Капкейк

Варианты приготовления и наполнения

Рецепт теста для капкейков существует великое множество, но принцип его приготовления, в основном, одинаков. Сначала смешивают сухие продукты, затем отдельно взбивают яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу, добавляют растительное масло, взбивают до однородности. Затем сухие продукты в один заход смешивают с жидкими, перемешивают до однородного состояния, и тесто готово.

Если это будет шоколадный мини-тортик, то в начале приготовления муку смешивают с какао, если ванильный, добавляют ванильный экстракт или эссенцию, а также орешки, шоколад или апельсиновую цедру. При желании в тесто добавляют коньяк, ликеры или сиропы.

Понравились ли вам капкейки по моим рецептам? Получились ли они вкусными и красивыми, как и было задумано? Присылайте свои комментарии, впечатления и дополнения к рецептам. Готовьте с любовью!

Как можно украсить

Из крема делают самые разнообразные, причудливые цветы. Крем для капкейков можно сделать разных цветов с помощью красителей. Это позволит вам воплотить свои самые смелые идеи и фантазии.

Поверх крема капкейки украшают конфетами Рафаэлло, цветочками из мастики, ягодами (вишней, черешней, клубникой, малиной), печеньем, кусочками шоколада, карамелью. Также для украшения капкейков используют черную, белую или разноцветную глазурь. Кроме того, поверх глазури или крема можно выложить разноцветные драже типа M&M’s или использовать кондитерскую посыпку.

Для украшения также используют зефир, шоколадные конфеты и любые орешки. Для новогодних маленьких тортиков можно выложить крем в виде елочки, как на этой картинке:

Если вы готовите капкейки для детского праздника, сделайте из мастики забавных животных. Такие симпатичные десерты несомненно будут иметь большой успех у ребят.

Украшение капкейков мастикой – очень интересный творческий процесс. Есть тысяча и один способ украшения мини-тортиков. Проявите фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт теста для капкейков

Кухонная техника: миксер, духовка, 2 глубокие миски, венчик, лопатка или столовая ложка, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 200 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 3 шт.
молоко 70-80 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
ванильный сахар/экстракт 2 ст. л./1 ч.л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше и проще, если в процессе приготовления вы будете использовать разрыхлитель, но если такового нет, замените его содой примерно в той же пропорции, которую погасите уксусом.
В тесто добавляется ванильный сахар или ванильный экстракт. Так как экстракт гораздо концентрированнее, его следует добавлять меньше, чем ванильного сахара, иначе тесто может горчить.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и ванильным концентратом.
  2. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди куриные яйца.
  3. Муку с разрыхлителем просейте, добавьте к ним соль, тщательно перемешайте и постепенно всыпайте к смеси из яиц с маслом, при этом перемешивая миксером на низкой скорости.
    В это время добавьте молоко комнатной температуры.
  4. Включите духовку для разогрева до 180 ºС и начинайте заполнять тестом предварительно смазанные маслом формы для выпекания.
    Если используете бумажные формочки, саму форму смазывать не нужно, а также эти формочки можно просто выставить на противень.
  5. Наполните каждую формочку тестом примерно на ¾ и выпекайте в течение 20-25 минут, проверяя готовность теста зубочисткой или спичкой.
  6. Готовые капкейки отставьте остывать, а тем временем займитесь подготовкой их украшения.

Видеорецепт

Благодаря красивому и оригинальному оформлению капкейков можно создать соответствующее настроение, а также украсить их согласно определенному событию, к которому они подготовлены. Очень нежный вариант для подачи капкейков, а также классический рецепт приготовления теста представлен в данном видео:

Лучшие статьи  Паста с брокколи и грибами

https://www.youtube.com/watch?v=xR4Qtbnxjq8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капкейки рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=xR4Qtbnxjq8)

Капкейки с начинкой и кремом из сливочного сыра

На приготовление уходит 40-60 мин, из указанного количества ингредиентов получается 10 капкейков

Ингредиенты для капкейков

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин — 100 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар 100 г.;
  • сливки (33%) – 75 г.;
  • мука – 100 г.;
  • 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом (или 1 ч л разрыхлителя).

Для начинки:

  • конфитюр;
  • сгущенное молоко.

Для крема:

  • сливочное масло — 170 г.;
  • сливочный сыр — 150 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для украшения:

свежая клубника.

Капкейки с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите преподнести капкейки в подарок, лучше будет выпекать их в бумажных капсулах. Это более эстетично и гигиенично.

Рецепт теста для капкейков с начинкой

Тесто для капкейков — это нежный бисквит, который должен быть мягким и воздушным.

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Маргарин (или масло) комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
3. Добавляем сахар.
4. Тщательно взбиваем, не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился.
5. Вводим по одному яйцу.
6. Каждый раз взбиваем миксером.
7. Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Муку лучше предварительно просеять.
8. Взбиваем до однородного состояние и добавляем сливки.
9. Снова взбиваем до однородного состояния.
10. Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки.
11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

Крем для капкейков, который держит форму (крем-чиз)

Пока кексы остывают, приготовим чиз-крем для капкейков, который держит форму и оформим наши пирожные.

1. Чтобы сделать крем для капкейков из сливочного сыра, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с просеянной сахарной пудрой. Взбивать нужно не менее 3-5 минут, чтобы пудра хорошенько растворилась, а масло посветлело.
2. В крем-чиз добавляем сливочный сыр (можно использовать и творожный сыр). Использовать можно любой сливочный сыр без добавок (Альметте, Хохланд, Виолетте и др.). Крем для капкейков из творожного сыра готовится также, как и из сливочного.
3. Взбиваем крем миксером до однородного состояния. Крем готов.
4. К этому времени кексы уже остыли. Можно заполнять их начинкой. Для этого аккуратно срезаем ножом верхушку кекса и заполняем углубление сгущенкой у трех кексов.
5. Также добавляем конфитюр в другие три кекса в качестве начинки к капкейкам.
6. Зарываем «крышечки» кексов.
7. Переходим к украшению кексов кремом. В этом рецепте используется насадка «звезда большая закрытая».
8. Понадобится также одноразовый кондитерский мешок. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Помещаем насадку в мешок. Если у вас нет насадки, вы можете использовать только полиэтиленовый пакет, аккуратно срезав уголок.
9. Для удобства помещаем пакет с насадкой в высокий стакан.
10. Заполняем его кремом.
11. Круговыми движениями наносим крем на кексы.
12. Украшаем по желанию. В этом рецепте использована клубника. Также празднично будут смотреться капкейки, украшенные  печеньем орео, кусочками шоколада, миндальными лепестками, другими фруктами и ягодами.
13. Вот такие прекрасные капкейки с начинкой у нас получились.
Лучшие статьи  Картофель фри

Вариантов капкейков может быть огромное множество, но именно этот рецепт кексов с начинкой и кремом из сливочного сыра является одним из самых вкусных.

Капкейк с начинкой и крем-чиз

В этой статье собраны самые вкусные рецепты капкейков на каждый день.

Рецепт приготовления классических шоколадных капкейков

По этому рецепту получаются супершоколадные, ароматные, невероятно вкусные капкейки. Для приготовления теста по возможности используйте алкализованный какао-порошок. С ним выпечка получается более насыщенного цвета, а вкус и аромат ее становится ярче.

Кухонные принадлежности: сито, глубокая миска, венчик, миксер, 15 больших формочек для капкейков (бумажные крупные капсулы с усиленным верхним краем), сотейник, погружной блендер, литровая кастрюля или сотейник, духовка, кондитерская вырубка, кондитерский мешок с насадкой №1М.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 425 г
мука 280 г
какао 100 г
сода 6 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло (без запаха) 150 г
молоко 150 г
кипяток 4 ст. л.
темный шоколад 56% 220 г
сливки 33% 240 г
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
малиновое пюре без косточек 60 г
желатин 2 г
молочный шоколад 35 г

Пошаговый рецепт с фото вкусных капкейков с начинкой

Готовим капкейки

  1. Просейте через сито 280 г муки в глубокую миску, добавьте 100 г какао, чайную ложку соды и 10 г разрыхлителя.
  2. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Отставьте пока миску с сухими продуктами в сторону. Соедините в чаше миксера 2 яйца, 400 г сахара и щепотку соли (она очень хорошо подчеркнет вкус шоколада).
  4. Взбейте все венчиком на высокой скорости несколько минут до пышной, светлой массы. Из-за большого количества сахара яйца очень быстро взбиваются, масса светлеет и становится пышной.
  5. Добавьте к ней 150 г растительного масла и 150 г молока.
  6. Взбейте массу на низкой скорости до однородного состояния.
  7. Добавьте в один прием сухие продукты и перемешайте до однородности на низкой скорости.
  8. Не переставая работать миксером, влейте 4 столовых ложки крутого кипятка.
  9. Тесто готово. Оно получается невероятно ароматным и не слишком густым по консистенции.
  10. Разложите его по формочкам. Много накладывать не нужно, заполняйте капсулу наполовину или чуть меньше. Тесто во время выпечки хорошо увеличится в объеме.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовим ганаш

  1. Теперь приготовьте крем. Он будет состоять из сливочного сыра и ганаша на черном шоколаде. Чтобы приготовить ганаш, доведите 200 г сливок до кипения и залейте ими 200 г шоколада.
  2. Оставьте на пару минут, чтобы шоколад начал таять, и аккуратно размешайте лопаткой от центра к краям.
  3. При необходимости ганаш можно пробить погружным блендером для того, чтобы получить более однородную эмульсию.
  4. Готовый ганаш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Он должен хорошо охладиться.
  5. Затем можно продолжить приготовление крема. Положите в миску 250 грамм сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
  6. Взбейте миксером пару минут.
  7. Затем достаньте из холодильника ганаш, переложите его ко взбитому сыру.
  8. Взбейте все вместе на небольшой скорости до однородности.Не перестарайтесь, чтобы ганаш не превратился в масло.
Лучшие статьи  Компот из ежевики

Готовим крем и украшаем капкейки

  1. Теперь приготовьте крем. Замочите 2 г желатина и нагрейте 60 г малинового пюре до температуры 60°С.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю (на 1 л), положите туда желток и 25 г сахара. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте до тех пор, пока растворится сахар. Добавьте малиновое пюре и уваривайте до загустения, все время помешивая венчиком.
  3. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Смесь темного (20 г) и молочного шоколада (35 г) уложите в высокую емкость (глубокая миска) и вылейте на него процеженную массу. Перемешайте и, когда шоколад растворится, пробейте эту массу погружным блендером секунд двадцать, не больше. Она должна стать светлее.
  5. В отдельной емкости взбейте сливки до плотности и добавьте шоколадно-малиновую массу. Хорошо перемешайте, и начинка для капкейков готова.
  6. Теперь будем украшать капкейки. С помощью кондитерской вырубки уберите сердцевину капкейков.
  7. Чайной ложечкой поместите в каждый капкейк малиновое пюре.
  8. Наполните кремом кондитерский мешок и отсадите его на капкейки. Аппетитные, шоколадные капкейки с начинкой из малиново-шоколадного крема готовы. Получайте удовольствие.

Видеорецепт приготовления шоколадных капкейков

На этом видео подробный рецепт приготовления шоколадных капкейков. Посмотрите, чтобы не пропустить все нюансы и тонкости приготовления, в частности украшения такого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0)

Вариант с морковью

При желании порадовать своих близких вкусной и необычной выпечкой, можно выбрать любой пошаговый рецепт такого вкусного и красивого, как на фото, десерта — капкейки

Среди всех вариантов особое внимание заслуживают морковные кексы с кремом, которые стоит обязательно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 50 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 г ванили.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 55 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • морковь (для украшения).

Приготовление:

  1. В миску сразу пропускаем через сито муку с разрыхлителем, подсыпаем ванильный сахар, корицу и имбирь, который можно взять и в свежем виде, только в этом случае его нужно будет измельчить на мелкой терке и добавить вместе с морковью.
  2. В чаше миксера взбиваем до однородной пышной массы свекольный сахар с яйцами, затем вливаем масло и еще раз все размешиваем.
  3. К сухим ингредиентам вливаем яичную смесь, перемешиваем венчиком или также миксером.
  4. Затем кладем натертую на мелкой терке морковь, смешиваем и в конце добавляем изюм, который нужно предварительно запарить кипятком и молоко, вымешиваем все до однородности.
  5. Получившимся тестом наполняем формочки и ставим кексы в духовку на 25 минут, температура 160°С.
  6. Для украшения будем делать сливочный крем, для этого берем мягкое масло и вместе с сахарной пудрой и охлажденным сыром отправляем в чашу миксера, взбиваем до однородной пышной массы.
  7. С помощью кулинарного мешочка насаживаем крем на остывшие кексы, для украшения также используем кусочки моркови и цветную посыпку.

Совет!

Для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не песок, так как его кристаллики просто не успеют раствориться в сыре, и крем получится не очень приятным на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: