Омлет с крапивой

Способ приготовления

Поделиться

Омлет с зеленью готовить просто, а подавать приятно. В кухне витают потрясающие ароматы настоящего завтрака, солнечного, сытного и красивого. Состав блюда до неприличия прост, но предполагает различные вариации, как в рулете. Для тех,к то впервые готовит омлет на скороде предлагаем освоить базовую технологию, а затем уже дополнять ее любимыми овощами, колбасными изделиями и специями.

Особенности приготовления омлета с зеленью на сковороде

  1. Яйца обязательно моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем вытираем насухо.
  2. Зелень берем любую: укроп, петрушку, шпинат, базилик. Все, что есть под рукой или пользуется спросом в семье сгодится, чтобы разнообразить вкус запеченных с молоком яиц.
  3. Молоко проверяем перед тем, как вылить в смесь. Оно должно быть свежим. Жирность зависит от выбора хозяюшки.
  4. Жарить блюдо лучше на растительном масле без запаха, чтобы не перебивать ароматы зелени.
  5. Специи берем любые. Очень вкусно с приправой для курицы. В ней есть куркума, которая придает блюду восточные нотки.

Так что, если нужно зарядиться энергией на целый день, без белкового кушанья не обойтись. Блюдо выходит очень аппетитным, сытным, полезным.

Что еще добавляют в рецепт

Овощи: Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, огурцы.

Колбасные изделия и мясо: Сосиски, колбасу, ветчину, фарш, кусочки бекона, курицу, свинину.

Молочные продукты: Молоко, сметану, сливки, творог, сыр.

Каким бы ни был выбор кулинара, главное, чтобы он соответствовал вкусам в семье.

Все секреты правильного пышного омлета раскрыты здесь.

О пользе крапивы

Крапива- природный антисептик, смотреть на странице. Витамина С в крапиве значительно больше, чем в цитрусах и яблоках, а по содержанию кератина она превосходит морковь! Также в состав входят ценные фитонциды и органические кислоты. Отвары из этого растения,блюда из крапивы очень полезны людям с заболеваниями опорно-двигательной системы, при болях в мышцах, кровотечениях. Также они помогают восстановить обмен веществ, наладить работу пищеварительной системы, побороть воспалительные заболевания.

Польза крапивы несомненна, но некоторым людям она противопоказана. Например, воспрещается использовать ее людям, страдающим от некоторых заболеваний крови и тромбоза вен, так как она имеет свойства делать ее густой. Не стоит баловаться этим растением беременным женщинам, из-за ее свойства усиливать тонус матки.

Омлет с крапивой в духовке

Омлет из яиц с молодой крапивой – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной – побольше свежей зелени. Для омлета и салатов с крапивой собирайте только молодые листочки или верхушки побегов с 5-6 листочками, если же надумаете готовить суп с крапивой, то в него можно добавлять и более крупные листья. Но вернемся к омлету.Лучше готовить омлет в духовке, при невысокой температуре и под крышкой. Тогда омлет равномерно пропечется снизу и сверху, овощи сохранят яркий цвет. Добавлять репчатый лук или нет – это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.Ингредиенты на 1 порцию омлета с крапивой: репчатый лук – 1 шт. яйца – 2 шт. крапива (только листья) – горсть молоко – треть стакана мука пшеничная – 0,5 ст. ложки масло растительное – 2 ст. ложки соль – по вкусу молотый черный перец – щепотка куркума молотая – щепотка (не обязательно) любая свежая зелень свежие помидоры и листья салата – для подачи.Как приготовить омлет в духовкеВключите духовку для нагрева, выставьте температуру 160-170 градусов. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.В порционной сковородке на конфорке разогрейте немного растительного (или сливочного) масла, выложите лук. Сделайте минимальный огонь, чтобы лук томился в масле, пока не станет мягким. Его можно чуть подрумянить, но не зажаривать. Как только лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня.Приготовьте омлетную смесь. Взбейте два яйца с щепоткой молотого перца.Муку разведите молоком, размешайте до однородности. Все комочки нужно размять. Вот совет: чтобы комочков не было, влейте совсем немного молока, где-то 1,5 столовых ложки, и размешайте с мукой.Получится густая кашица, в которую уже можно наливать остальное молоко и размешивать. Ни одного комочка не будет.Вылейте молоко с мукой в яйца. Взбейте венчиком. Для цвета можно добавить немного куркумы. По вкусу посолите.Листики крапивы вымойте в холодной воде, переложите в миску. Влейте кипятка столько, чтобы он покрыл крапиву. Сразу же откиньте крапиву на дуршлаг и обдайте холодной водой.Листья крапивы станут мягкими, очень нежными и не будут колоться. Нарежьте их мелкими кусочками. Если есть другая зелень – порубите ее вместе с крапивой.Добавьте крапиву и всю зелень в омлетную смесь.
Вылейте взбитые яйца в сковородку с обжаренным луком. Сверху можно положить кусочки сладкого перца или помидор. Поставьте омлет в духовку, разогретую до 160-170 градусов Цельсия, накройте крышкой и запекайте 5 минут. Потом крышку снимите, доведите омлет в духовке до готовности (еще 2-3 минуты).Готовность омлета определяется очень просто – верх должен «схватиться», стать плотным, без влажных пятен. Лучше готовить омлет на верхнем ярусе духовки – тогда низ успеет пропечься, а верх чуть подрумянится.Подавать омлет с крапивой можно в порционной сковородке или тарелке со свежими овощами и зеленью.Фото и рецепт: Sangina

Лучшие статьи  Пьяные шоколадно ореховые кексы

Оригинал
na-vilke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: