Немецкий вкусный пирог с яблоками «кухен»

Простой салат с огурцами и йогуртом

Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака или для легкого ужина. Это блюдо можно подать в качестве салата или использовать как заправку к мясным и рыбным блюдам. Если мелко измельчить огурцы блендером, тогда получится вкусный соус.

Понадобиться: 2 свежих огурчика, 100 г натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, 2 столовых ложки оливкового масла, щепотка соли, 1 зубчик чеснока, листики свежей мяты.

Приготовление: огурцы почистите и порежьте мелким кубиком. Присыпьте солью и оставьте на 20 минут. В отдельной чашке смешайте йогурт, оливковое масло, укроп и дробленный чеснок. Огурцы отожмите от сока и перемешайте с соусом. Можно полить салат 1 чайной ложкой винного или яблочного уксуса, а также 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. 

Классический йогуртовый торт

В рецепт этого торта входит йогуртовая масса. Коржи нужно сделать из печенья с добавлением сливочного масла, а для начинки подойдут киви и бананы. Это блюдо хорошо подойдет в качестве десерта на детский праздник. Домашние тоже оценят такой вкусный рецепт.

Понадобится: 100 г масла сливочного, 2 средних банана, 4-5 шт киви, 4 чайных ложки желатина, 1 столовая ложка сока лимонного, 250 г печенья песочного, 50 г воды, 500 г натурального йогурта, 100 г сахара, 40 г миндаля или фундука.

Приготовление: любое песочное печенье измельчите в отдельной чашке до крошки. Затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу. Далее по всей ее поверхности распределите крошку и хорошо утрамбуйте. Поставьте емкость в холодильник на 30-40 минут. В миске размешайте желатин с водой и оставьте его набухать на 30 минут.

Пока замачивается желатин, нарежьте мелкими кусочками киви и положите в кастрюлю. Затем добавьте сахар и выдавленный лимонный сок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и нагрейте в течение 3 минут, далее массу остудите. В приготовленный сироп добавьте йогурт и желатин и все хорошо размешайте. Бананы порежьте кружочками и равномерно распределите на корж. Заливаем массой из йогурта и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Затем аккуратно уберите бумагу. Сверху оформите торт кусочками киви. 

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.
СоветЕсли у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.

Лучшие статьи  Компот из ежевики

Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.
После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.
К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.
СоветРастительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.

Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.
СоветВместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.

Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.
СоветЙогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.

Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.
Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.
В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.
В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.
Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов

Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.
Важно!В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится.

Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем

В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.
Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.
СоветБисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

Лучшие статьи  Рецепт морковная халва. калорийность, химический состав и пищевая ценность

На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

Читайте далее:

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Масляный бисквит, который получается всегда

Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: В миску насыпьте 2 и 1/4 ст. муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. В другой миске взбейте яйца и добавьте их вместе с ванильным экстрактом, цедрой лимона и корицей в теплое молоко. Подмешайте жидкие ингредиенты к сухим, чтобы получилось тесто средней мягкости. Будьте готовы добавить при необходимости еще муки. Я обычно использую примерно 2 1/3 ст., но лучше начинать с меньшего количества и добавлять по мере необходимости. Месите мягкое тесто руками примерно 10 мин., или половину этого времени в комбайне или миксере. Когда тесто будет готово, оно станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза (от 1 ч. до 1 ч. 15 мин.). Или оставьте медленно подниматься в холодном месте на ночь. Затем обомните тесто и выложите в один слой на противень размером 33х23 см. Вам будет казаться, что тесто не растянется так сильно, но оно растянется, хотя может быть нужно дать ему отдохнуть около 10 мин. в полурастянутом состоянии, особенно, если тесто подходило в холоде. Когда вы прижмете тесто по форме, оставьте его на 10-15 мин., затем смажьте смесью яйца и сливок.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 205°С. Очистите и нарежьте яблоко и перемешайте его в миске с черникой и цедрой другой половины лимона. Оставьте на несколько минут, чтобы сделать штрейзель. В миску среднего размера положите муку, молотый миндаль и корицу, перемешайте, а затем добавьте холодное, нарезанное кубиками масло. Кончиками пальцев разминайте и перетирайте смесь с кусочками масла (смесь очень масляная). Подмешайте весь сахар и пластинки миндаля.
  4. Выложите фрукты на смазанное яйцом тесто, затем посыпьте его сверху штрейзелем. Поставьте в духовку на 15 мин., затем уменьшите огонь до 180°С и готовьте еще примерно 20 мин., пока тесто не поднимется и не станет золотистым по краям, а штрейзель не поджарится, но не ждите, что он будет хрустящим. Достаньте пирог из духовки и, если сможете, подождите примерно 5 мин., а затем нарежьте его большими кусками.
Лучшие статьи  Банановые блинчики на молоке к завтраку

Категории:рецепт / Обед / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Немецкая кухня / Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Телятина запеченная под соусом из йогурта

Понадобится: 700 г телятины, 1 стакан йогурта, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса.

Приготовление: телятину хорошо промойте в воде, уберите пленки. Мясо обсушите бумажной салфеткой. В отдельной миске перемешайте обычный йогурт любой жирности, соевый соус, соль, молотый черный перец и горчицу. Йогурт придаст мясу сочности, так как телятина сама по себе сухая. Положите телятину в подготовленную смесь и оставьте 1,5-2 часа, через некоторое время переверните. Чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем мягче оно получится в готовом блюде.

Далее положите мясо в форму для запекания вместе с соусом. Блюдо закройте фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку до 200 С. Готовьте телятину в течение 45-50 минут. Не забывайте переворачивать мясо на другую сторону. Вместо формы можно использовать рукав для запекания. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить мясо еще 15 минут, сверху поливайте телятину оставшимся соусом. Приготовленное мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. К телятине положите любой гарнир. Это могут быть свежие овощи, картофельным пюре, рис, греча.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: