Пицца на батоне

Быстрая пицца из батона в духовке: рецепт простой

Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
  3. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  4. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  5. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  6. Почистим их и натрем.
  7. Выложим яичную массу в заготовки.
  8. Обсушим салфетками огурчики.
  9. Нашинкуем их нетолстыми колечками.
  10. Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
  11. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
  12. Распределим ее поверх огурчиков.
  13. Промоем томат.
  14. Нарезаем помидор тоненькими кружками.
  15. Выкладываем их сверху колбасного слоя.
  16. Натрем сыр.
  17. Посыплем сырной стружкой заготовки пиццы.
  18. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!

Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

Watch this video on YouTube

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит

Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут

Лучшие статьи  Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

Ингредиенты

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.

Хлеб 4 кусочка батона
Ветчина 150 гр
Сыр 100 гр
Перец болгарский 50 гр
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 3 ст. л
Томатная паста 2 ст. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Ветчину режем на небольшие кусочки. Твердый сыр натирает на крупной терке. Ну, а болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на тоненькие слайсы.

Шаг 2. Сковородку ставим на малый огонь. Выкладываем кусочки батона и подсушиваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3. В миске взбиваем яйца с 3 ст. ложками молока.

Шаг 4. Выливаем на подрумяненный хлеб яичную массу. Поверх выкладываем кусочки ветчины, потом – перец. Затем посыпаем все натертым сыром. Делайте все быстро.

Шаг 5. Накрываем сковородку крышкой и держим блюдо на огне пару минут. Если вы боитесь, что лакомство подгорит, подлейте по краю сковородки немного воды.

Шаг 6. Готовую пиццу выкладываем на плоскую тарелку. А сверху эту вкусняшку поливаем томатным соусом либо кетчупом.

Процесс приготовления

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Присыпаем начинку натертым на терке «Российским» сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте «ленивый» вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • 1 минибатон;
  • 100 г ветчины (или копченой колбасы);
  • 100 твердого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

 Рецепт с фото как приготовить пиццу в батоне

Нам понадобится минибатон – не обязательно даже свежий и мягкий.

Нарезаем батон на довольно толстые куски – толщиной примерно 3 см. Острым ножом вырезаем мякоть, оставляя донышко толщиной примерно 1 см, стенки – 0,5 см.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими маленькими кусочками. Сыр натираем на среднюю терку. Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры маленькими кубиками, примерно по 3-4 мм.

Лучшие статьи  Овсяное печенье с вишней

В мисочку кладем ветчину, сыр, помидоры и 2-3 щепотки сушеного базилика. По желанию можно немного посолить (не обязательно). Перемешиваем.

Выкладываем в батон небольшие кусочки сливочного масла.

Наполняем углубления в батоне начинкой, формируя горочку.

Как запекать в духовке?

Кусочки батона выкладываем в форму для запекания, устеленную пергаментом,  и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.

Запекаем в течение 8-10 минут, до расплавления сыра. Получается ленивая пицца – в батоне.

Подаем ее горячей, украсив по желанию зеленью.

Фотографии «Пицца из батона» от приготовивших (2)

23 августа 2018 года nat platajs 2016 #

19 августа 2018 года malysh24q #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

21 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

26 июня 2009 года венерчик #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Lill #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года LidOK #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Konniia #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alen4ik #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ли-ли-я #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года с-мочка #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года pirinka #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года руська #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Tan4ik44 #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года EGIK #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Ингредиенты:

  • батон;
  • салями – 250 г;
  • фарш – 0,3 кг;
  • соус (любой томатный) – 3-4 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр сорта «Моцарелла» – 0,1 кг;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • черный перчик;
  • соль.

На заметку! Вместо фарша можно начинить пиццу рубленым мясом любого вида.

Приготовление:

  1. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  2. Выложим фарш, посолим его и посыплем перчиком. Размешивая, обжарим фарш где-то пятнадцать минут. Кстати, фарш можете использовать из мяса любого вида. А лучше сделать его самостоятельно.
  3. Разрежем на две равные части батон.
  4. Мякоть (где-то две третьих ее части) вынимаем.
  5. Нарежем кружочками салями.
  6. Обжарим салями на сухой сковороде слегка.
  7. Выложим кружки салями по дну и стенкам заготовок.
  8. Лук-репку почистим и нашинкуем меленько.
  9. Обжарим его до полупрозрачного состояния.
  10. Соединим фарш с лучком, размешаем.
  11. Выложим полученную массу в заготовки пиццы.
  12. Затем распределим соус равномерным слоем.
  13. Моцареллу нарежем тоненькими пластинами.
  14. Выложим ее на соус.
  15. Посыплем все орегано.
  16. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  17. Запекаем пиццы в течение пятнадцати минут.
  18. Готово! Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
Лучшие статьи  Овсяный латте

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

И так для начала стоит приготовить вкусный и немного остренький соус)1) Мелко мелко нарубить чеснок, и переложить его в глубокую но небольшую тарелку. ( в которой будете делать соус) 2) Далее, в туже тарелку добавляем две чайных ложки сметаны, (лично я добавил пять), так же добавляем туда две чайных ложки кетчупа, и конечно же солим, и перчим!3) И далее, все очень хорошо перемешиваем

И после того как перемешали, убираем соус в сторону, и даем ему настоятся!Внимание.Лично у меня соус получился остреньким, за счет остренького кетчупа. Вы же, можите не делать соус остреньким! Все добавляете на ваш вкус! А теперь приступим к подготовлению начинки для пиццы!1) В первую очередь, стоит нарезать Маринованные огурцы на колечки ( или же полукольца) А так же, вместо Маринованные огурцы, можно использовать малосоленые огурцы, и точно так же их нарезать!2) Далее, нарезаем на полукольца салями

А так же можно использовать любую колбасную продукцию. Например, ветчину, докторскую колбасу, и так далее!3) Далее, делаем так! Режим помидор пополам, после чего на полукольца. А уже потом, эти полукольца, режим еще раз пополам, так что бы получилось две дольки. (Лучше всего помидоры нарезать тоньше, у меня получилось слегка толстые) 4) Далее, стоит натереть сыр на крупной терке!! Все нарезанные ингредиенты, стоит перекладывать на большую тарелку.5) Далее, стоит нарезать сам батон! Нарезаем его точно так же,как и на бутерброды!И вот самое основное, как только вы подготовили всю начинку делаем так!!!1) На ломтик хлеба, намазываем чайной ложкой немного соуса, после чего укладываем Маринованные огурцы (или же малосоленые), после укладываем салями, после укладываем кусочки помидора, и уже в конце посыпаем сыром.2) Перекладываем на протвинь, и отправляем в подготовленную духовку при 180 С, на 10 15 минут. До тез пор, пока сыр не под плавиться! Достаем, и кушаем) Внимание, в этом рецепте можно заменить некоторые ингредиенты, на ваш вкус!!!Так же, вместо батона, можно использовать тоствоый хлеб, или же черный.

Рецепт «Пицца из батона»:

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.

На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 40
  • 19
  • 6593

Похожие рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: