Бисероплетение. Деревья из бисера делать легко!

Если вы желаете овладеть таким видом рукоделия, как бисероплетение, деревья, изготовленные своими руками, станут отличным началом. Это прекрасное занятие поможет скоротать скучные вечера, принесет море удовольствия, а, может, и дополнительный доход. Конечно же, это трудоемкая работа, кропотливая, она больше подходит для усидчивых и внимательных людей. Но все не так уж и сложно. Главное, изучить основные техники упомянутого искусства, проявить терпение и полюбить всей душой это захватывающее занятие - бисероплетение. Деревья любви, изящные и хрупкие березы, разноцветные денежные деревья станут отличным подарком для ваших друзей и близких и легко украсят любой интерьер.

Что представляет собой бисероплетение?

Деревья создаются из различных материалов. Конечно же, в первую очередь понадобится бисер. Также необходима прочная проволока небольшого диаметра, чтобы на нее можно было нанизать мелкие бусинки. Железные прутики (тонкие) или толстая проволока – используется в качестве каркаса ствола. Для остальной части дерева необходим либо пластилин, либо пряжа для вязания, либо ленточки - в общем, все, что у вас найдется под рукой, и что сможет образовать ствол.

Первоначально необходимо плести ветви. Зачастую они состоят из нескольких маленьких веточек. По выбранной схеме нужно нанизать бисер на проволоку, после чего закрутить два конца проволоки, закрепляя бусины в неподвижном положении, что очень важно в таком виде рукоделия, как бисероплетение. Деревья, кроме веток, могут также иметь цветки. Их создают уже из другого бисера по иным схемам, чтобы они четко выделялись на фоне зеленой листвы. Далее все части сплетаются пошагово между собой, в результате чего создается толстая основа ствола. Для придания ему жесткости можно использовать несколько железных тонких прутиков. В конечном варианте необходимо изогнуть ствол, чтобы он выглядел естественно. Для оформления ствола и кроны (ветвей) можно использовать разнообразные материалы. Например, гипс. Строительный материал разводится теплой водой до сметанообразного состояния. После наносится на скрученную проволоку, равномерно распределяется. Зубочисткой рисуется узор – все впадинки и шероховатости, как на живом дереве. Застывший гипс окрашивается в коричневый цвет. Также неплохо смотрится крона, покрытая пластилином. Я брала тот, что застывает в горячей воде или в духовке. Материал легко лепится, быстро застывает и после этого окрашивается (при необходимости) в коричневый цвет. Перед застыванием также остреньким тонким предметом наносятся углубления на ствол, для создания естественного вида коры. На этом бисероплетение заканчивается. Деревья необходимо "посадить" в горшочек или даже в плоскую вазочку. Пространство между стволом и стенками горшка можно заполнить песком, силиконовыми или пластмассовыми шариками, дренажом для растений.

На сегодняшний день многие предпочитают проводить время не за телевизором, а за таким приятным и, скажем прямо, прибыльным занятием, как бисероплетение. Деревья бонсай из бисера очень популярны. Они действительно выглядят как настоящие карликовые деревья. Если вы освоите техники плетения этих растений, вы легко сможете зарабатывать на своем хобби, получая при этом большое удовольствие.

4 Replies to “Как сделать легко дерево из бисера”

  1. Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *