Бисквит «маргарита» в мультиварке время приготовления: 1 час 10 мин. время подготовки: 35 мин. кол-во порций: 10 шт. вид кухни: европейская вид блюда: десерты и выпечка рецепт подойдет на: десерт. ингредиенты к рецеп…

Рецепт классического бисквита

Кулинары используют классический рецепт приготовления бисквита из которого впоследствии получаются десерты и торты.

Для обычного торта готовый бисквит разрезают вдоль на несколько коржей, пропитывают сиропом и смазывают кремом. Для некоторых тортов бисквит вовсе пропускают через мясорубку. Теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты

Порции: 1

  • мука
    1
    стакан

  • яйцо
    4
    шт

  • сахар
    1
    стакан

  • сахар ванильный
    1
    ч. л.

На порцию

Калории:
267
ккал

Белки:
8.2
г

Жиры:
5.5
г

Углеводы:
45.6
г

1 час. 5 мин.

Видео-рецепт
Печать

Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Если пергамента нет под рукой, форму можно слегка посыпать мукой. Саму муку рекомендуется просеять несколько раз.

Желтки отделять от белков очень аккуратно. Белки хорошо взобьются только при условии, что в них не останется желтка. Посуду для взбития белков хорошо вымыть и протереть смоченным в лимонном соке бумажным полотенцем.

Желтки положить в подготовленную посуду, добавить ванильный сахар и половину обычного сахара. Полученную массу растирать пока не увеличится в объеме и не побелеет. Растирать желтки можно миксером или обычной вилкой.

Белки поместить в посуду и миксером на маленькой скорости взбивать до появления пышной пенки. После этого увеличить скорость и, продолжая взбивание, добавить сахар тоненькой струйкой. Взбивать белки пока при переворачивании посуды они не будут выливаться.

Треть белков соединить с желтками и перемешать. После этого добавить в полученную массу муку и продолжить перемешивание. Далее добавляем оставшиеся белки и перемешиваем тесто.

Полученное тесто выложить в форму и хорошенько разровнять. После этого форму отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов, примерно на 35 минут. Бисквит приготовится, когда он немного съежится, а края отойдут от стенок формы, и при небольшом нажатии будут пружинить.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

Лучшие статьи  Очень вкусное печенье «сугробы»

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста (тут смотрите рецепт домашнего) и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара).

Для этого ароматного бисквита не нужно отделять белки от желтков — яйца взбиваются сразу и целиком (без скорлупы, естественно). Итак, разбиваем предварительно мытые и обсушенные куриные яйца в посуду, подходящую для взбивания. Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Взбиваем все миксером вначале на средней скорости, а затем постепенно увеличиваем до максимальной.

Спустя минут 5-7 взбивания яйца с сахаром должны увеличиться в объеме раз в 5, при этом превратиться в пышную, практически белую воздушную массу

Очень важно хорошенько взбить куриные яйца, иначе бисквит может не подняться при выпечки, как следует. Теперь добавляем ароматную апельсиновую цедру

1 столовая ложка цедры получается примерно с одного крупного апельсина. Вмешиваем цедру ложкой или лопаткой.

Затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, которые предварительно нужно перемешать и просеять через мелкое сито. Также лопаткой или столовой ложкой аккуратно вмешиваем сухую смесь в яичную пену, стараясь как можно меньше ее осадить.

В конце добавляем в бисквитное тесто сливочное масло, которое заранее нужно растопить и остудить до комнатной температуру. Аналогичными движениями снизу вверх вмешиваем масло в тесто для бисквита Маргарита. Долго перемешивать не нужно — как только масло равномерно распределится по всему объему теста, остановитесь.

Готовое бисквитное тесто получается воздушным и пушистым. С ним нужно работать сразу же, так как яичная масса в его составе быстро начинает опадать — это характерно для всех бисквитов.

Форму для выпечки (у моем случае чаша мультиварки) смазывать ничем не нужно, так как в составе бисквитного теста уже есть сливочное масло. Подобным бисквитам нужны сухие стенки формы, чтобы тесто в процессе выпечки само карабкалось и поднималось, цепляясь за них. Перекладываем в форму тесто и готовим в мультиварке на режиме Выпечка 70 минут. В зависимости от мощности вашей помощницы время может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Лучшие статьи  Как посолить горбушу в домашних условиях

Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Вынимаем бисквит Маргарита с помощью вставки для приготовления еды на пару. На ней же и даем бисквиту полностью остыть.

Подавать ароматный и очень вкусный бисквит Маргарита можно с любыми сладкими добавками или просто присыпав сахарной пудрой. У нас в качестве дополнения к бисквиту шел апельсиновый курд. Получилось идеальное сочетание!

Пошаговые рецепт итальянского бисквита

В Италии бисквит называют «Английским десертом». Тем не менее, ничего общего с Англией он не имеет.

Ингредиенты:

  • молоко — 0.5 литра
  • одна половинка лимона
  • желтки — 4 штуки
  • сахар — 85 грамм
  • мука — 170 грамм
  • масло — две столовые ложки
  • бренди — одна столовая ложка
  • печенье — 210 грамм
  • ликер Strega — 85 грамм
  • ягодный ликер — 85 грамм
  • абрикосовое варенье — три столовых ложки
  • взбитые сливки и обжаренные орехи

Приготовление:

  1. Молоко и лимон разогреть в кастрюле. Как только начнут появляться небольшие пузырьки, кастрюлю снять с плиты.
  2. Яичные белки хорошо взбить, понемногу добавляя сахар. Взбивать пока масса не получит светло-желтый оттенок. После этого добавить муку. Через сито влить молоко и полученную смесь переместить в большую кастрюлю.
  3. Смесь довести до кипения. Кипятить пять минут, все время помешивая. Далее посуду снять с плиты и добавить бренди. Взбить масло. Содержимое кастрюли помешивать, чтобы не появлялись комочки.
  4. Печенье одной стороной обмакнуть в бренди, а второй — в

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, однородной массы.

В получившуюся массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, аккуратно перемешать тесто для бисквита снизу вверх.

Форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквит «Маргарита» минут 30-40 при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета). Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Достать готовую выпечку из формы и дать остыть.

При подаче бисквит «Маргарита» посыпать сахарной пудрой. Выпечка, приготовленная с добавлением муки и крахмала, получается аппетитной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту — вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!


Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит,
который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё — сливочное масло
. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

Лучшие статьи  Салат с говядиной и фасолью


Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле — это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе — непременно щедро притрушенный сахарной пудрой!..

Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит — пышный, мягкий, нежный!

На форму 23-25 см(в зависимости от диаметра формы, корж будет высотой от 4 до 6 см):


Яйца заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры — тогда лучше взбиваются!


Подготовим форму, смазав её тонким слоем сливочного масла и притрусив мукой.


Включим духовку, чтобы разогрелась до 180С, и будем готовить тесто.

Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и поставим, чтобы немного остыло.

Яйца и сахар взбиваем миксером до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме раза в три. У меня взбивания заняло около 4-5 минут. Взбиваем, как обычно для бисквита или шарлотки: сначала на низкой скорости, потом на средней, затем на высокой. Получается светлая, густая, пышная масса.



Просеиваем в неё муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.



Теперь вливаем растопленное масло — оно должно быть не горячим и не холодным, а чуточку тёплым.


И снова осторожно вымешиваем до однородности лопаточкой.


Вот какое пышное тесто получается!

Выливаем его в подготовленную форму (кстати, лопаткой вымешиваем не очень привычно, зато выкладывать остатки теста со стенок миски — супер!).


И ставим в духовку.

Выпекаем бисквит при 180С в течение 30-45 минут, смотря по характеру Вашей духовке. Пробуем на готовность и пропечённость деревянной шпажкой, смотрим — если она сухая, а верх бисквита румяный и поднялся — пора выключать!

Только что испечённый бисквит поднимается вот таким симпатичным бугорком. Потом он слегка оседает, но всё равно остаётся супер-пышным!


Достаём форму с бисквитом из духовки сразу же и даём ему остыть при комнатной температуре минут 10. Затем добываем корж из формы и выкладываем на решётку. А когда полностью остынет, перекладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко!


Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом!


Он мягкий, как пушинка — такое тесто я попробовала впервые!


В статье мы рассмотрим как приготовить бисквит в домашних условиях вкусно и быстро. Ознакомившись с нашими секретами, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и создать настоящий шедевр, который, придется по душе членам вашей семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: