Рецепт тонких блинов на сыворотке

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).

Приготовление

  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)

Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.

Вам потребуются:

  • 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
  • 2 яйца куриных отборных
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 230 г муки пшеничной
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 пак. сахара ванильного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао-порошока
  • 2 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.

В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.

Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.

Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.

Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.

Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.

Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.

Наливаем небольшое количество теста в разогретую сковороду, маслом можно не смазывать. Обжариваем с обеих сторон

Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.

Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!

Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А  в этот праздник блинов много не бывает!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Что потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 1000 грамм;
  • Пшеничная мука – 850 грамм;
  • Яички – 3 единицы;
  • Пищевая сода – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – треть чайной ложки;
  • Рафинад – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 160 грамм;
  • Колбаска – 450 грамм;
  • Круглый рис – 200 грамм;
  • Сметанка – 120 грамм;
  • Различная зелень – 1 пучок.

Начнем:

Разбиваем куриные яйца, следите, чтобы кусочки скорлупки не попали вместе с ними. Добавляем рафинад.

С помощью кухонного комбайна я взбиваю яйца до появления лёгкой пены.

Сыворотку не много подогреваем и заливаем в яйца. Добавляем пищевую соду и продолжаем мешать.

В процессе замеса вливаем растительное масло. И просеянную пшеничную муку. Довести до абсолютно однородного состояния.

Нагреть сковороду для запекания и пожарить в ней всё тесто полностью.

Я предварительно смазываю сковороду кусочком сала, перед каждым блином. Затем половником наливаю нужное количество теста и равномерно распределяем его на поверхности. Запечь до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые изделия укладываем на плоской тарелке, смазывая сливочным маслом.

Подошла очередь приготовления начинки:

Отварить белый рис.

Колбаску измельчаем как можно мельче и перемешиваем с варенным рисом.

Добавляем к продуктам измельченную зелень.

И заправляем сметаной для того что бы она стала более сочной.

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить блины на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности блинов заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

https://www.youtube.com/watch?v=DnUhgOuaYiQ

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

Этапы приготовления:

  1. Разбить в емкость яйца.
  2. Добавить сахар.
  3. Взбить массу миксером.
  4. Влить молоко в яйца.
  5. Посолить полученную смесь.
  6. Тщательно взбить основу для блинов.
  7. Добавить стакан просеянной муки.
  8. Всыпать соду.
  9. Снова взбить массу при помощи миксера.
  10. Добавить сыворотку и размешать ее.
  11. Влить растительное масло в тесто.
  12. Тщательно перемешать массу миксером.
  13. Оставить тесто постоять 10-15 минут.
  14. Нагреть сковороду и смазать ее маслом.
  15. Наливать тесто на сковороду половником.
  16. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить блины быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Лучшие статьи  Оригинальный пирог с мясом и овощами

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла для смазывания
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • Творог — 200 гр
  • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Тонкие блины на сыворотке – это легкий десерт, который можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю. Угощение можно подать к столу с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Тонкие блины на сыворотке жарят на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.

Ингредиенты

Соль

1 щепотка

Сахар

60 граммов

Растительное масло
90 граммов

яйца

2 штук(и)

Мука пшеничная

300 граммов

Сыворотка

500 миллилитров

  • Количество порций:
    8
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления:
    30 минут

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке

  • Мука пшеничная первого сорта (или высшего) – 1стакан;
  • теплая сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

Отделяю желток, смешиваю его с двумя ложками сахара, растираю венчиком, чтобы масса слегка посветлела. Мне достаточно сладости, вы можете положить сахара больше.

Подогреваю на очень тихом огне молочную сыворотку, делаю теплой. Вливаю к растертому желтку, взбалтываю венчиком.

Смесь сразу же начинает пениться, нужно не ждать пока пена осядет, а начинать подсыпать просеянную муку. Частями, вмешивая каждую порцию. Тесто делаю густым, как крем. Порционное добавление муки гарантирует отсутствие комочков, но если они каким-то образом появились, взбейте тесто миксером.

В яичный белок кидаю пару щепотей мелкой соли. Подключаю к работе миксер, взбиваю белки в очень плотную массу, воздушную, белоснежного цвета. Плотную – это в том смысле, что взбитые белки не будут стекать с ложки если ее наклонить. Чем они будут лучше взбиты, тем вкуснее получатся тонкие блины на сыворотке с дырочками, они будут мягкими, эластичными.

Белковую массу добавляю частями, осторожно перемешивая тесто. Будет заметно, как оно распушится после первой же порции, а дальше станет еще пышнее

Нужно добиться чтобы блинная смесь получилась однородной, вмешивать яичные белки, растирая все крупные комочки. Затем вливаю подсолнечное масло и вместе с ним добавляю соду, погашенную в уксусе (я пользуюсь фруктовым, вы берите любой).

У меня тесто стоит не больше десяти минут. Видите, какое оно пузырчатое, воздушное! Это сода и молочная сыворотка делают свое дело, а при жарке оно будет еще больше пузыриться. При всей своей пышности и пузырчатости, тесто не должно быть слишком густым. Зачерпните немного половником, наклоните, посмотрите как оно выливается. Если густовато – долейте еще сыворотки. Только много сразу не добавляйте, бывает что и одной-двух ложек хватит чтобы получить нужную консистенцию.

В этом рецепте тонких блинов на сыворотке с дырочками я расскажу как их переворачивать не пользуясь лопаткой. Все делаем как обычно – раскаляем сковороду (я пользуюсь с антипригарным покрытием), смазываем маслом, выливаем сколько нужно теста (стандартно идет на один блин 0,5 половника теста), прокручиваем сковороду, разгоняем блинную смесь тонким слоем. Примерно через минуту замечаем, что пузырьки воздуха лопнули, появились дырочки, а краешки начинают как бы приподниматься, отставать от сковороды и чуть зарумяниваться. Ждем еще несколько секунд. Чем лучше поджарен блин с нижней стороны, тем легче он переворачивается, не рвется и не прилипает к сковороде. Поддеваем блин деревянной шпажкой, чтобы не обжечь пальцы о сковородку. Подхватываем его сначала одной рукой, складывая пальцы щепотью (большой, указательный и средний пальцы), потом и второй.

Приподнимаем, блин легко отходит от сковороды, переворачиваем. Со второй стороны жарится он будет меньше, с полминуты. Далее все повторяем, так и печем, пока не закончится тесто. Если сноровка позволяет, то пеките сразу на двух сковородах, экономьте время и силы.

Пеку блины пока не получится высокая стопочка, накрывая готовые глубокой миской или перевернутой кастрюлькой. Попутно снимая пробу и проверяя – всего ли хватает, все ли нравится.

Рецепт блинов на сыворотке с кипятком

Этот рецепт лепешек имеет достаточно необычный ингредиент – кипяток. Невзирая на это блинчики выходят вкусные, хотя и достаточно плотные и не имеют дырочек.

Состав продуктов

  1. Мука – 250 г.
  2. Подсолнечное масло – 55 мл.
  3. Сыворотка – 350 мл.
  4. Кипяток – 100 мл.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Крахмал – 36 г.
  7. Соль – 4 г.
  8. Сахар – 75-100 г.
  9. Ванилин.

Как готовить

  1. Сыворотку нужно немного нагреть и погасить в ней соду.
  2. Воду потребуется вскипятить.
  3. Яйца нужно перебить с сахарным песком, солью, чтобы получилась пена, и не прерываясь взбивать ввести аккуратно горячую воду.
  4. В 50 г сыворотки следует растворить крахмал.
  5. Муку необходимо хорошо просеять, влить к ней сыворотку и яично-сахарный состав.
  6. В конце потребуется положить в основу постное масло и ванилин, хорошо перемешать состав до однородности.
  7. Готовое тесто следует отставить настояться на протяжении 30 мин.
  8. Когда 30 мин. пройдет основу нужно помешать, поскольку мука оседает и она стает неоднородная.
  9. Жарить блины следует в раскаленной сковороде до золотистости.
Лучшие статьи  Запеченное куриное филе с брокколи

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Блины на сыворотке (рецепт тонких традиционных лепешек подходит для сладкого и соленого угощения), которые жарятся на десерт, для запаха дополняют небольшим количеством ванилина, а для начинки используют порезанные свежие фрукты.

Калорийность блюда на порцию Белки Жиры Углеводы
138 ккал 4 г 3,3 г 23,1 г

Из предложенного перечня ингредиентов получается 10 блинчиков.

Как готовить

  1. В глубокой миске необходимо взбить яйца, песок и соль.
  2. К яичной массе нужно влить ½ подогретой сыворотки и помешать до однородной консистенции. Далее следует вводить муку, помешивая, чтобы не было комков, затем влить оставшуюся сыворотку, масло и перемешать.
  3. Чтобы придать тесту пластичности следует отставить основу на 25 мин.
  4. Раскаленную сковородку потребуется промазать маслом лишь для обжарки первой лепешки.
  5. Немного теста нужно вылить в сковороду, разлить по всей плоскости и отправить на плиту. Когда одна сторона подрумянится, необходимо блин перевернуть.

Что добавить

Чтобы пожарить вкусные блинчики традиционную вариацию блюда можно разбавить разными ингредиентами – содой, дрожжами, крахмалом, кипятком, творогом, семенами льна.

Как подавать

Блинчики на сыворотке подаются к столу теплые вместе с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем, промазав сливочным маслом, фруктовым либо ягодным сиропом.

Также существует много вариантов красиво подать блинчики к столу:

  1. Свернуть в форме мешочка, положив любую начинку внутрь и завернув луковым пером.
  2. Сделать трубочку, в форме рулета. Начинка выкладывается по всей плоскости лепешки. Если трубочка получилась слишком длинная, тогда ее нужно разрезать напополам.
  3. Сложенных стопкой, завернув 5 последних блинов, друг на друга.
  4. В виде рулета с начинкой, украсив сверху икрой или веточкой зелени.
  5. В виде треугольников.

Сладкое содержимое блина может быть:

  • фруктовым или ягодным;
  • с творожной, сырной массой с курагой, изюм;
  • с маком;
  • ванильным кремом;
  • топленым шоколадом;
  • карамелью с бананом.

Соленая начинка может быть следующей:

  • из курицы и твердого сыра;
  • курицы с грибами;
  • разных видов мяса, фарша;
  • тушеных овощей;
  • морепродуктов;
  • другое.

Блины на сыворотке без соды

Это один из традиционных методов обжаривания лепешек на сыворотке без введения соды. Они получаются золотистые, тонкие и с приятным вкусом. Для достижения идеальной влажности и температуры при жарке можно сковородку накрыть крышкой и открывать лишь, чтобы перевернуть изделие.

Состав продуктов

  • 3 яйца;
  • 500 мл сыворотки;
  • 450 г муки;
  • 40 мл постного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • 8 г сахарного песка.

Как готовить

  1. Остуженные яйца потребуется вбить в посудину, всыпать песок, соль и взбить состав, пока не образуется небольшая пена.
  2. Сыворотку следует немного прогреть, вылить ½ часть в подготовленную массу и быстро размешать.
  3. В массу всыпать ½ часть муки, все время, помешивая, а после добавить оставшуюся порцию сыворотки.
  4. Теперь нужно влить кипяток и довести основу до однородной консистенции, затем всыпать остальную муку, перемешать и отставить тесто настаиваться на 20 мин.
  5. Горячую сковородку потребуется смазать растительным маслом и можно жарить блины. На приготовление каждой лепешки уходит примерно 20 сек.

Блины на сыворотке с творогом

Творог – популярная начинка для блинчиков, которые пожарены на сыворотке. Основа для лепешек готовится на основе яиц и молочной сыворотки.

Состав продуктов

Для основы Для начинки
1 л сыворотки молочной 400 г творога с минимальной жирностью
800 г муки 100 г сахара
3 яйца орехи, изюм, ягоды по вкусу
50 г сахара сливочное масло по вкусу
90 мл постного масла 1 куриный желток
4 г соли
4 г соды

Как готовить

  1. В посудину нужно вбить яйца, положить сахарный песок и перебить вместе, чтобы получилась пышная пена.
  2. После необходимо влить сыворотку, всыпать соду и вымешать однородный состав.
  3. В готовую смесь потребуется добавить постное масло, тщательно вымешать массу.
  4. Далее нужно частями вводить просеянную муку и сразу перебивать блендером. Правильная основа должна выйти однородная.
  5. Сковородку следует раскалить, смазав маслом и готовить блинчики, отмеривая нужное количество основы при помощи половника. Обжаривать лепешки с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Чтобы приготовить начинку нужно творог перебить блендером с сахарным песком и желтком. В готовую начинку можно положить изюм, орехи, сухофрукты.
  7. Нажаренные лепешки следует промазать маслом, выложить творожную смесь и сформировать конвертик.

План приготовления:

  1. Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.

  2. Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.

  3. Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.

  4. Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.

  5. Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.

  6. Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.

  7. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.

  8. Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.

  9. Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.

  10. Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!

  11. Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.

  12. Приятного аппетита.

Лучшие статьи  Рецепт вареники с творогом и черникой 2. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

Вам понадобится:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.

Приготовление

  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: , а также на сыворотке.

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
  2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
  3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
  4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
  5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
  6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с . И даже первый блин получился удачным.

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Вливаем ее в тесто.

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки

Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка (кефир, молоко) – 2 стакана
  • Половина чайной ложки соли
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Во вместительную посуду вливаем сырые яйца. Венчиком размешиваем их до максимального расхождения белка и желтка.

2. Поочередно вводим сюда соду, сахар, соль и ванилин. После каждого добавления все старательно замешиваем. Ванилин добавляйте по вкусу. Если не любите, можно совсем не добавлять – это необязательный компонент. Вливаем теплую (не горячую) сыворотку или другую жидкость из указанных и все размешиваем.

3. Теперь просеиваем сюда муку. Все вместе замешиваем до однородного состояния жидкой сметаны. Комков тут оставаться не должно. Даем отдохнуть полчаса на кухонном столе.

4. Тканевой (можно и бумажной) салфеткой или силиконовой кисточкой смазываем маслом сковороду. Если вы используете антипригарную, то промасливать больше не потребуется. Если же нет, то это стоит делать перед каждым блином или по мере необходимости. Хорошенько нагреваем посуду на умеренном огне. Теперь вливаем в центр 1-2 половника теста. Распределяем все в ровный круг. От количества теста зависит то, насколько пышное будет изделие.

5. Вскоре на поверхности начнут образовываться дырочки. Когда они покроют весь блин, сырого теста практически не останется, можно переворачивать. Сверху дырчатыми они не будут, это нормально. Со второй стороны они готовятся в 2-3 раза быстрее.

6. На выходе получается примерно 12-13 блинов, пышных и больших. По желанию, вы можете смазать их сливочным маслом после выпекания. Лучше делать это только сверху. Затем, когда вы будете класть каждый новый блин на предыдущий, нижняя сторона будет промасливаться от верхушки того, что снизу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: