальные кольца «муффин-рингс», они делали края лепешек ровными. И в это же время в кулинарных книгах стали появляться первые рецепты маффинов. Американские маффины — это «современная» форма английских, рецепты которых используются в наши дни.Сейчас существует великое множество рецептов маффин. Эта выпечка может быть сладкой и несладкой. С различными начинками: орехи, фрукты, овощи, шоколад, сыр, мясные продукты, зелень и т.д. Эта выпечка позволяет экспериментировать, развернуть свою фантазию. Каждый раз можно пробовать что-то новое, включать разные добавки, использовать новые рецептуры.Закусочные маффины с сыром и черри можно подать на завтрак с чаем или просто для перекуса, они могут быть альтернативой хлебу за обедом. Наиболее вкусны они теплыми.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

•    250 г сметаны;

•    1 яйцо;

•    муки 0,3 кг;

•    150 г ветчины;

•    60 г растопленного масла;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2.    Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3.    Добавляем сметану, размешиваем.

4.    Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5.    Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6.    Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7.    Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8.    Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. В первую очередь включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.2. Затем подготовить начинку для кекса. Для этого ветчину порезать произвольными небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать кубиками.3. Далее можно приступить непосредственно к кексу, а именно замесить тесто для него. В небольшую миску просеять пшеничную муку высшего сорта. Затем добавить в нее быстродействующие сухие дрожжи и перемешать.4. Отдельно в чаше миксера или блендера взбить куриные яйца в пышную пену. Добавить соль и черный молотый перец. Количество специй положить на свой вкус. Если сыр используется соленый, то соли можно положить минимум. Также можно добавить еще какие-нибудь специи на свое усмотрение.5. Далее взбить яичную смесь и постепенно небольшими порциями вмешать в нее всю предварительно просеянную муку с дрожжами. При этом каждый раз тщательно перемешивать миксером тесто до однородной консистенции.6. Молоко (подойдет любой жирности) слегка подогреть до теплого состояния — температуры примерно 30-35 градусов Цельсия. После чего влить его в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.7. Добавить в тесто любое растительное масло без запаха (можно взять подсолнечное рафинированное, оливковое) и снова перемешать миксером на маленькой скорости. В результате должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.8. Добавить в получившееся тесто измельченные ветчину и сыр. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.9. Приготовить силиконовую форму для кекса или хлеба и переложить в нее тесто. Если форма используется металлическая, то следует предварительно смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.10. Поставить форму в кексом в разогретую духовку выпекаться в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.Приятного аппетита!

Второй этап

Теперь, убедившись в том, что тесто готово, можете выкладывать его в формочки, но не до конца и тем более не с горкой. Вы должны понимать, что тесто поднимется, ваши маффины с сыром и ветчиной не должны растечься по всему противню и превратиться в нечто непонятное. Сверху вы можете украсить вашу выпечку кунжутом или посыпать тертым сыром.

Поставьте ваши маффины в духовку, постоянно поглядывайте за ними. Выпекать нужно около 20-30 минут. Присматривайте за ними, и когда тесто поднимется, проткните один из маффинов зубочисткой или спичкой. Если на них остались какие-либо следы, значит тесто еще не готово, но если же спичка или зубочистка чисты – можете смело доставать противень. Желательно для проверки проткнуть еще несколько маффинов.

История возникновения

Так что же все-таки обозначает маффин и откуда он вообще взялся? Родиной этой выпечки является Англия XI века. В то время маффины сначала готовились из остатка того теста, которое шло на выпечку для хозяйского стола, и подавались маффины слугам и рабочим.

Позже, это блюдо полюбилось многим людям, и его стали подавать в виде закуски почти на каждом празднике. Уже в конце XIX века существовало множество рецептов маффинов. Теперь эти лакомые закуски знамениты по всему миру. Они просты к приготовлению, имеют множество вариаций, низкокалорийны, в общем, имеют огромное количество достоинств. В Америке многие любят есть маффины на завтрак. Это связано с тем, что такое блюдо легкое и небольшое. Многих маффины заряжают энергией и хорошим настроением.

Насчет происхождения самого слова существует две теории. Одна из них гласит, что слово muffin образовалось от французского moufflet, что переводится как мягкий хлеб, поскольку внешне в древние времена маффины походили больше на булочки или хлеб, нежели на кексы.

Суть второй теории заключается в том, что muffin произошло от немецкого muffe, что означает один из видов хлеба. Таким образом, кто-то придерживается и этой теории, но сегодня это не имеет значения, ведь мы рассмотрим современный рецепт маффинов с ветчиной и сыром на кефире. Также их можно готовить и на молоке, и на воде, если вы соблюдаете пост, причем даже на воде они получаются довольно вкусными.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

•    Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка

Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе

•    Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

•    Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

•    Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Полезные ссылки:

Простой рецепт маффинов с колбасой, сыром и перцем

Бисквитные кексы с начинкой, равномерно распределенной по всему маффину, подарят наслаждение с каждым укусом.

Ингредиенты:

  1. Мука — 150 гр
  2. Колбаса — 140 гр
  3. Сыр — 80 гр
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Перец — ¼ шт.
  6. Масло — 30 гр
  7. Кефир — 3 ст. ложки
  8. Соль — ½ ч. ложки
  9. Сода — ¼ ч. ложки

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10-12 минут

Время приготовления — 20-30 минут

Количество порций — 12 шт

Способ приготовления

Подготовить перец, сыр, колбасу для начинки, нарезав их мелкими кубиками.

Молочную колбаску обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Такая процедура придаст кексам большего аромата.

Сливочное масло растопить либо на водяной бане, либо на огне, но не доводить жир до кипения.

В растопленном масле полностью растворить соль.

У яиц отделить белок от желтка, разложив их по разным мискам.

С помощью миксера белок взбить в устойчивую пышную массу.

В чуть теплое масло добавить желтки.

Все взбить венчиком в единую массу.

В яично-масляную смесь просеять муку.

Размешать компоненты до состояния мелкой крошки.

Влить в массу кефир, перемешать.

Чтоб кексы получились пышными, добавить соду, тщательно размешать ее в тесте.

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки, тщательно вымешивая их лопаткой.

Последней добавить в тесто нарезанную начинку.

Размешать продукты, чтоб они равномерно распределились по всей массе.

Ложкой разложить тесто по формочкам, лучше силиконовым. Выпекать маффины с сыром 45 минут при 180С.

Готовые кексы достать из формочек и остудить.

Подавать сырные маффины можно к первым блюдам или употреблять их в качестве перекуса.

Предложенные кексы — прекрасный вариант бездрожжевых сытных булочек, которые не надо лепить руками.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

•    1 перец;

•    80 г ветчины;

•    6 яиц;

•    100 мл молока;

•    специи;

•    1 ч. л. масла.

Приготовление

1.    Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2.    Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3.    Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4.    Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5.    Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6.    Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7.    Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    2 ложки с горкой майонеза;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    100 г ветчины;

•    6 ложек муки;

•    2 яйца;

•    2 зубка чеснока;

•    немного петрушки.

Приготовление

1.    Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2.    Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3.    Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4.    Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5.    Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6.    Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7.    Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Маффины

Маффины внешне очень похожи на обыкновенные кексы, но на самом деле они значительно отличаются друг от друга. Для начала, нужно отметить, что кексики имеют воздушную структуру, довольно пористую, а маффины, напротив, очень плотные по структуре, но не менее мягкие при этом, потому что в сравнении с кексами в них добавляется больше жидкости (кефир, молоко, вода — опираясь на тот продукт, из которого вы изготавливаете тесто).

В большинстве случаев, в маффины почти не добавляется никакой сладкой начинки, за счет чего они, кстати, менее калорийны, чем кексы, которые повара зачастую наполняют сладостями. Чаще в маффины кладут сыр, овощи или мясо, что делает их особенным блюдом, ведь, казалось бы, это сладкое угощение, но на самом деле это не всегда так. Одним из достоинств маффинов является то, что есть даже рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Еще одним различием является то, что маффины при приготовлении обильно смазывают маслом, чтобы сделать их более жирными. Таким образом, есть существенная разница между маффинами и кексами, даже учитывая тот факт, что маффины подаются порционно, в отличие от кексов.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.Это можно сделать соком лимона или любым уксусом.
  12. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто.
  13. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  14. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Остужаем и подаем.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Советы по приготовлению закусочных маффинов

Несмотря на простоту рецептов и их разнообразия, ничто не мешает самостоятельно подойти к созданию кексов.  Несколько полезных советов помогут избежать накладок и подскажут идеи к рецептам.

  • Чаще всего в маффинах используются твердые сыры. Особый вкус изделиям придадут колбасные и копченые варианты, но не стоит с ними усердствовать. лучше приготовить сырное ассорти.
  • К традиционным начинкам в виде ветчины и сыра помимо перца, оливок и томатов можно добавить маринованные или жареные грибы, всевозможную зелень, чеснок, вареные яйца.
  • Тесто для булочек можно замешивать на любом молочном продукте: молоке, сыворотке, кефире, сметане.
  • Практически всегда для выпечки используются жиры: растительное или сливочное масло. Иногда вместо них используется майонез.
  • Выпекать маленькие кексы можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Для особо торжественных случаев закусочные маффины можно превратить в капкейки, отсадив  из мягкого плавленого сыра фигурные шапки.

Ингредиенты и как готовить

Маффины с колбасой получаются очень вкусные и аппетитно выглядят. Во вкусе теста чувствуется яичный аромат. Подавать маффины следует в теплом или холодном виде. Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике

Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

•    50 мл рас. масла;

•    молока 0,25 стакана (50 мл);

•    0,1 кг муки;

•    крупное яйцо;

•    70 г сыра;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1.    В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2.    Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3.    Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4.    Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5.    Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6.    Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Почему-то маффины всегда принято начинать готовить со смешивания всех жидких ингредиентов, поэтому включаем духовку на разогрев (нам нужна температура 180 градусов) и в глубокую емкость отправляем 75 мл молока, одно яйцо и 25 г мягкого сливочного масла. Туда же отправляем четверть чайной ложки соли. Грубо размешиваем жидкие компоненты при помощи вилки.


Теперь подготовим то, что и сделает из обычных маффинов закусочные. 100 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 70 г любого твердого сыра натираем на крупной терке, а вымытую петрушку мелко нарезаем.


Добавляем ветчину, сыр, петрушку в емкость с жидкими составляющими теста для маффинов. Затем добавляем 125 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.


Перемешиваем тесто для закусочных маффинов вилкой до более-менее однородного состояния (сильно стараться не нужно).


У меня закончились бумажные вкладыши для приготовления маффинов, поэтому мне пришлось смазать емкости для теста небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (этот метод предотвращения прилипания теста к форме называется “французская рубашка”).


Распределяем тесто между шестью формочками для маффинов. Тесто накладываем ложкой.


К этому моменту духовка уже нагрелась до нужной температуры (по крайней мере моя), поэтому отправляем маффины выпекаться. Время выпекания – 25 минут или до легкого золотистого цвета поверхности маффинов.


Мне так понравились фотографии готовых маффинов с ветчиной и сыром, что я не могу остановиться необходимым для рецепта их количеством и покажу вам еще дополнительные интересные ракурсы. Уж очень, на мой взгляд, аппетитными получились эти маффины.


Ну вот, рецепт изложен, тарелка с маффинами на столе на половину опустела:)

Рецепты Маффинов

Великолепные маффины с ветчиной и сыром. Рецепт оригинальных сырных маффинов с ветчиной, а также с грибами, овощами и зеленью.

1 ч

240 ккал

5/5
(2)

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: