Бисквитный торт с кремом «пломбир»

С чем подавать крем «Пломбир»?

Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

Готовим со сливками

Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • варёная сгущёнка – 380 г;
  • три яйца;
  • пшеничная мука – 0,22 кг;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ваниль – 2 г;
  • молоко (2,5%) – 0,4 л;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • сливки (30%) – 0,15 л;
  • сахарный песок – 175 г.

Готовим:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
  2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
  4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
  5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

Watch this video on YouTube

К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

Торт «Пломбир» в домашних условиях

Несмотря на то, что приготовление этого торта отнимет у тебя минимум времени, результат всегда получается невероятно вкусным. Неудивительно, ведь ванильный крем и творожные коржи в сочетании дают вкус, очень похожий на мороженое.

Ингредиенты для крема

  • 450 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • ванилин (по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

Начинаем с приготовления крема. Для этого соединяем в миске яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

На среднем огне разогреваем молоко в кастрюле с толстым дном. Треть горячего молока вливаем в яично-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь до минимума и варим до загустения, часто помешивая.

После того, как крем стал плотным, снимаем его с плиты и добавляем масло. Снова перемешиваем массу и оставляем остужаться.

Чтобы приготовить тесто для коржей, смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог должен быть мелко или крупнозернистый и протертый через сито. После начинаем частями вводить муку и соду. Постепенно замешиваем тесто.

Из получившегося теста катаем колбаску и делим ее на 8 одинаковых частей. Далее раскатываем каждую часть и вырезаем коржи диаметром примерно 20 см.

На сухой сковороде жарим коржи с двух сторон по несколько минут. Как только на поверхности коржа появляются пузырьки, переворачивай его

Таким образом жарим все 8 коржей.
В готовом виде они должны быть мягкими, поэтому очень важно не пересушить их. Из обрезков теста раскатываем еще один коржик, жарим его и отправляем в блендер, делая крошку для посыпки торта.

Наконец-то мы можем собирать торт

Первым делом в центр большого блюда выкладываем 1 ст. л. крема, чтобы наш торт не скользил по поверхности. Следом размещаем первый корж и промазываем его кремом (примерно 2–3 ст. л). Повторяем это со всеми коржами, в том числе и с последним. Бока торта также промазываем остатками крема.
Посыпаем торт крошкой и даем ему постоять в течение 2 часов при комнатной температуре. После убираем его в холодильник еще минимум на 3 часа. Готово!

Такой десерт получается довольно влажным и в меру сладким. Бери на заметку рецепт и радуй себя и своих близких этим лакомством. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСледующая статья

Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Ингредиенты:

(1 торт)

  • тесто:
  • 2,5 ст. муки (400 гр.)
  • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
  • 140 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 3 ст. молока (750 мл.)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • украшение:
  • измельченные орехи

Крем для торта Пломбир

В отличие от традиционного крема на жирной сметане, предлагаю приготовить заварной крем на молоке, а чтобы придать тортику пломбирный вкус, добавим в крем немного сгущенки.
Итак, взбиваем венчиком яйца с сахаром. Сразу же, чтобы не забыть, добавляем ванильный сахар. Кто использует ванилин, то кладем совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа.
Добавляем кукурузный крахмал. Ложки набираем с небольшой горкой. Хорошо перемешиваем.

Вливаем 1 стакан молока, все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 стакана молока. Нагреваем молоко. Сразу же кладем 2 столовые ложки сгущенного молока. Если желаете придать крему более выраженный вкус сгущенки, то кладем 3-4 ст.л., но в этом случае следует заранее уменьшить количество сахара в креме (1 ст.л. сгущенки=13 гр. сахара).
В горячее молоко (70-80ºС) тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом интенсивно мешаем. Пока крем не загустел, пробуем на сахар, корректируем в случае необходимости.
Не переставая интенсивно мешать, на среднем огне доводим заварной крем до кипения. Следим, чтобы крем не подгорел, особенно следует быть внимательным тем, у кого варочная поверхность.
Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Крем получается довольно густым, он может даже браться крупными хлопьями, пусть это вас не смущает. При взбивании миксером он становится однородным.
Ставим крем остывать. Поверх крема приклеиваем пищевую пленку, чтоб избежать образования короки на его поверхности.
Когда крем остынет до комнатной температуры или будет слегка теплым, добавляем в него порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером на минимальной скорости (блендер — насадка веничек).

Лучшие статьи  Клюква протертая с сахаром

Коржи для торта Пломбир

Отмеряем 2,5 стакана муки, пол стакана сахара, режем кубиками сливочное масло. Хорошо, если оно комнатной температуры, если нет, то ничего страшного.

Кончиками пальцев перетираем муку с маслом и сахаром. Перетираем до образования средней крошки. На это обычно идет 5-7 минут. Если масло комнатной температуры, то крошка образуется легче и быстрее.
Полученную крошку высыпаем на чистую сковороду. Сковороду ставим на средний огонь.
Поджариваем крошку, постоянно мешая ее лопаткой. Следим, чтобы тесто не горело, иначе коржи получатся с горчинкой. Когда песочная крошка приобретет красивый румяный оттенок, убираем сковороду с огня. Даем крошке остыть.

Приготовление торта

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Боковую поверхность формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы потом было легко вынуть из формы наш тортик.
На дно формы насыпаем 1/4 часть крошки. Первый слой я всегда делаю именно из крошки. Благодаря этому, отрезанный кусочек торта не липнет к основанию, его легко снимать с тортницы. Крошку выравниваем и слегка прижимаем при помощи сухой чистой ложки.

Выкладываем 1/3 часть крема. Крем довольно густой, поэтому сначала выкладываем ложкой, а уже затем распределяем силиконовой лопаткой.
Чередуем слои крошки и крема. Заканчиваем тортик слоем крема. Украшаем верх остатками крошки.
Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Когда торт Пломбир как следует застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы. Вот какой красавец получился! Верх тортика украшаем измельченными грецкими орехами. Кстати, сюда очень хорошо идет миндаль.
Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 22 см. и высотой 5-6 см. Вначале торт повыше, но в процессе пропитки крошка становится более мягкой, и тортик немного оседает.
Аккуратно перекладываем торт на тортницу, можно вместе с пергаментом (его следует вырезать точно по размеру формы). Подаем на стол. Вот как аппетитно выглядит торт Пломбир в разрезе.
Изумительный, обворожительный, потрясный! Песочная крошка и нежный кремушек – это просто симфония! Первые сутки крошка в торте хрустящая, а вот по истечении суток она размягчается и становится более мягкой.
На второй день этот торт очень напоминает Наполеон. Так что если вам понравится мой рецепт, то в следующий раз вместо Наполеона можете смело готовить ленивый торт Пломбир без выпечки )))))

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Лакомство со вкусом мороженого

Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

Требуемые компоненты:

  • шоколадное печенье – 0,3 кг;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • овсянка (хлопья) – 20 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • консервированная клубника, малина – для декора.

Готовим:

  1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
  2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
  3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
  4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

Watch this video on YouTube

Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
  4. Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  5. Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.
  6. Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  8. Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!
  9. Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.
  10. Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. 
  11. Холодные сливки взбиваем до сгущения.
  12. Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.
  13. Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).
  14. Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.
  15. Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.
  16. Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.
  17. Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.
  18. Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Крем «Пломбир»:

  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Лучшие статьи  Маффины "черный лес"

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
Перемешать ингредиенты.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
Вылить в миску и оставить до полного остывания.
Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
Добавляем ванильный и обычный сахар.
Просеиваем 2 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до полного остывания.
Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры

Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Сначала готовим тесто для коржей будущего торта. Для этого муку просеиваем в большую миску, тем самым делая ее еще более воздушной и насыщенной кислородом. Твердое сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки и добавляем в миску с мукой. Далее при помощи кухонного комбайна или просто руками растираем масло с мукой до состояния жирной крошки. В процессе замеса добавляем соль, куриное яйцо и столовый 9-и процентный уксус. Чтобы собрать крошку воедино и сделать тесто более эластичным, по чуть-чуть добавляем в него холодную или даже ледяную воду. Благодаря этому коржи из такого будут слоится и аппетитно хрустеть. В процессе замеса воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше — в зависимости от сорта муки и ее клейковины.В результате должно получится мягкое эластичное тесто, которое разделим на 10 частей. Каждый кусочек тесто завернем в пищевую пленку, чтобы не высыхало, и отправим в холодильник на полчаса.Заранее включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия.Пока тесто «отдыхает», приготовим крем для торта. Яйца и яичные желтки смешаем с сахаром и крахмалом в отдельной емкости. Тщательно взобьем их миксером. В кастрюле вскипятим молоко. После чего тонкой струйкой вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать ее миксером. Затем перельем полученную массу обратно в кастрюлю и поставим на медленный огонь, где при постоянном помешивании сварим заварной крем до состояния загустения в течение 3-5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. размешиваем крем до полного растворения масла и накрываем кастрюлю пищевой пленкой. Даем остыть заварной части крема.Тем временем, достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в тонкий лист круглой формы диаметром 21-23 см. Каждый корж прокалываем вилкой или ножом. Затем кладем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой духовке по очереди и сразу несколько штук (в зависимости от количества имеющихся листов) в течение 5-6 минут каждый.Пока коржи для торта остывают, приготовим сливочную часть крема. Для этого холодные сливки выливаем в миску и при помощи миксера взбиваем их до густой консистенции. После чего добавляем взбитые сливки в остывший заварной крем и аккуратными движениями перемешиваем до однородности.Каждый корж обильно намазываем кремом, а один оставляем на крошку. Измельчаем его в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.Ставим торт в холодильник на 6 и более часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.Приятного аппетита!

Торт с кремом «Пломбир» на сметане

Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

Требуемые компоненты:

  • какао-порошок – 23 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • сода – 8 г;
  • сахар-песок – 0,18 кг;
  • сметана (25%) – 0,6 кг;
  • два яйца;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
  • пудра из сахара – 0,15 кг;
  • банка сгущёнки;
  • молоко (цельное) – 0,25 л.

Готовим:

  1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
  2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
  3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
  4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
  6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
  7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
  8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
  9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
  10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

Watch this video on YouTube

Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

Лучшие статьи  Ленивые бризоли

Крем «Пломбир» с лимоном

Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:

  • Сметана – 400 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 150 г.
  • Сахар – 140 г.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин – 10 г
  • Мука – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
  2. Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
  3. Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку и опять перемешать.
  5. Сварить крем и хорошо остудить.
  6. Взбить масло.
  7. В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
  8. Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.

Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.

Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!

Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
68 3.2 3.6 4.8
288 0.1 0.1 12.7
337 2.5 35 3

Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 361 +84
30 мин 371 +32
40 мин 223 +13
45 мин 358 +4
1 ч 222 +287

Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.

С зеркальной белой глазурью

Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

Компоненты для теста:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • пшеничная мука – 0,67 кг;
  • уксус – 32 мл;
  • яйцо;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • ванилин – 3 г.

Для крема и глазури:

  • литр молока;
  • мука – 55 г;
  • сливки (28%) – 0,2 л;
  • три яичных желтка;
  • масло – 0,12 кг;
  • сгущенное молоко – 70 мл;
  • сахар-песок – 0,25 кг.

Готовим:

  1. Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
  2. Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
  3. После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
  4. Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
  5. Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
  6. В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
  7. Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
  8. Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
  9. Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
  10. Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.

Watch this video on YouTube

Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.

Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

Для коржей:

  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.

На шоколадный крем:

  • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Яйца – парочка.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
  3. Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
  4. Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
  5. Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
  6. Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
  7. В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
  8. Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
  9. На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
  10. После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: