Осенние блинчики с лимоном и корицей

Печенье с арахисом и мандариновой цедрой

В одной порции около 400 Ккал. Необходимые продукты:

  • арахис очищенный – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  •  мука – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • мандариновая цедра – 3 чайные ложки.

Как готовим печенье с арахисом и мандариновой цедрой

  • Желтки аккуратно отделяем от белков.
  • В отдельной миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, молоком, ванилином, добавляем большую часть сахара, соль, желтки.
  • Далее в смесь всыпаем крахмал, просеянную муку, соду, в последнюю очередь всыпаем в тесто мандариновую цедру, измельченный арахис.
  • Замешиваем тесто (на ощупь оно должно быть немного рыхлым, слегка жирноватым). Формировать печенье лучше, отщипывая небольшие кусочки и скатывая маленькие шарики или скатать в колбаску и отрезать от нее небольшие брусочки ( я делала брусочками). Сверху посыпать печенье оставшимся сахаром.

Сформированное печенье с мандариновой цедрой выкладываем на противень, выпекаем полчаса при температуре 160 градусов.

Как видите, мандариновая цедра активно применяется в рецептах выпечки, не выбрасывайте ароматную кожуру, а применяйте ее с пользой!

  • Легкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин
  • Низкокалорийная выпечка
  • Мандариновое варенье

Кекс с мандариновой цедрой

Кекс с мандариновой цедрой в круглой форме для выпечки

Это достаточно низкокалорийная выпечка, на 100 г примерно 260-270 Ккал. Необходимый состав продуктов:

  • мука – 200 – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки (лучше погасить лимонным соком или уксусом);
  • соль – щепотка;
  • мандариновая цедра – 3 столовые ложки;
  • отруби пшеничные – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • кефир – 0,5 стакана.

Лучшие статьи  Панеттоне от лорель паскаль рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru

Как готовим кекс с мандариновой цедрой

Растапливает в глубокой миске маргарин, добавляем сахар, соль, кефир, продолжаем взбивать смесь, осторожно вбиваем яйца.
Просеиваем муку, добавляем к первоначально полученной смеси, всыпаем отруби, добавляем соду, крахмал.
В хорошо вымешанное тесто (должно напоминать густую сметану) всыпаем мандариновую цедру и ванилин, все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму, слегка смазываем растительным маслом (лучше использовать силиконовую, ее можно вообще не смазывать жиром). Вливаем тесто в форму, выпекаем около 25 минут.. Ваш низкокалорийный кекс с мандариновой цедрой готов! Если калорийность вам не важна, а хочется просто вкусной выпечки, тогда в тесто можно добавлять изюм, яблоки (получится яблочная шарлотка!) другие фрукты, курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды

Вместо мандариновой цедры можно добавлять сами мандарины, а также цедру апельсина, лимона

Ваш низкокалорийный кекс с мандариновой цедрой готов! Если калорийность вам не важна, а хочется просто вкусной выпечки, тогда в тесто можно добавлять изюм, яблоки (получится яблочная шарлотка!) другие фрукты, курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды. Вместо мандариновой цедры можно добавлять сами мандарины, а также цедру апельсина, лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: