Хе из куриных желудков по-корейски

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Хрустящие куриные желудочки

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г
Луковица ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4-5 веточек
Свежий имбирь 40 г
Бадьян 1 звездочка
Сахар 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Кунжут (семена) 1 ст. л.
Хлопья перца чили 2-3 ч. л.
Соевый соус (темный) 2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пряные хрустящие куриные желудки(麻辣脆鸡胗). Spicy crispy chicken gizzards. (https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390)

Общие принципы приготовления блюда

Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.

Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:

  • сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
  • далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
  • предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.

По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

Лучшие статьи  Масляный крем рецепт как сделать крем из сливочного масла для торта

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он  «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

С зеленью

Зелень для такого рецепта подойдет любая по вкусу самого кулинара. В пикантное угощение из куриных желудков отлично впишется укроп, петрушка, зеленый лук. Можно попробовать блюдо даже с кинзой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус чесночный – ½ ст.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • уксус столовый (1 ст. л.) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 головку;
  • соль, перец, пряности для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки первым делом требуется избавить от жил и пленок. Также они тщательно промываются. После можно заливать субпродукт соленой водой и отправлять их вариться на полчаса. Они должны в итоге остаться слегка хрустящими.
  2. Пока варятся желудки, можно заняться овощами. Для этого все они промываются, чистятся.
  3. Морковь требуется очистить от кожуры, после чего – порубить тонкой соломкой. Можно использовать и специальную корейскую терку. Лук без шелухи необходимо порубить полукольцами.
  4. Оба подготовленных овоща на следующем этапе выкладываются в общую миску, к ним выдавливается свежий очищенный чеснок, всыпается соль, специи, вливается уксус. Затем все нужно размять руками и оставить на 6-7 мин.
  5. Когда желудки сварятся, с них требуется слить воду и оставить продукт остывать.
  6. Далее нужно высыпать подготовленную овощную массу на сковороду и обжарить. Через 5-6 мин можно вливать соевый соус. А еще через пару минут – всыпать кусочки остывших желудочков.
  7. Угощение будет полностью готовым еще приблизительно через 10-12 мин тушения. В самом конце оно смешивается со всей рубленой зеленью.

Готовое блюдо нужно охладить. А перед самой подачей – засыпать его кунжутом.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Приготовление

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Лучшие статьи  Рецепт: свинина по-степному - гарнир прилагается

Салат из куриных желудков по-корейски

Необходимая посуда и утварь: сковорода, нож, кастрюля, ложка, емкость для ингредиентов и разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные желудки (сырые) 800 г
Качественный соевый соус 3 ст. л.
Лук (очищенный) 3 шт.
Кориандр щепотка
Сахар 1 ч. л.
Аджика по желанию
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Рафинированное растительное масло для обжарки
Черный перец или другие сухие специи по вкусу
Сахар-песок 1 ч. л.
Вода для варки

Как выбрать субпродукты

При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности

Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.

Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.

Пленка, покрывающая эти субпродукты, не должна быть мутной или грязной. В идеале на должна быть чистой и прозрачной.

Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски

Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара

Соль добавляйте с осторожностью, ведь соевый соус достаточно соленый.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски

В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=G6DVxxAvr8IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные желудочки по-корейски.Куриные желудки рецепт Как приготовить куриные желудки . #ХАВАЮ# (https://www.youtube.com/watch?v=G6DVxxAvr8I)

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
  • Морковь — 1-2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + —
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + —

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Лучшие статьи  Томатный суп

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

  • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
  • Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
  • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
  • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.

Вам понадобится:

  • 700-800 г отварной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 мл бульона куриного (1 стакан);
  • 2 упаковки корейской заправки чим-чим.

Как приготовить:

1. Нарежьте мясо средними кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.

4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.

5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.

Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: