Картофельные зразы с печенью

Описание рецепта — Куриные зразы с печенью:

Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком — это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста — совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.

Куриные зразы с печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,48 г

Жиры 6,43 г

Углеводы 10,56 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных зраз с печенью потребуются следующие продукты: филе куриной грудки, куриная печень, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
600 г

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и перемолоть через мясорубку.

Шаг 3:

Чеснок
2 шт.
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать через 10 минут. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку батон и чеснок. Добавить к перемолотому куриному филе.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу ингредиенты для фарша.

Шаг 5:

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.

Шаг 6:

Печень куриная
250 г

Куриную печень помыть, обрезать жилы. Можно взять говяжью, свиную или индюшиную печень.

Шаг 7:

Выложить печень в кастрюлю с водой. Варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8:

Отваренную куриную печень перемолоть в мясорубке.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10:

Лук обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 11:

Жареный репчатый лук добавить к молотой печени.

Шаг 12:

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать куриную печень с жареным луком и специями. Начинка готова.

Шаг 13:

Из порции куриного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить печень с луком.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо слегка взбить. Сформировать зразы продолговатой формы и обвалять во взбитом яйце.

Шаг 15:

Сухари панировочные
100 г

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 17:

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 18:

Куриные зразы с печенью готовы. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Подавать с овощами или любым гарниром по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших зраз. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: