10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

С творогом

Этот рецепт пирога с черничным вареньем очень простой, но в итоге получается не просто вкусный десерт, но еще и очень эффектный с виду.

Что нужно для теста:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – одна штука;
  • творог – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • сахар – 3 стол. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • сметана – столовая ложка;
  • яйцо – одна штука;
  • творог – 250 граммов.

Для верхнего слоя:

  • желатин – чайная ложка;
  • варенье черничное – 200 граммов;
  • вода – примерно 25 мл.

Как делать:

  1. Яйцо смешать с сахаром, добавить творог и как следует растереть вилкой.
  2. Масло растопить, остудить, отправить в приготовленную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  4. Высыпать муку в творожную массу и замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть нежным и мягким.
  5. Приготовить форму для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять сформировать бортики.
  6. Подготовить начинку: соединить яйцо, творог, сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной и воздушной. Она не должна быть жидкой. В творожную начинку можно добавить мак, но если такой вариант не нравится, оставить как есть.
  7. Начинку положить на тесто, распределить ее равномерно.
  8. Заранее разогреть духовку, поставить в нее форму и выпекать при 200 градусах минут 40-50.

Пока выпечка готовится, можно заняться приготовлением верхнего слоя – заливки.

Порядок действий:

  1. Залить кипяченой холодной водой желатин и оставить на 15 минут.
  2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и нагреть, чтобы он полностью растворился. Не допускать закипания.
  3. Снять желатин с плиты, выложить в него варенье и перемешать.

Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Творог должен подрумяниться, тесто стать золотистого оттенка. Заливку вылить на творог и убрать пирог в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Утром можно пробовать пирог с черничным вареньем и творогом. Этот нежный десерт совсем не похож на пирог.

Вариант 5: Шоколадный пирог с черничным вареньем

Шоколад приятно оттенит вкус черничного варенья и сделает простую выпечку праздничной.

Ингредиенты
:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 365 гр. пшеничной муки;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Немного поваренной соли;
  • 350 гр. черничного варенья;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, с добавлением сахара и соли, добавить разрыхлитель. Смешать муку с какао-порошком, на плите растопить в двух ковшиках сливочное масло и темный шоколад, и немного остудить. Смешать все жидкие ингредиенты для теста, ввести в муку и замесить шоколадное тесто. Завернуть его в пленку и убрать н а один час в холодильник.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, раскатать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму. Сверху добавить щедрую порцию варенья, и поставить в духовой шкаф. Пирогу с черничным вареньем на выпечку потребуется около 40 минут.

Перед подачей к столу обязательно заварите свежий ароматный чай, а пирог присыпьте сахарной пудрой.

Домашние пироги — это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый — это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант — быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Лучшие статьи  Маффины с черникой

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Затем снова слой оставшегося теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Приятного аппетита!

Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому — следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

С заготовкой из алычи

Ингредиенты: 3 крупных сырых яйца, 420 г просеянной высокосортной муки, полный стакан коровьего молока и столько же сахарного песка, 90 мл подсолнечного масла, 1,5-2 ч. ложки разрыхлителя, ½ мал. ложки поваренной соли, 1,5 ст. густого варенья.

  1. Духовку нужно заранее включить прогреваться до 180 градусов.
  2. Охлажденные сырые яйца перемещаются в керамическую посуду. Сначала они перемешиваются до однородности вилкой. Далее продукт обрабатывается уже миксером на начальной скорости. В процессе взбивания к яйцам подсыпается сахар.
  3. Когда песок полностью растворится, а вся масса побелеет и «вырастет» в объеме, можно добавлять соль.
  4. Небольшими порциями в будущее тесто вливается масло. После перемешивания масса разбавляется не холодным молоком. В этот момент она станет очень жидкой и начнет пузыриться. Так и должно быть.
  5. Остается всыпать в основу для пирога, тщательно просеянную с пекарским порошком муку. Венчиком тщательно разбиваются все комки. Масса в итоге должна стать однородной и чуть гуще, чем привычное бисквитное тесто. При необходимости количество муки можно увеличивать.
  6. Форма для выпечки покрывается промасленным пергаментом и слегка присыпается мукой. Сверху выливается тесто двумя слоями. Между ними располагается густое варенье. Если оно оказалось жидковатым, продукт нужно откинуть на сито и дать стечь лишнему сиропу.
  7. Первые 7-8 минут пирог запекается при указанной в первом шаге температуре. Далее она уменьшается до 160 градусов, и приготовление десерта продолжается еще 40-45 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается какао со сладкой пудрой.

Со смородиновым вареньем на кефире

Ингредиенты: 420 г просеянной муки, 340 г варенья из черной смородины, 90 г сахара-песка, 2 крупных сырых яйца, щепотка соли, полный стакан жирного кефира, 2/3 ч. л. негашеной соды.

  1. Для начала в варенье высыпается вся негашеная сода. Компоненты перемешиваются и оставляются на несколько минут (10-12). Для этой цели стоит выбрать миску повыше, так как ожидается бурная реакция продуктов и их поднятие вверх.
  2. В другой мисочке яйца растираются с песком и солью.
  3. Смесь из предыдущего шага вливается к настоявшемуся варенью.
  4. Доливается не холодный кефир.
  5. После повторного перемешивания в смесь начинает подсыпаться просеянная мука.
  6. Получившееся однородное тесто перекладывается в подготовленную (сухую и промасленную) форму.
  7. Пирог выпекается 40-45 минут при 180-190 градусах.

Watch this video on YouTube

Получившееся лакомство можно оформить по своему вкусу. Например, присыпать пудрой, кокосовой стружкой, полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком.

Как приготовить черничное варенье для пирога

  1. Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите.
  2. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом.
  3. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену!
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб.
Лучшие статьи  Французские тосты

Как видите сварить варенье из черники очень просто. Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов!

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты: 270 г первосортной муки, 110 г масла сливочного, 60 г сахара, большое яйцо, полстакана любого варенья, щепоть мелкой соли.

  1. В одной миске смешивается размягченное масло, сырое яйцо и песок. Не нужно добиваться однородности компонентов.
  2. В миску просеивается мука с солью.
  3. Получившаяся мягкая масса делится на 2 неравные части. Из куска покрупнее в подготовленной чаше «умной кастрюли» формируется дно с небольшими бортиками. Оно смазывается вареньем.
  4. Остатки теста крошатся поверх будущего пирога.
  5. Активируется режим «Выпечка» на стандартное время.

Watch this video on YouTube

Получившийся пирог в мультиварке сначала полностью остужается и только после этого извлекается из чаши.

Классический тертый пирог с вареньем

Ингредиенты: пачка масла сливочного, 410 г первосортной муки, 2 больших яйца, граненый стакан сахара-песка, по мал. ложке ванильного сахара и разрыхлителя, щепотка соли, 2 стакана жидковатой начинки.

  1. Масло слегка размягчается и растирается с двумя видами сахара до побеления молочного продукта. Чтобы выпечка получилась особенно нежной, вместо обычного песка можно взять пудру.
  2. В получившуюся массу по одному вливаются заранее чуть взбитые яйца. Смесь растирается до однородности.
  3. В миску с ней всыпается мука, просеянная с оставшимися сухими «участниками» рецепта.
  4. Вилкой замешивается тесто. Но оно не должно быть слишком липким. Масса делится на две половинки, каждая из которых скатывается в «колобок». Одна из них в пищевой пленке убирается в морозильную камеру на полчаса.
  5. Больший «колобок» сразу раскатывается по размеру выбранной промасленной формы. Создаются небольшие бортики.
  6. В получившееся углубление выкладывается начинка – любое жидковатое варенье.
  7. Сверху трется второй «колобок».

Watch this video on YouTube

Будущий тертый пирог с вареньем отправляется в духовку на 35-45 минут. Ему будет достаточно температуры 185 градусов.

Похожие рецепты

Черничный пирог со штрейзелем

Категория:
Выпечка
> Пирог

10 ингридиентов

1 час 40 минут

Черника
— 300 г

Пшеничная мука
— 1 стакан

Сметана
— 2 столовые ложки

Молоко
— 2 столовые ложки

Гашеная сода
— ½ чайной ложки

Сливочное масло
— 150 г

Сахар
— 6 столовых ложек

Творог
— 300 г

Ваниль
— 1 чайная ложка

Мед
— 1 столовая ложка

Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.

Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику….

теги:
блины
выпечка и десерты
европейская кухня
кексы
печенье
пироги
торты

Дрожжевой пирог с вареньем

Категория:
Выпечка
> Тесто
> Дрожжевое тесто

8 ингридиентов

3 ч. 0 мин

Молоко
— 250 Миллилитров

Дрожжи свежие
— 25 Грамм

Масло растительное
— 50 Миллилитров

Соль
— 1 Щепотка

Густое варенье или повидло
— 1 Стакан

Мука
— 3 Стакана

Яйцо
— 1 Штука (белок в тесто, желток для смазывания верха)

Сахар
— 100 Грамм

1. Приготовим необходимые продукты.

2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.

3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.

4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.

5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленко…

теги:
для детей
на десерт
мука и тесто
дрожжевое тесто
яйца
выпечка
пироги

Сладкий постный рецепт

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 1 ст. рафинированного масла, столько же очищенной воды, любого жидкого варенья и сахара-песка, 1 мал. ложка пищевой соды, 2 мал. ложки 9% уксуса.

  1. Мука с высокого расстояния просеивается в широкую миску. К ней всыпается песок.
  2. Далее в миску вливается масло, варенье, вода. Ингредиенты хорошо перемешиваются и до гладкости взбиваются миксером.
  3. Осталось добавить гашеную соду.
  4. Масса выливается в промасленную круглую форму. Тесто в таком виде оставляется на столе на 15-17 минут.

Watch this video on YouTube

Пирог выпекается около одного часа на верхнем уровне духовки. Готовность лакомства проверяется сухой деревянной палочкой.

Вариант 4: Летний пирог с черничным вареньем

В летний период хозяйки часто стараются заготовить свежие и ароматные ягоды, консервируя их в виде варенья или джема. Именно поэтому с ними и получаются такие вкусные пироги с черничным вареньем. Их приготовление не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 75 гр. хорошего сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Небольшой пакетик ванилина;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки мелкого помола;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (пекарский порошок);
  • Щепотка мелкой соли;
  • Стакан коровьего молока нормальной жирности;
  • 200 гр. черничного варенья;
  • Немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло взбить вместе с добавлением сахарной пудры, не прекращая размешивание и взбивание, пока не растворятся мелкие крупинки. Продолжая взбивать ввести яйца и ванилин, немного уменьшив скорость миксера. Тщательно все перемешать и разделить полученную массу на две равные части.

Шаг 2:

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить к ним половину яично-масляной смеси и стакан чуть теплого молока. Руками перетереть полученную массу до образования маленьких крупинок, похожих на панировочные сухари. Добавить оставшуюся часть масляной смеси и замесить тесто. Тесто должно быть не очень плотным, иначе после выпекания оно получится сухим и плотным.

Шаг 3:

Смазать маслом огнеупорную форму подходящего размера и хорошо распределить по поверхности тесто, сформировав аккуратные и красивые бортики. Теперь по пирогу с черничным вареньем нужно пройтись вилкой, хорошо и равномерно наколов тесто, чтобы оно не вздулось.

Шаг 4:

Выложить варенье на тесто и поставить выпечку в горячую духовку, разогретую до 190 С на 20 минут, пока бортики не приобретут золотисто-румяный цвет.

Подавая пирог к столу, стоит порезать его на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой с добавлением ванилина.

Песочный пирог с черничным джемом

Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом.

Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает.

Ингредиенты

  • Черничный джем — 220 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 3,2 стакана;
  • Кокосовая стружка — 8 ст.л.

Как сделать пирог с черничным джемом

  1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке.
  2. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто.
  3. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста.
  4. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем. Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: