Маффины с персиками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить маффины в микроволновке?

Ниже приведены важные советы для выпекания кексов в СВЧ:

Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть любой: бумажная, силиконовая, стеклянная, но только не металлическая. Используя металлические емкости, можно повредить СВЧ-печь. Стенки и дно формы необходимо смазывать маслом

А вот посыпать мукой не рекомендуется, поскольку тесто, скорее всего, пригорит.
Обратите внимание на качество перемешивания продуктов. Особенное внимание уделите сахару, поскольку, если плохо его измельчить, он может пригореть и испортить блюдо.
В микроволновке тесто поднимается хорошо, поэтому форму нужно наполнять наполовину

Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку одну-две минуты в закрытой микроволновке.
Получить румяную корочку при использовании СВЧ очень сложно. Поэтому степень готовности блюда нужно проверять не визуально, а с помощью спички или зубочистки.
У микроволновки есть один минус – она пересушивает выпечку. Добавьте в тесто несколько столовых ложек воды, благодаря этому готовый продукт останется мягким и сочным.

Для приготовления кексов в СВЧ вам понадобится:

  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 г шоколада;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек пастеризованного молока;
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла.

Приготовление не займет много времени:

  1. Для начала на мелкой терке натрите шоколад и высыпьте его в глубокую миску. Туда же засыпьте просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
  2. Все компоненты смешайте до получения однородной консистенции. В отдельной емкости соедините яйцо, молоко и масло на выбор. Взбейте продукты до получения небольшой пены. В емкость с сухими ингредиентами влейте жидкие компоненты и замесите тесто так, чтобы в нём не было комков. Также не стоит сильно увлекаться перемешиванием, поскольку это может стать причиной того, что тесто при выпечке не поднимется.
  3. Заполните тестом силиконовую форму наполовину. Поместите ее в микроволновую печь и выпекайте три минуты на максимальной мощности. С помощью зубочистки проверьте готовность кекса.
Лучшие статьи  Татарский трехслойный пирог

Секреты и полезные советы для приготовления

Существует масса рецептов для приготовления маффинов. Благодаря тому, что тесто простое, в него можно добавлять разнообразные начинки. А чтобы кексы всегда получались вкусными и пышными, необходимо обязательно соблюдать некоторые рекомендации в приготовлении. Вы не будете привязаны к одному из рецептов, а сможете всегда готовить выпечку по своему усмотрению.

Считается, что правильная пропорция для приготовления кексов – это две части муки и две части жидкости на одну часть масла и одну часть яиц. К примеру, если вы используете 200 г муки, вам нужно взять 200 мл молока, 100 г масла и 1 яйцо. Сахар добавляется по вкусу, ведь некоторые любят более сладкую выпечку. Чаще всего на такое количество муки добавляется около 70-100 г сахара. Также в сладкую выпечку всегда нужно добавлять щепотку соли.

Используя кисломолочные продукты, например кефир, вместе с разрыхлителем нужно добавить еще и немного соды.

Особенность приготовления маффинов в том, что сначала нужно смешать все сухие компоненты и жидкие по отдельности, после чего в жидкую часть добавить сухую смесь. При перемешивании нужно использовать только ложку. Нужно всего лишь пару раз перемешать. Также допускается, что в тесте могут быть комочки. Многие используют миксер для приготовления теста, однако следует знать, что в этом случае тесто получится слишком воздушным и пышным.

Выпечка достаточно быстро черствеет. Чтобы этого избежать, обязательно смазывайте силиконовые формочки подсолнечным либо сливочным маслом. Также можно использовать специальные бумажные вкладыши, в этом случае форму смазывать не нужно. Если у вас нет формочек, изготовьте их из пекарской бумаги самостоятельно и выпекайте кексы в них. Это не только позволит сделать вкусные кексы, но и красивую подачу.

Когда маффины приготовятся, их нужно оставить на полчаса. После этого их выкладывают на тарелку и прикрывает полотенцем. В этом случае они дольше сохранят свою мягкость. Выпекаются кексы при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта можно сначала выставить одну температуру, а по истечении некоторого времени изменить ее. Чтобы определить готовность выпечки, возьмите зубочистку и проткните кекс: когда вы достанете зубочистку из кекса, на ней не должно остаться жидкого текста. Так можно определить готовность.

Уже приготовленные кексы должны хорошо подняться, зарумяниться, а также легко отходить от форм. Если по какой-либо причине вы не смогли съесть все кексы сразу, их можно заморозить. Заверните маффины в пищевую плёнку, выпустите весь воздух и отправьте их в морозилку. Останется достать их в любое удобное время и просто подогреть в микроволновке.

Чтобы любимая выпечка содержала как можно меньшее количество калорий, необходимо использовать меньше сливочного масла, добавить больше кефира или йогурта с низкой жирностью.

Также для снижения калорийности выпечки можно заменить молочные продукты фруктовыми соками или фруктово-ягодным пюре. Вместо сахара допускается использование меда. Муку можно частично заменить овсяными хлопьями или использовать муку с отрубями либо клетчатку, которую можно купить в аптеке. Кроме всего вышеперечисленного, существуют рецепты кексов на кукурузной муке, именно так делают маффины в Америке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: