Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке на webspoon.ru

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.
Лучшие статьи  11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке  удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

    Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  8. Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  9. После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.

Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

Пирог с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

Пирог с ананасами – традиционное американское блюдо, которое появилось еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Ранее этот пирог пекли в чугунной сковороде с толстыми стенками и дном, на дно наливали карамель и выкладывали начинку, а сверху – тесто. После приготовления пирог переворачивали румяной стороной вверх и подавали к столу. Такой десерт нравился всем, потому что был ароматным, сладким и нежным. Такой пирог – мечта каждой хозяйки, его можно приготовить к праздничному столу и испечь в будний день, чтобы порадовать своих любимым чем-нибудь вкусненьким.

Мы будем печь пирог из таких продуктов:

  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • муки – стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • ванилина – щепотки или ванильного сахара – пакетика;
  • масла сливочного – 200 г;
  • консервированных ананасов.

Приготовление десерта пошагово:

  1. На медленном огне или на водяной бане растопите сливочное масло.
  2. В жидкую массу добавьте сахар и яйца (можно отдельно легонько взбить эти компоненты вилкой).
  3. В массу нужно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина, взбить все миксером в течение 5 минут на средних оборотах.
  4. В отдельную миску просеять муку, добавить пекарский порошок, перемешать и вести в масляно-яичную смесь, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Смажьте форму кусочком сливочного масла. Для придания красивого карамельного оттенка готовой выпечке, притрусите дно и стенки сахарным песком.
  6. Выложите кольца ананасов, а сверху – вылейте тесто. Оставшиеся ананасы можно добавить в тесто, нарезав на кубики.
  7. Выпекать пирог при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Возможно, вашей мультиварке понадобится больше времени на выпечку.
  8. Готовый десерт переложите на тарелку и после остывания нарежьте на порционные кусочки. Ананасовый пирог получится ярким, очень ароматным и конечно же, вкусным. Попробуйте и вы приготовить этот простой десерт в мультиварке!
Лучшие статьи  Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте по указанному выше списку все необходимые ингредиенты в соответствующих пропорциях. Возьмите две ёмкости. Вам необходимо взять 6 куриных яиц, и отделить в них желтки и белки. В желтки всыпьте сахар, взбейте до увеличения массы в объёме и изменения её цвета при помощи миксера.

Шаг 2 В получившуюся яичную массу всыпьте ванилин, творог, просеянную кукурузную муку, и кусочки сушеной вишни. Ингредиенты перемешайте.

Шаг 3 В другой ёмкости у Вас есть яичные белки. В них нужно добавить щепотку соли. При помощи миксера взбейте белки до образования пышных пиков. Белки нужно аккуратно добавить в тесто.

Шаг 4 Теперь дошёл черёд до использования мультиварки. Её форму нужно смазать сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите в мультиварку получившееся тесто. Оно должно быть однородным. А за счёт белков — воздушным и нежным. Старайтесь не дать ему осесть, иначе пирог не подойдёт. Включите мультиварку в розетку. Вам необходимо выбрать программу для приготовления пирога. Для таких случаев лучше всего подходит режим «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ»/»Кекс». Время по умолчанию будет 60 минут. Вам необходимо его изменить на 80. Если хотите, чтобы пирог получился румяным с двух сторон, включите сразу таймер на 1 час, а затем после сигнала аккуратно переверните выпечку, добавьте на таймере ещё 20 минут. Мы так и поступили.

Шаг 5 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключить устройство, чтобы оно не переключилось на режим поддержания тепла. Дайте пирогу остыть минут 10 в чаше, а затем аккуратно извлеките его на тарелку соответствующего диаметра или блюдо.
Чтобы сделать пирог ещё более вкусным и пропитанным, мы разрезали его на два равных по толщине коржа. Эти коржи промазали вишнёвым джемом. Такое дополнение к пирогу Вы можете делать, а можете, кушать его, не смазывая. Он в любом случае будет вкусным.
Для украшения пирога мы использовали шоколад. Вы же можете украсить его на свой вкус и усмотрение. Прекрасно подойдёт вишня, сахарная пудра, шоколадные крошки или джем.
Остудите пирог и подавайте его к столу. Вкус пирога отлично дополнит тёплое молоко, какао или зелёный чай без сахара. Пирог получился румяный, ароматный, красивый и в меру сладкий.

Bon Appétit!

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 1

Отличное блюдо для угощения гостей во время празднования – запеченная курица с ананасами. При такой термической обработке курочка получается нежной, вкусной и ароматной. А выделяемый из ананасов сок не дает мясному ингредиенту пересушиться и стать безвкусным. Несмотря на удивительный вкус блюда, готовить его очень просто. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и умной кухонной помощницей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с ананасами в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с ананасами в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Филе разрезать на части и отбить молоточком для отбивных.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. На дно чаши выложить тонким слоем ½ часть отбитого куриного филе.
  5. Филе посолить и поперчить.
  6. Очистить зубчики чеснока, пропустить их через пресс.
  7. В отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.
  8. Слой куриного филе обмазать половиной майонеза с чесноком.
  9. Открыть банку с консервированными ананасами.
  10. Слить с ананасов жидкость.
  11. Выложить ¼ часть банки ананасов на куриное филе.
  12. Накрыть ананасы оставшимся куриным филе.
  13. Мясной ингредиент посолить и поперчить.
  14. Смазать курятину оставшимся майонезом с чесноком.
  15. Выложить оставшееся ананасы на куриное филе.
  16. Сыр натереть на крупной терке.
  17. Посыпать сыром завершающий слой из ананасов.
  18. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  19. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  20. Через 15-20 минут открыть мультиварку, вынуть чашу и аккуратно, придерживая слои лопаткой, слить жидкость.
Лучшие статьи  Малиновое мороженое с шоколадными дропсами

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции

Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.

Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.

Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.

Добавить молоко комнатной температуры.

Еще раз перемешать

Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: