Пирожки с творогом на кефире. Пышный пирог на кефире с начинкой из творога и яблок

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь .

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа :

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем :

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Легко и просто можно приготовить с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа :

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка :

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой :

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа :

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке

Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.

Основа :

  • 200 гр. маргарина для выпечки (или сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ложки крахмала.

Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.

Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.

Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой , для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Тертый пирог с творогом

Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

  • 200 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пирог «Королевская ватрушка»

Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.

Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.

  • 500 гр. теста слоеного пресного;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 (или по вкусу) сахара;
  • щепотка ванилина.

Посыпка :

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 40 гр. масла сливочного.

Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.

Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа :

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. масла.

Начинка :

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;

  • Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

    Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

    Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

    Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

    Творожно-маковый пирог

    Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

    Основа :

    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 200 гр. муки;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка :

    • 400 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • половинка лимона (для цедры и сока);
    • 120 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка сахара ванильного;
    • 100 гр. мака;
    • 100 мл молока.

    Заливка :

    • 300 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо

    Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

    Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

    В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.


Ингредиенты:

  • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
  • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
  • мука - чуть больше полутора стакана;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • зеленый салатный лук - 2 пучка;
  • по желанию полпучка укропа;
  • сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.


Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.


Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.


Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.


Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.



Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель - неполная ложечка


Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.


Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.


Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.



Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.


И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!


Ингредиенты:

  • 250-граммовый стакан кефира;
  • около 2-х стаканов муки;
  • чуть-чуть питьевой соды;
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • 2 сырых яйца;
  • зеленый лук - несколько перышек.

Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.


Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.


Творожная выпечка найдет для себя любителя на абсолютно любой кухне. И не зря, ведь она обладает нежным и мягким вкусом. Наш рецепт будет отличаться от других одной небольшой особенностью – пирог будет готовиться в мультиварке. Благодаря мультиварке он будет равномерно и хорошо пропекаться, чего не всегда можно добиться в духовом шкафу. А из этого следует, что пирог станет более пышным и воздушным. Многие скептически относятся к приготовлению еды в мультиварке, но поводов для беспокойства нет. Пропустить готовность и пережарить еду в ней практически невозможно, а золотистым пирог получится несомненно. Еще одна особенность – кефир. Тесто готовится на кефире опять же для большей нежности и воздушности. Итак, сегодня мы готовим пирог на кефире с творогом.

Вы можете резонно заявить, что у каждого из вас есть бабуля, которая и так прекрасно знает, как печь пироги и без ваших мультиварок. На это все же найдется ответ: основной сюрприз и секрет рецепта – яблоки. Пирог с яблоками получится гораздо интересней и слаще. Многим заведомо не нравится творожная выпечка из-за некой сухости, но с помощью этих фруктов говорить следует только о необычайной сочности и сладости. В общем, этот десерт определенно стоит вашего внимания и изучения. Поэтому давайте узнаем, что нам нужно для его приготовления.

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Первая ступень приготовления

1. Для начала нам нужно замешать тесто. Чтобы оно получилось более пышным, мы используем соду, но она имеет неприятный привкус. Поэтому ее мы гасим в кефире перед началом всей готовки.

2. Пока мы ждем соду, взобьем яйца. Это стандартное действие для практически любого пирога. Включаем посильней миксер и очень тщательно взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем немножко ванилина. Масса должна получиться достаточно плотная и густая.

3. В эту массу вливаем кефир и еще немного перемешиваем.

4. Затем следует добавить подсолнечное масло. К его выбору подходите с ответственностью, купите масло подороже и рафинированное (без запаха).

5. Получившуюся жидкость нужно опять же размешать в однородную смесь.

6. Далее к ней, постоянно помешивая, высыпать небольшими порциями просеянную муку. Если вы достаточно плотно увлекаетесь кулинарией, то у вас не должно возникнуть вопроса, как это сделать. Если же нет, то просто воспользуйтесь ситом с очень мелкими ячейками. Взбивать массу надо на небольшой мощности.

Необязательно даже разбивать абсолютно все комочки муки — и вместе с ними выйдет очень вкусно. Вот наше тесто и готово!

Вторая ступень приготовления

1. В первую очередь мы приготовим творожную массу, а уже потом займемся яблоками. Лучше всего зерна творога протереть через сито, так масса получится однороднее и нежнее. Хотя это и не принципиально — можете сразу купить готовую творожную массу. В нее добавляем желток одного яйца, по желанию сухарную пудру и все аккуратно перемешиваем. Начинка должна получиться вязкой, но плотной.

2. Теперь расправимся с яблоками. Их нужно хорошо промыть, после чего нарезать на компактные кусочки. Лучше всего будет предварительно очистить яблоки от шкурки.

После чего пластинки или кубики яблок обваляйте в корице, если хотите, конечно.

Третья ступень приготовления

1. Прежде чем выкладывать пирог в мультиварку, нужно смазать ее чашу сливочным маслом.

2. На дно выливаем половину всего теста, сверху еще одним слоем выкладываем яблоки максимально равномерно.

3. Следующий пласт займет оставшаяся часть теста, а сверху выложим своеобразные шарики из творожной начинки.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на максимальное время, которое у вас есть, но не более полутора часов.

Обратите внимание — если у вас мультиварка-скороварка, то все пройдет гораздо быстрее. Лучше сначала отведите на выпечку час, потом проверьте готовность, следом, если это необходимо, поставьте выпекаться еще на некоторое время. Давать четких указаний мы не будем, так как все мультиварки разные.

5. Прежде чем подавать пирог, его надо немного остудить. Сверху для красоты посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Вот так быстро и просто приготовить пирог на кефире с творожком. Яблоки привносят сюда некоторую изюминку, поэтому не исключайте их.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Сегодня готовим пирог с творогом - румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.

Кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.

Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

  • 250 г творога (не слишком влажного)
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара без верха
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 3 ст. муки

Приготовление блюда “Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге”:

В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).

Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито - крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу - муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло. Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины. В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные. Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.

Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши


Разделка беляшей:

Жарение беляшей - сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:

Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить: на сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста. Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания. Горячими подать на стол.