Куриная грудка с виноградом в белом вине

Зажаренные куриные грудки в красном вине пошаговый рецепт с фото готовим

Ингредиенты для рецепта «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Базилик (сушенный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
  • Специи (соль, перец черный, масло растительное)

Как приготовить «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. «Российскогу розливу:)»И оставить мариноваться часа на три.

После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.

А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту. Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт — это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь. Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Описание рецепта — Куриное филе с виноградом:

Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.

Куриное филе с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г

Жиры 2,22 г

Углеводы 6,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.

Шаг 2:

Виноград
300 г

Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.

Шаг 3:

Куриное филе
400 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
5 г

Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.

Шаг 4:

Оливковое масло
1 ч. л.

Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.

Шаг 5:

Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.

Шаг 8:

Лимон
1 шт.

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9:

Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.

Шаг 10:

Вино белое сухое (столовое)
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу

Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.

Шаг 11:

Розмарин
1 стеб.

Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.

Шаг 12:

Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.

Шаг 13:

В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Куриная грудка в белом вине

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.

Количество порций: 2

Несложный рецепт куриной грудки в белом вине, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана 15 % — 150 Грамм
  • Куриная грудка (филе) — 2 Штуки
  • Рис — 1 Чашка
  • Брокколи и цветная капуста — 400 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Вино белое — 200 Миллилитров (Шардоне)
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
  2. Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась «Бабочка». Приправьте солью и перцем.
  3. Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
  5. Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
  6. После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
  7. Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
  8. Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
  9. В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
  10. Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите «Бабочку» на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

Куриные грудки в соусе из красного вина с малиной

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Курица в красном вине

Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • 3 столовые ложки меда
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • 200 г вина красного сухого
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль

Способ приготовления:

  1. Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
  2. Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.

  3. Лимон вымыть, порезать пополам, выжать сок. Удалить косточки.
  4. Залить   лимонным соком имбирь и мед.
  5. Чеснок освободить от кожуры. Зубчики чеснока нарезать ломтиками. В этом рецепте мы не будем использовать чеснокодавилку, поскольку свойства чеснока афродизиака проявляются интенсивнее, когда он нарезан ножом, а не натерт.
  6. Добавить чеснок к имбирю, лимону и меду.
  7. Добавить специи для курицы или мяса к приготовленной массе.
  8. Я использовала «Абхазские специи», вы можете использовать любые, которые вам нравятся.

  9. Влить небольшое количество оливкового масла в форму с маринадом.
  10. Перемешать.
  11. Куриную грудку помыть, слегка приподнять шкуру и сделать ножом разрезы на филе, как показано на фото.
  12. Поместить куриную грудку в маринад, надрезы заполнить имбирно-медовой массой.
  13. Держать курицу в маринаде около 1 часа на столе. Затем убрать в холодильник и дать ей замариноваться еще в течение 5 часов.
  14. К концу назначенного времени приготовить к запеканию овощи. Молодой картофель (если картофель уже не молодой, тогда просто счистите его кожуру) очень тщательно промыть, поскольку будем запекать его с кожурой. Я использую для этого новую губку для мытья посуды. Порезать картошку на четвертинки.

  15. Морковь помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  16. Луковицу освободить от шелухи, промыть под холодной водой вместе с ножом и доской разделочной. Набрать в рот воды на всякий случай (говорят, помогает от слез) и порезать лук полукольцами.
  17. В казан или утятницу (в моем распоряжении была утятница) поместить подготовленные картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
  18. На овощи выложить замаринованную грудку. Маринад вылить в утятницу.
  19. Залить овощи и курицу вином.
  20. Добавить воды, чтобы курица «плавала» как в супе.
  21. Накрыть утятницу крышкой и убрать в хорошо прогретую духовку. Томить при средней температуре 1,5 часа.

  22. Затем снять крышку и запекать около 40 минут, до практически полного испарения жидкости.

Курица в вине готова. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Курица в белом вине

Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.

Курица в белом вине

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 1 л;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.

Приготовление

Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • виноград (темный и светлый) – 150 г.

Приготовление

Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.

Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: