Котлета по-киевски на косточке

В сырной панировке

Выполним котлеты из куриного филе, но панировку в этот раз сделаем с добавлением сыра.

Вам понадобятся:

  • филе курицы —2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Филе курицы разделать пополам, то есть получится 4 кусочка. Аккуратно отбить, посолить, обвалять в специях.
  2. Подтаянное сливочное масло совместить с порезанной зеленью, перемешать и подморозить в морозилке 15 минут.
  3. На каждый кусочек мяса выложить дольку масла, сформировать плотные котлеты.
  4. Сухари для панировки совместить с мелко потертым сыром. Обвалять каждую котлету в муке, яйце и сырной панировке. Пожарить в растительном масле на сковороде (налить до середины) со всех боков до готовности (около 10-15 минут).

Котлеты по-киевски классический рецепт

В рецепте подробно описано как приготовить классические котлеты по-киевски. Традиционно внутри куриного рулета помещают чесночное масло с зеленью.

Это самая сочная начинка, но и самая капризная. Но если котлеты хорошо закрутить и плотно покрыть панировкой, проблем не будет. Начинка останется внутри, обеспечивая насыщенный вкус и небывалую сочность. Итак, для классического рецепта котлет по-киевски потребуется:

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пучок петрушки;
  • мука — 80 гр.;
  • панировка из сухарей — 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рафинированное масло.

Приготовление котлет по-киевски по классическому рецепту

Начинаем с подготовки масляной начинки.

Моем зелень петрушки, удаляем толстоватые стебли и рубим очень мелко. Чеснок давим прессом. И все это добавляем в мягкое масло. Растираем хорошенько, получая масляную начинку с ароматом чеснока и зелени.

Лучшие статьи  Как готовить морского окуня в духовке

Завернуть такую начинку практически невозможно, поэтому для удобства подмораживаем ее. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем четыре куска, в которые раскладываем ароматное масло и закручиваем, формируя продолговатые батончики. По рецепту кладем получившиеся заготовки в морозилку до полного замерзания.

Пока начинка застывает, подготавливаем куриную грудку. Каждую часть мяса делим ножом вдоль на две полоски, одна из которых побольше и потолще, а вторая поменьше.

Прикрыв пленкой, отбиваем каждую полоску. По рецепту грудка должна стать тоньше, но не порваться. Солим и перчим. Остальные три куска мяса разделываем аналогично.

Достаем из морозилки застывшую начинку, снимаем пленку и начинаем заворачивать масляный брусочек в куриное мясо. Сначала плотно оборачиваем его маленькой мясной полоской.

А затем закручиваем в куриную грудку большего размера, получая продолговатую форму.

Остальные котлеты формируем аналогично. Чтобы их было удобнее панировать, можно обернуть их пленкой и поместить минут на 20 в морозилку для закрепления формы.

Затем закрученную котлету обваливаем в муке.

Стряхиваем мучные излишки и окунаем во взбитую и слегка подсоленную яичную массу, которую подготавливаем заранее.

Затем плотно панируем в измельченных хлебных сухарях, уделяя особое внимание места скрепления. Сухари желательно приготовить самостоятельно, по простому рецепту путем подсушивания и измельчения обычного белого хлеба

В крайнем случае можно использовать панировочные сухари, купленные в магазине.

Затем повторно смачиваем котлету яичной массой и делаем еще один слой сухарной панировки. В результате получаем плотную хлебную корочку.

В сковороду с высокими бортами и небольшого диаметра наливаем масло без запаха. Хорошо прогреваем его и опускаем котлеты по-киевски. Масло должно до половины покрывать котлеты. Сначала жарим, периодически переворачивая, на среднем огне.

Котлеты должны покрыться равномерной румяной корочкой. Котлеты по-киевски получаются достаточно большими и внутри могут прожариться не полностью. Поэтому для подстраховки их следует дополнительно прогреть минут 15-20 в духовке при 180 градусах.

Лучшие статьи  Рецепт печенье из цельнозерновой муки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Котлеты по-киевски по классическому рецепту получаются большими, сочными и очень сытными, поэтому для сопровождения будет достаточно легкого овощного салата.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: