7 проверенных рецептов шоколадного брауни

Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 грамм;
  • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
  • соль морская – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – одна плитка.

Поэтапное приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
  3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
  4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
  5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
  6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
  7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
  8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать

Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Кулинарное творение Джейми Оливера

Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

Потребуются такие ингредиенты

  • сметана – 250 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
  • черный шоколад 70% – 200 грамм;
  • какао – 90 грамм;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
  • орехи – 60 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки.

Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

Мастер класс от Джейми Оливера:

  1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
  2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
  3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
  4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
  5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.

Как правильно испечь брауни:

Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

Лучшие статьи  Выпечка из овсянки - простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

Шоколадные брауни считаются достоянием американской кухни, но эти пирожные популярны в разных странах, так как сладкоежки, обожающие вкус и аромат шоколада, имеются везде. Десерт представляет собой тягучие пирожные из слегка недопеченного шоколадного бисквита. Существует несколько версий происхождения брауни, но почти все они сводятся к ошибкам кондитеров, которые не допекли пирог или забыли добавить в тесто какой-либо ингредиент (по самой распространенной гипотезе – разрыхлитель). В любом случае лакомство полюбилось многим, и умелые хозяйки научились готовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Советы по приготовлению брауни

  • В настоящий классический рецепт шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.

Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая
БрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт
Следующая
БрауниБрауни с мороженым в домашних условиях

Немного истории

В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Со временем появилось немало разновидностей брауни:

  1. Fudgybrownies- «живые» пирожные с влажным центром.
  2. Cakelikebrownies- по вкусовым качествам больше всех напоминает шоколадное пирожное.
  3. Chewybrownies-более тягучий, что достигается за счет добавления дополнительного яйца.
  4. Blondies — в рецептуру пирога не входит обычный горький шоколад или какао, зато добавляется коричневый сахар либо белый шоколад.

В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.

Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!

Попробуйте приготовить брауни с грецким орехом дома -абсолютно не сложно, зато необыкновенно вкусно. Побалуйте домашних вкуснейшей выпечкой.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.
Лучшие статьи  Штрудли по-немецки

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Как приготовить брауни

Сначала нужно провести небольшие подготовительные работы. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца и масло. Разогрейте духовку до 150 градусов, установите противень на среднем уровне духового шкафа и рассыпьте орехи по всей площади противня, обжаривайте 8-10 минут. Когда орешки остынут, порубите их ножом или прокатайте скалкой — ядра должны быть лишь слегка измельчены, не нужно превращать их в пыль. Также я заранее подготовила форму, в которой будет выпекаться брауни, выстелила ее промасленной с обеих сторон пергаментной бумагой. Оптимальный размер формы — 20х20 см или 20х15 см.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Готовим брауни с орехами

Поставьте духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, можно заняться тестом. Орехи лучше очистить от шелухи и измельчить заранее. Предпочтительно не перемалывать их, а порубить ножом на небольшие кусочки.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше использовать водяную баню, чтобы контролировать нагревание шоколада. В микроволновой печи можно закипятить шоколад, что сильно повлияет на его структуру, и тесто пойдет слоями. Поломайте плитку на кусочки, масло нарежьте кубиками. Обязательно проследите, чтобы весь шоколад растаял. После отставьте емкость с огня и дайте шоколаду немного остыть.
  2. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Возьмите миску побольше, остальные ингредиенты будут добавляться в яичную базу.
  3. Влейте шоколадную смесь во взбитое яйцо. Лучше делать это порциями, тщательно перемешивая.
  4. Просеиваем муку и какао. Добавляем туда ванилин, разрыхлитель и соль.
  5. Сухие составляющие постепенно вводим в шоколадно-яичную смесь, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем измельченные орехи в тесто, мешаем до равномерного распределения.
  7. Тесто готово. Выстилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем смесь лопаткой или ложкой.
Лучшие статьи  Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке на webspoon.ru

Выпекается шоколадный брауни с орехами 30-40 минут. В оригинальных рецептах начинка этой сладости слегка влажная, так что легкая сыроватость – это неотъемлемая часть настоящего десерта.

Освободите пирог от формы, нарежьте небольшими кусочками. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Приготовить брауни в домашних условиях не сложнее, как торт из бисквитного теста. Результат оправдает ожидания, если при приготовлении пирожных учитывать несколько моментов.

  • Правильные брауни плоские, тягучие, но не жесткие. Чтобы они получились такими, какими должны быть, муку перед использованием необходимо просеять. Это позволит насытить ее кислородом и одновременно очистить от мелкого сора, личинок насекомых.
  • Яйца, предназначенные для приготовления теста, вынимают из холодильника за 1,5 часа начала процесса готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Взбивать ингредиенты, входящие в состав теста, можно только венчиком, чтобы тесто имело шелковистую структуру. Если использовать для взбивания миксер, оно может стать слишком плотным.
  • Классический рецепт шоколадного брауни не предусматривает добавления в тесто какого-либо разрыхлителя, но некоторые рецепты все же включают этот компонент, позволяющий приготовить чуть более пышные и нежные брауни, чем традиционные.
  • Выпекают брауни в разогретой до 180–200 градусов духовке всего 20–25 минут. Готовность десерта проверяют деревянной шпажкой: если сверху тесто пропеклось, но погруженная в него зубочистка остается влажной, бисквит можно вынимать. Если брауни передержать в духовке, он будет напоминать пересушенный бисквит.
  • Перед тем как разрезать брауни, его охлаждают, на 3 часа убрав в холодильник, иначе влажная середина теста будет прилипать к ножу, и аккуратные кусочки сделать не удастся. Традиционно пирожные делаются квадратными.
  • Часто брауни покрывают абрикосовой или шоколадной глазурью, ганашом, но это не является обязательным.
  • Считается, что с такими дополнениями, как орехи, ягоды, сухофрукты, творог, ирис, десерт получается еще более вкусным.

Подавать шоколадный брауни можно холодным или теплым. Если вы намерены подать пирожные теплыми, их все равно нужно сначала охладить и нарезать, а потом уже подогреть в микроволновке.

Брауни с какао (без шоколада)

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с какао,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: