Чебуреки с грибами

Жарим модные и вкусные чебуреки

Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль

Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем

Блюда даже без животных компонентов могут быть очень сытными. Не станем перечислять примеры, достаточно и чебуреков, если в начинке сошлись картофель с грибами.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов разваристого картофеля;
  • грибы (любые) – 200 граммов;
  • полкилограмма муки;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • большая сочная луковица;
  • стакан хорошего масла для жарки и пару ложек – в тесто;
  • соль, крупная, зелень и перец или смесь нескольких видов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дикорастущие грибы необходимо тщательно перебрать, как рекомендуется соответственно каждому сорту. Приварите их минут двадцать, дайте стечь жидкости и остыть, затем нарежьте меленько, произвольной формой кусочков. Лук очистите и распустите кубиками. Картофель очищаем и ставим варить на пюре, воды – немного, соли добавьте по вкусу.

Шаг 2:

На сковороде с маслом пассеруем вначале пару минут только ломтики лука, затем выкладываем грибы и, помешивая, обжариваем ещё минут десять. Картофель толчём, слив воду в мисочку. Соединяем с пассеровкой, перемешиваем, по необходимости доливаем отвар и солим.

Шаг 3:

В миску соответствующего объёма просеиваем два стакана высокосортной муки, вливаем масло и стакан кипятка, чуть присаливаем. Большой ложкой, а далее и вручную замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы перестало слишком сильно липнуть.

Шаг 4:

Отделяя порции, раскатываем чебуречки и раскладываем по ним начинку. Сделав до десятка заготовок, слепляем края и прикрываем тканью. Можете обжарить или заложить на хранение в морозилку.

Шаг 5:

Отобранные для обжаривания полуфабрикаты пока сохраняем под полотенечком. Можно приготовить их классически – в сковороде, но подойдёт и мультиварка – налейте в неё стакан масла и запустите «Выпечку» из списка программ. В раскалённом масле жарим чебуреки только до румянца, все продукты в начинке и так уже готовы.

Чебуреки с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Для теста:

мука 550 г
вода 250 мл
сахар 10 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г

Для начинки:

сыр твердый 150 г
грибы шампиньоны 500 г
лук зеленый пучок

Для обжаривания:

масло растительное 200 г

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Смешайте муку, соль и сахар.
  2. Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
  3. Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.

Второй этап: приготовление начинки

  1. Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.

Третий этап: формирование и жарка чебуреков

  1. Из теста формируйте небольшие шарики.
  2. Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
  3. Положите на них начинку и соедините края.
  4. Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwjgTaMsXYs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чебуреки с грибами и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=ZwjgTaMsXYs&feature=youtu.be)

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке

Готовить будем быстро, а вот к поеданию подойдите, пожалуйста, неторопливо – расплавленным сыром можно сильно обжечься, предупредите об этом собравшихся. Грибочки прижарьте, по возможности, на сковороде со специальным покрытием, предохраняющим от прилипания продуктов, за её отсутствием сойдёт и обычная, но шампиньоны оттайте и под них всё же подлейте ложечку масла.

Лучшие статьи  Салат из кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • минералка – 250 миллилитров;
  • мука, только высшего сорта – четыре стакана;
  • ложечка соли сорта «Экстра» и две – рафинированного сахара;
  • отборное свежее яйцо;
  • масло высокоочищенное;
  • 350 граммов мороженых шампиньонов;
  • ломтик сыра – 120 граммов;
  • луковые перья;
  • соль, крупная.

Как быстро приготовить чебуреки с грибами и сыром

Шаг 1:

К дважды просеянной тонким ситом муке выпускаем яйцо, по всей поверхности рассыпаем соль с сахаром, подливаем минералку. Быстро заводим тесто, вымешиваем, оставляем для расстоя.

Шаг 2:

Грибочки выкладываем на сухую, слегка разогретую сковороду, прогреваем до испарения влаги, выключаем нагрев, а после недолгого остывания прямо к ним натираем сыр. Добавляем нарезанный тонкими колечками лучок, солим и перемешиваем, дожидаемся остывания начинки.

Шаг 3:

Теста по расчёту должно хватить примерно на 22 чебурека, разделяем на соответствующее количество порций, раскатываем по паре заготовок-блинчиков, до толщины полутора миллиметров. Начинку выкладываем на одну сторону, накладываем на неё свободное тесто и тщательно скрепляем края. Для удобства лепки оставляйте до двух сантиметров теста по краям.

Шаг 4:

Для обжаривания масло сначала сильно прогрейте на большом огне, затем убавьте температуру до средней. Слой жира в сковороде – не более двух сантиметров, жарьте не по времени, а по цвету корочки – золотистые чебуреки выкладывайте для недолгого остывания и стекания масла.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто

Важно его тонко раскатать

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Чебуреки с сыром

Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

https://www.youtube.com/watch?v=nYAp7TjtMBoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: чебуреки с сыром (https://www.youtube.com/watch?v=nYAp7TjtMBo)

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Лучшие статьи  Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Ингредиенты:

  • 240 граммов муки;
  • масло, подсолнечное;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • сочная репчатая луковица;
  • половина ложечки соли;
  • кипячёная вода;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами

Шаг 1:

Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.

Шаг 2:

Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.

Шаг 3:

Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.

Шаг 4:

Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.

Шаг 5:

Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.

Шаг 6:

Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления:
25 – 35 минут.Количество персон:
12 – 14.Калорийность на 100 г:
200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Важно!
Предлагаемые вашему вниманию
чебуреки с грибами и сыром
отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано!
Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!. Знаете ли вы?
По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов

Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу

Знаете ли вы?
По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Лучшие статьи  Овощной соус для bbq на зиму

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня!
Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Знаете ли вы?
Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.
  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.
  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.
  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.
  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.
  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.
  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.
  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.
  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.
  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.
  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.
  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей

Белая курятина почти рекордсмен по быстроте готовки. По этой причине, а также потому что компоненты начинки прошли тепловую обработку, можете обжаривать чебуреки, ориентируясь исключительно на готовность теста: хотите – светлые, хотите – потемнее.

Ингредиенты:

  • «Российский» сыр – 100 граммов;
  • четыре полных стакана муки;
  • четыреста граммов шампиньонов и вдвое меньше – куриной грудки;
  • свежее, некрупное куриное яйцо;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • два стакана высокоочищенного масла;
  • полная ложечка соли и половина – сахара;
  • специи – по вкусу и масло – два стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

Белую курятину ополосните и промокните тряпицей от влаги. Разрежьте произвольными кусками и прокрутите в измельчителе блендера. Обжаривайте с минимумом масла в сковороде несколько минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками и выложите к побелевшему фаршу.

Шаг 2:

На пару минут оставьте продукты под крышкой, затем перемешайте и жарьте, не накрывая, до испарения выступившей влаги. Присолите и добавьте специи – чуточку тмина, пол-ложечки кориандра и пару щепоток перца. Перемешайте, дождитесь сильного аромата жареных продуктов и сразу переложите в миску.

Шаг 3:

Тоненько натрите сыр, мелко порубите нежную часть зелени, смешайте с приостывшей мясной частью начинки.

Шаг 4:

Муку, всю воду, яйцо и сахар смешайте в миске, посолите и вымесите тесто желаемой густоты, то есть не слишком плотное. Дайте ему до получаса вылежаться под полотенцем и приступайте к лепке чебуреков.

Шаг 5:

Раскатываем тонкий пласт, по контуру блюдца подходящего диаметра обрезаем острым ножом заготовки. Раскладываем начинку и немедля скрепляем края. Жарим в таком слое кипящего масла, чтобы чебуреки в нём свободно плавали.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: