Яичница с колбасой в бублике

Яйца-пашот

A.A. Newton / skillet.lifehacker.com

1. Яйцо-пашот на тосте

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.

2. Быстрый рамен с яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона;
  • соль, молотый перец чили — по вкусу;
  • 1 столовая ложки соевого соуса;
  • 20 г имбиря;
  • 100 г лапши;
  • 1 яйцо;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.

Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.

3. Яйцо-пашот в вине

Ингредиенты

  • 1 стакан красного или белого вина;
  • 2 стакана куриного или мясного бульона;
  • 2–3 яйца.

Приготовление

Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.

Баранки

Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития.

А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.

Один стакан теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.

Добавьте три чайные ложки дрожжей.

Всыпьте три столовые ложки сахара.

Слегка размешайте, чуть смочив дрожжи водой.

Отставьте в сторону на 15 минут.

Это делается для того, чтобы понять работоспособность дрожжей.

Если же никакого движения не случилось – то выливайте воду из миски и бегите в магазин за жизнеспособными дрожжами. Иногда, при слишком долгом или неправильном хранении дрожжи утрачивают активность.

Итак, вы увидели что ваши дрожжи живы-здоровы.

Добавьте к ним одну чайную ложку соли.

Отмерьте три стакана муки и всыпьте в миску.

Подготовьте растительное масло, 1/3 стакана.

Начните размешивать тесто ложкой.

В конце размешивания влейте масло.

Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски, и не иметь явных мучных комков.

Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.

Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут.

За это время тесто хорошо и достаточно поднимется.

Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей.

Включите духовку на температуру 220 градусов.

Застелите противень пергаментом.

Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой.

Когда вода закипит, начните формировать баранки.

Это можно делать разными способами.

Либо вы можете сделать отверстие в центре кусочка теста (продавив пальцами), а затем растянуть тесто руками.

И дальше тот важный момент, который придает вот этот неповторимый привкус русских баранок.

Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.

Считайте до десяти.

Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх.

Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке.

И сразу же ставьте противень в нагретую духовку.

Выпекайте 12-15 минут.

Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку.

Горячие баранки исчезают со скоростью звука.

Но, важный момент – готовые они хранятся очень долго. У нас в деревне, женщины хранили их на морозе зимой. В сенцах. Поэтому вы смело можете увеличить количество теста вдвое, и часть баранок заморозить после остывания. Хранить в пакете в морозилке. Доставать по мере надобности с вечера. За ночь они оттают и утром порадуют вас тугим, упругим, тем самым вкусом.

www.ru-kitchen.ru

Сдобный вариант

Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
  2. Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
  3. Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
  4. Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.
Лучшие статьи  Хот-дог

Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель – затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто “созрело”.

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом – просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления теста вам понадобиться теплая кипяченая вода. Закипятите заранее и отмеряйте нужное количество, налив в отдельную емкость. Дайте ей остыть до температуры примерно 35-36 градусов (температуру можно измерять кухонным термометром).


сделано 02

В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте все ингредиенты, пока не растворится сахар. Отставьте емкость в сторону на 5-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Они любят сладкую и теплую среду, в ней они активно начинают работать, образовывая на поверхности пену.


сделано 03

Тем временем просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Затем высыпите в глубокую большую миску и добавьте соль.


сделано 04

Когда вы увидели, что дрожжевая масса уже вспенилась, перемешайте ее еще раз и вылейте в миску с мукой и солью. Начинайте замешивать тесто руками в миске. Перемешивая и соединяя все ингредиенты в одно целое.


сделано 05

Затем выложите массу на стол и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, а также перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар.


сделано 06

Возьмите чистую глубокую миску. Смажьте ее внутри небольшим количеством оливкового масла или растительным. Переложите тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2, чтобы оно поднялось.


сделано 07

Через время снимите полотенце с миски. Тесто уже увеличилось в размере. Немного прижмите его руками, чтобы спустить воздух. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте его ножом или с помощью шпателя пополам.


сделано 08

Каждую из половинок разделите на четыре равные части. Разрезанное на одинаковые части тесто скатайте в шарики. Выложите на противень, присыпанный небольшим количеством муки, и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.


сделано 09

Тем временем приготовьте посыпку для бубликов. В чистой и сухой миске соедините: семечки белого и черного кунжута, сушеный лук, сушеный чеснок, мак и соль. Перемешайте, пока отставьте.


сделано 10

Вернитесь к тесту, оно немного поднялось. Припудрите хорошо руки мукой. Возьмите один шарик теста немного сплюсните его и с помощью большого и указательного пальца сделайте дырку по центру теста.


сделано 11

Затем в дырку вставьте указательные пальцы левой и правой руки и прокручивающимися движениями увеличьте размер дырки. Повторите такую процедуру с остальным тестом.


сделано 12

Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, по желанию можете посолить. Выкладывая по одному бублику на шумовку, опустите их поочередно в кипящую воду. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.


сделано 13

Сваренные бублики выньте шумовкой и положите на противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Дайте им немного времени, чтобы остыть.

Лучшие статьи  Снек с овощной начинкой


сделано 14

В небольшой емкости взболтайте яйцо. Затем нанесите его кисточкой на верхнюю часть каждого бублика. Сверху, обильно присыпьте бублики приготовленной ранее посыпкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.


сделано 15

Готовые вареные бублики выложите на решетку, дайте им полностью остыть. Подавайте такие бублики как отдельное блюдо или можно разрезать их пополам, внутрь положить начинку и подать в виде бургеров. Приятного.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите – такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

Оригинальный состав

Еще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.

Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:

  1. Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.
  2. Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.
  3. В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.
  6. Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.
  7. Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).

Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.

fb.ru

Альтернативный способ

Рецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.
  2. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.
  4. Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.
  5. Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.

Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.

Набор продуктов

Рассмотрим самые популярные виды баранок, рецепт которых не требует особых затрат, длительного приготовления, не является особо сложным, но при всём этом обладающий отличными вкусовыми свойствами.

Итак, потребуется следующий набор продуктов:

  • 400 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • ½ стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу;
  • для украшения изделия: 100 граммов мака или можно использовать кунжут;
  • для смазки баранок: 1 яйцо и чайная ложка сахара.

Альтернативный рецепт

Также существует и другой вариант приготовления баранок. Отличается он не сильно, но разница все же есть.

Набор продуктов для приготовления

  • 350 — 400 граммов просеянной муки;
  • примерно 100 грамм сахара;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана молока или жирных сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ванилин, цедра по вкусу;
  • кунжут и яйцо для смазки и украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую и просеянную пшеничную муку высыпать «горкой» на стол или другую ровную поверхность. Сделать небольшое углубление в центре получившейся «горки».
  2. В отдельную посуду разбить яйцо, добавить сахар. Мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся. Вылить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить молоко (сливки), масло, цедру и ванилин.
  4. Замесить тесто, однако, не стоит делать это долго. Чем быстрее, тем лучше. Отбиваем тесто скалкой.
  5. Поделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать, как длинную тонкую колбаску, затем нарезать на кусочки нужного размера и ещё немного (без муки) растянуть руками. Соединить концы колбасок, так, чтобы получились аккуратные баранки.
  6. Получившиеся изделия выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Смазать сверху смесью из яйца и сахара. Украсить кунжутом.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Выходит довольно много, но не стоит надеяться, что их хватит на длительное время, как правило, разлетаются баранки очень быстро.

Лучшие статьи  Рулет из свинины с грибами и сыром

testosam.ru

Как испечь баранки с мясом в домашних условиях

Оригинальная выпечка получается сытной и вкусной.

  1. В глубокой миске соедините сахар, дрожжи и соль. Залейте смесь теплой минеральной водой.
  2. Добавьте масло, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень, смешайте продукты с фаршем. Добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круглые заготовки диаметром 10-12 см. В центре каждой сделайте круглое отверстие диаметром 3-4 см.
  5. Выложите на заготовки фарш, соедините края теста. Положите баранки на бумагу для выпечки и дайте им постоять 20 мин.
  6. Когда заготовки увеличатся в размере, отправьте их на 40 мин в печь, разогретую до 160 °C.

Угощение хорошо сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Сладкие баранки можно подать к столу с чаем, маслом и джемом, а выпечку с мясной начинкой – к пиву.

www.wday.ru

Категория: Разные рецепты

Фаршированное блюдо

Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.

Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:

  1. В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
  2. Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  3. В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
  4. Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
  5. Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.

Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.

История блюда

Изначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее – «баранки». Рецепт баранок очень прост:

  1. Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.
  2. Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.
  3. Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.
  4. Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.
  6. Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.
  7. Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.
  8. Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.

После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.

Рецепт сдобных баранок

Баранки – это хлебобулочные изделия из пшеничного теста, скатанные и свёрнутые в виде кольца. Являются традиционным блюдом русской кухни.

Конечно, традиция чаепития с баранками существует уже очень давно, но не теряет своей популярности и на сегодняшний день. Поэтому даже сейчас есть огромное число разнообразных видов баранок: сдобные, яичные, сладкие, постные, солёные, с кунжутом, цедрой, и даже рецепт с фаршем, сыром и т. д. Но всё-таки самой популярной добавкой по-прежнему остаётся мак, улучшающий вкус изделия.

Так что же представляют собой баранки сдобные? Это сладкие круглые изделия, состоящие обычно из муки, сахара, дрожжей, воды, маргарина (растительного масла) с добавлением соли.

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пара щепоток соли;
  • по вкусу посыпка.
  1. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется.
  2. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: