Рецепт жаркое из конины с картошкой. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым. Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Это интересно: Легкое печенье: рецепт и фото

Полезные советы и рекомендации

Конина считается менее популярным белковым продуктом, чем мясо говядины или свинины. Поэтому необходимо научится правильно её выбирать и готовить.

Советы:

  • Хотя говядина с кониной очень похожи визуально, но их всё же можно отличить. Например, у лощади кости полукруглые, а корова имеет плоские суставы
  • Лопатка говядины имеет форму треугольника, кость её клиновидная. У лошади она вытянутая, плавно переходящая в шейку.
  • Мясо конины темного цвета. Потому что содержит множество кровеносных сосудов.
  • Мякоть имеет насыщенный алый оттенок, плотную структуру. Иногда можно встретить лиловый либо коричневый отлив.
  • На поперечном срезе видно зернистую структуру.
  • В продольном разрезе просматриваются жилы. Они собраны в пучки.
  • При поперечном разрезе проглядывает зернистая поверхность.
  • Филе конины не может быть мраморным. Жир у него очень мягкий. Он буквально тает в руках.
  • Мясо следует обязательно мариновать, прежде чем готовить его на костре или в печи. Так времени уйдёт гораздо меньше.
  • Конину необходимо размораживать только при комнатной температуре, но не в воде.
  • Филе следует натереть приправами, обернуть плёнкой, а после выдержать в холодильнике несколько часов, перед тем как его запекать. Тогда мясо выделит сок, оно станет более мягким, а пряности раскрывают его вкус
  • Конину следует варить значительно дольше, чем остальные сорта мяса. Иногда более 2 ч. Её предварительно моют, жир срезают, жилы убирают.
  • Допустимо использовать любые специи. Однако лучше всего подойдёт паприка, рубленный либо сушёный чеснок, лимонная цедра. А также соль, базилик, молотый перец. Но пряности желательно разводить в подсолнечном или оливковом масле. А затем этой смесью натирать кусок.
  • Бифштекс – это лучший вид жареной конины. Перед готовкой мясо непременно маринуют. Но с него предварительно смывают соус, а после кусочки натирают солью и специями.
  • Филе обжаривают на сливочном масле, включив малый огонь.
  • Прежде чем готовить бифштекс мясо режут тонкими пластинами толщиной около 1 – 1,5 см.
  • Куски обжаривают со всех сторон в раскалённом масле примерно 1 мин. Огонь делают сильным. Затем мощность плиты уменьшают. Мясо готовят ещё около 3 – 5 мин., накрыв ёмкость.
  • Куски держат в фольге либо под крышкой перед подачей на стол. Так филе быстрее дойдёт.

Рецептов приготовления конины довольно много. Такое мясо получается ароматным и очень вкусным, если его правильно готовить.

Пошаговое приготовление

  1. Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все — таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
  2. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5-2 см.
  3. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
  4. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
  5. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
  6. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Лучшие статьи  Консервированные персики

Как варить конину в минералке

Продукты

Как варить конину

1. Минералку налить в кастрюлю.
2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
7. Конина сварена — её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах.

Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов . К примеру,
на основе бульона конины варят шурпу .

Фкуснофакты

На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час.
Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа.
Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов.
Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов.
Старую конину варить от 4 часов.

Калорийность варёной конины — 200 ккал/100 грамм.

Конина — мясо не то чтобы распространенное, но купить можно. И не надо воротить от нее нос: она считается деликатесом не только в восточных кухнях, но и во Франции. Причем мясо является весьма диетическим, так что блюда из конины рекомендованы и ослабленным после болезни, и худеющим, и даже детям. Конечно, готовятся они дольше, чем из более привычных для нас видов мяса, но изредка можно и пожертвовать каким-то количеством своего времени, чтобы расширить свои кулинарные познания и попробовать что-нибудь новенькое.

Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из конины»:

Вода 500 млКартофель 700 гКонина 600 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

Лучшие статьи  Бискотти (итальянское печенье)

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из конины»:

Шаг 1

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок

Шаг 4

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

Шаг 5

Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Шаг 6

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

Шаг 7

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Источник

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f70614d0-0cbb-11ea-8505-f352e2c6e4f6

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). 

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами. 

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус

Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче

Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов — компания «Дары Беларуси» не подведет!

Конина по-ленски

Один из наиболее известных и наиболее часто используемый рецепт. Для приготовления этого блюда из конины она нарезается небольшими брусочками, посыпается измельченным луком, солью и перцем, обрызгивается лимонным соком и оставляется для маринования на полчаса. Лимон можно заменить слабым уксусом, но при этом вы значительно потеряете в аромате. Что касается времени отстаивания мяса для такого блюда из конины, рецепты очень противоречивы. Но меньше получаса ни в одном не указано. Хотя некоторые настаивают и на двух часах. По окончании маринования каждый кусочек окунается в кляр, взбитый из яйца, муки и молока (их брать по две ложки) и обжаривается в большом количестве растопленного жира. Растительное масло для фритюра подходит куда меньше; в крайнем случае, подойдет маргарин, но и он не слишком приветствуется. Когда несете на стол, положено выкладывать конину пирамидкой, но это не принципиально — вполне возможно, ее расхватают еще по дороге.

Конина рецепты.

Для большинства из нас задача купить мясо подразумевает покупку говядины, свинины, баранины или птицы. Мало кому в голову придет пойти и поискать конину. В нашей стране она не пользуется большой популярностью из-за предвзятого отношения. Кому-то просто жалко лошадей, а кто-то брезгливо относится к этому мясу. А между тем конина — безумно полезный продукт. Это мясо можно назвать самым чистым, ведь конь даже мутной воды не пьет.

По своей питательности конина низкокалорийна, но между тем в ней содержится большое количество белка, который легко принимается нашим организмом. Диетологи утверждают, что конина усваивается в разы быстрей другого мяса. Если полное переваривание говядины происходит 24 часа, то конина полностью усваивается за 3 часа. Благодаря сбалансированному сочетанию белков и аминокислот, это мясо способствует выведению холестерина из сосудов. Так что, если есть такая проблема, то срочно пора включать конину в свой рацион.

Еще одно незаменимое качество конины — это ее гипоаллергенность. Именно поэтому ее разрешается есть даже маленьким детям. Кроме того, в конине содержится большое количество витамина Е и В, которые улучшают циркуляцию крови. Такое мясо рекомендуется употреблять людям, страдающим от анемии.

В Китае и Японии есть блюда из сырой конины. Но врачи ни в коем случае не рекомендуют употреблять ее без термической обработки, потому что такая еда в большинстве случаев вызывает расстройство желудка.

Кроме пользы конина обладает очень интересным вкусом. Никакого специфического запаха у конины нет, это все миф.  Попробовав это мясо хоть раз, хочется приготовить из него еще какое-нибудь блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт жаркого из конины. Это вкусное сытное и ароматное блюдо, кто же откажется от горшочка с хорошо потушенным мясом с картошечкой? Да еще с приятным ароматом чесночка?

Главное в этом блюде выдержать время приготовления, ведь источаемый им аромат так и будет призывать вас его попробовать раньше времени :-)

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем конину, чтобы мясо «запечаталось» и впоследствии сохранило свою сочность.

Шаг 4

В горшочки выкладываем слоями сначала мясо, посыпаем хлопьями красного острого перца и рубленным чесноком. Затем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем чесноком, солим, перчим свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавляем холодной кипяченой воды, примерно до половины горшочка.

Шаг 5

Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 220-230 градусов в течение часа. Затем выключаем духовку и оставляем горшочки еще по томиться минут на 40.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок. 

Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова. 

Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: