Рецепты куриных гребешков

Приготовление:

Что можно приготовить из куриных гребешков?

Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.

Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.

Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,

варят из них диетический куриный суп с овощами,

отваривают и добавляют в салаты,

подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,

фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,

тушат с овощами,

жарят во фритюре в панировке,

готовят с добавлением различных соусов и т. д.

Петушиные гребешки в белом вине

0.5 кг куриных гребешков

крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе)

1 стакан белого сухого вина

2 ст. л. лимонного сока

Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.

Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.

Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.

(Использованы материалы книги Н.И. Губа «Приглашаем к столу»).

zachashkoi.ru

Категория: Рецепты из птицы

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Гребешки в сметане

Ингредиенты:

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Лучшие статьи  Польский яблочный пирог для лентяек

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Рецепт запекания в духовке

Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:

  • Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
  • Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
  • Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
  • Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.

Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.

Гребешки куриные рецепт приготовления

Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?

петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.

чеснок – 2 дольки

черный молотый перец

Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.

Мелко порезать лук.

Чеснок выдавить в чесночнице.

На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.

Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.

Добавить немного воды и тушить на медленном огне.

Подавать с мелко порубленной зеленью.

Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.

Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.

Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт

Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт

Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.

Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.

Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт

Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и варить минут 20 -25. Когда горох станет мягким (т. к. я брала половинки гороха, то он быстро разваривался), добавить гречку, картошку и, кубиками порезанную, тыкву (можно использовать морковку), посолить, поперчить, добавить специи (я добавила немного тмина) – по вкусу. Варить все до мягкости тыквы (можно ее предварительно протушить в сковородке. Если мышка из холодильника Вам оставила кусочек сливочного масла, очень хорошо. Если нет, добавить немного подсолнечного масла. Когда супчик варится, воду не подливать. Суп должен быть густой. Почти, как в латышской кухне – каше-суп. Супчик готов

Лучшие статьи  Шаурма

galya.ru

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин.

    Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.

  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Вода
  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.

  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лимонный сок – ½ ст.
  4. Растительное масло – ½ст.
  5. Горчица – 5 ст.л.
  6. Сахар – 3 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  • Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
  • В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло.

    Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.

  • Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам.

    Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Бекон – 400 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Молотый перец чили – 3 ч.л.
  5. Кайенский перец – 1 ч.л.
  6. Соль – по вкусу
  • Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль.

    Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.

Лучшие статьи  Грушевое варенье с перцем и лавандой

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 500 г;
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Базилик – 1 пучок
  6. Паприка – по вкусу
  7. Кайенский перец – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  • Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу.

    Выложите на блюдо гребешки и перец. 

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Сливочное масло – 4 ст.л.
  4. Мука – 4 ст.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Сладкий перец – 2 стручка

Рецепт приготовления куриных гребешков

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец. Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.

После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку.

Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

Куриные гребешки в вине

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат. Советы хозяйке. Фото Shutterstock.

Пожалуйста, подождите Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба. Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн

Куриные гребешки в соусе терияки. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. Танюша, для меня ЭТО такая экзотика!!!

Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт! Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.

Ингредиенты

Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.

Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала Тань, а что они напоминают по вкусу?

Войдите или напишите как гость. Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях.

Рецепты куриных гребешков

Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Previous Entry Next Entry. В Похлебкин. В старых кулинарных книгах рецептов приготовления петушиных гребешков крайне мало. Потому , хочется привести еще цитаты из Похлебкина и его же, достаточно сложный рецепт.

Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.

Куриные гребешки в соусе терияки

Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.

Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.

Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: