LiveInternetLiveInternet

Проверено анкет за неделю: 0

За все время набрано баллов: 182 (4541 место)

-Музыка

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • АВТОМОБИЛИ (67)
  • ШИТЬЕ (12)
  • СПОРТ (11)
  • Канзаши (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (856)
  • Эдитор (118)
  • Для блога, дневника (ч.2) (100)
  • Уроки по созданию рамочек, схем и пр. (78)
  • Рамочки (ч.3) (67)
  • Для новичков ЛиРу (ч.1) (51)
  • Для блога, дневника (ч.1) (45)
  • Рамочки (ч.2) (44)
  • Календарь, часы, эпиграф (34)
  • Надписи. Онлайн-генераторы (24)
  • Рамочки для текста (24)
  • Рамочки музыкальные (22)
  • Рамочки кулинарные (21)
  • Мои рамочки (18)
  • Схемы (16)
  • Фоны, глиттеры (15)
  • Разделители для текста (15)
  • Для новичков ЛиРу (ч.2) (12)
  • Клипарт. Скрап-наборы (11)
  • Рамочки (87)
  • Фракталы, фоны, текстуры, градиенты, обводки. (72)
  • ФОТОШОП (98)
  • Уроки ФШ (54)
  • Фильтры ФШ (9)
  • ВЯЗАНИЕ (4168)
  • Кофточки, топы, болеро, туники (802)
  • Детские платья, кофточки (320)
  • Бабочки, цветы, аппликации (48)
  • Амигуруми (22)
  • Ленточное кружево (12)
  • Мои работы (8)
  • Украшения (крючок) (2)
  • Ткань+ вязание (1)
  • Вяжем для детей (358)
  • Ирландская техника. Фриформ. Вилка (210)
  • Мотивы, узоры, шнуры, тесьма (288)
  • Одежда для женщин (безрукавки, жилеты и др.) (610)
  • Одежда для мужчин (21)
  • Пинетки (130)
  • Разное (262)
  • Салфетки, скатерти, пледы (113)
  • Сумки (202)
  • Тапочки, носки, варежки (140)
  • Шали, палантины (332)
  • Шляпки, шапки, панамки (665)
  • Дети (3)
  • ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК, ГРАФИКА (486)
  • Натюрморты (99)
  • Портретное. (28)
  • Пейзажное. (26)
  • Жанровое.. (12)
  • Художники-передвижники, классицизм (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (44)
  • Кошки (33)
  • ЗИМА, НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (82)
  • ИНТЕРНЕТ (75)
  • ИСКУССТВО (41)
  • Камни (15)
  • ИСТОРИЯ./История и культура России. (310)
  • Война. ВОВ (ч.1) (49)
  • Русский язык (15)
  • Крым (7)
  • Война. ВОВ (ч.2) (17)
  • КИНО, АКТЕРЫ (106)
  • Как уходили кумиры (29)
  • КОМПЬЮТЕР (176)
  • Программы (ч.1) (62)
  • Программы (ч.2) (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (283)
  • КУКЛЫ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (1545)
  • блины, блинчики, оладьи (56)
  • Блюда в горшочках (11)
  • Блюда из картофеля (21)
  • Блюда из мяса и птицы (194)
  • Блюда из овощей. Фрукты. Грибы (34)
  • Блюда из рыбы (52)
  • Борщи, супы, солянки.. (4)
  • Бутерброды (17)
  • Выпечка (388)
  • Заготовки на зиму (77)
  • запеканки (48)
  • Молочные блюда (25)
  • Напитки (30)
  • разное (206)
  • Рецепты для мультиварки (38)
  • Салаты, закуски (227)
  • Торты, пирожные, конфеты (241)
  • Украшаем блюдо (20)
  • КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ (ч.1) (160)
  • Украина (60)
  • ЛИЧНОЕ (52)
  • ЛЮДИ, СУДЬБЫ, БИОГРАФИИ (113)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (60)
  • МУЗЫКА (1322)
  • О музыке. Музыканты (434)
  • Джаз, блюз (26)
  • Музыкальные открытки (20)
  • Инструментальная музыка (16)
  • Гитара, скрипка (12)
  • Шансон (11)
  • Аудио-видео-записи . (ч.2) (45)
  • Аудио-записи . Плеер (ч.1) (180)
  • Бардовская песня (10)
  • Дискотека 70х - 80-х - 90-х (ч.1) (77)
  • Звезды в "Музыкальной гостиной" (5)
  • Звучат аккордеон, баян (28)
  • Звучит орган 1 (6)
  • Звучит саксофон (40)
  • Классика (53)
  • Классика (ч.1) (44)
  • Концерты. Альбомы. Сборники (ч.1) (68)
  • Мелодии и ритмы зарубежной эстрады (ч.2) (33)
  • Мелодии и ритмы зарубежной эстрады (ч.1) (79)
  • Музыкальные альбомы и сборники (ч.2) (88)
  • Старый, добрый шлягер (49)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (229)
  • НАШ ДОМ (97)
  • Кухня (19)
  • Полезные советы (61)
  • О ЖИЗНИ (94)
  • ПО ГОРОДАМ, СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ (203)
  • Путешествия (22)
  • ПРАЗДНИКИ (42)
  • ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (246)
  • ПРОЗА (3)
  • РАЗНОЕ (56)
  • ДАЧНИКАМ (55)
  • Комнатные растения (13)
  • СТИХИ (213)
  • Евгения Шерман (12)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ, АУДИОКНИГИ (154)
  • ФОТОГРАФИЯ (55)
  • ЦВЕТЫ (52)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (ч.4) (115)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (ч.1) (50)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (ч.2) (45)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (ч.3) (41)
  • ЮМОР (111)

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с .

Органайзер от Любаши К Серия сообщений ".

20 век в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад. Мир в 1957-м. Чем дольше мы живём, тем интер.

Как убрать окно "Эта копия не прошла проверку подлинности Windows". Рассмтрим как убрать окно"Эта.

Вязаные снежинки На Новый Год, свой дом, как правило, мы украшаем снежинками. Их можно&nb.

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

Как сделать шоколадные подтёки на торте.

Поговорим сегодня об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе - потёками) Т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а также те, кто просто хочет время от времени делать тортики на семейные праздники, интересуются, как же сделать их правильно и красиво, я решила выделить под эту тему отдельную статью.

Шоколадные подтёки! Аппетитные, глянцевые, интригующие! Выглядят супер: красиво и "модно", а в работе, кажется, очень легки. Вот тут-то и кроется подвох. Чаще всего, у тех, кто делает подтёки впервые, они получаются вовсе не такими, как на картинке опытного мастера. Слой шоколадного ганаша тонкий, бывает, что даже просвечивает, а непосредственно подтёки доходят до самого-самого низа и на тарелке образуются лужицы. группа торт-рецепт-vк. Правильные же подтёки объёмные, выпуклые и "останавливаются" задолго до подложки.

Сразу оговорюсь. Наверняка у каждой мастерицы - свои профессиональные секреты, и про подтёки в том числе. Поэтому если вы делаете как-то по-другому, то можете поделиться замечаниями или советами в комментариях, я думаю, многие читатели нашей группы будут вам признательны! Хотя я наслышана о том, что далеко не все кондитеры готовы делиться своими наработками. Что ж, их можно понять!

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник. А если позволяет начинка, то и в морозилку - на 15-20 минут. В этом деле супер-важно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!

А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см.

Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).

Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! Вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.

И снова размешиваем до однородности!

Получается блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

Хотя, надеюсь, моя писанина здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток:) Итак, консистенция. Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. группа торт-рецепт-vк. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело - в температуре. Опытным путём мы с коллегами выяснили, что рабочая температура ганаша, та, при которой его консистенция максимально подходит для создания шоколадных подтёков - около 33 градусов. Поэтому если вам густо - проверьте температуру. Вполне вероятно, что в процессе, допустим, размешивания шоколада или после добавления холодного масла ганаш у вас загустел, просто потому что остыл. Можете поставить на водяную баню (только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом) на пару минут.

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!

А потом заполните серединку. Здесь на фото мой ганаш был уже густоватым, чтобы свободно растекаться, и я помогла ему ложкой. Мне не важна была идеально гладкая серединка, т. к. был запланирован богатый фруктовый декор. группа торт-рецепт-vк. Но более гладкую середину я могла бы получить, если бы немного подогрела ганаш - до текучести, и аккуратно, медленно, контролируя процесс, вылила его на середину торта.

0 Replies to “Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *