andywendy
Не важно, что я здесь пишу: главное, что это не читает моя мама.. Странные вещи иногда бывают очень вкусными
Вот, например, я помню совершенно вкусную пшенную кашу( пополам с рисовой), с кусочком масла и непременными вареными сосисками (две штуки). Каша, которая не съедалась вместе с сосками, посыпалась сахаром и с удовольствием “заходила” со стаканом холодного молока.Совершенно новое “видение” этого почтенного продукта я получила после посещения экологической кондитерской. Экологическая кондитерская – это такое место, где люди не пылят на карму, почитают тантру, мантру пьют крапчатые колеса и ждут открытия третьего глаза. А еще они пекут и делают сладости ( из органических продуктов) по аюрведическим законам и в зависимости от гороскопа и расположения звезд. Не шучу
Странные вещи иногда бывают очень вкусными. Вот, например, я помню совершенно вкусную пшенную кашу( пополам с рисовой), с кусочком масла и непременными вареными сосисками (две штуки). Каша, которая не съедалась вместе с сосками, посыпалась сахаром и с удовольствием “заходила” со стаканом холодного молока.Совершенно новое “видение” этого почтенного продукта я получила после посещения экологической кондитерской. Экологическая кондитерская – это такое место, где люди не пылят на карму, почитают тантру, мантру пьют крапчатые колеса и ждут открытия третьего глаза. А еще они пекут и делают сладости ( из органических продуктов) по аюрведическим законам и в зависимости от гороскопа и расположения звезд . Не шучу.
Нам надо(на 12 мафинов)
450 гр.(2 cups) муки 2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарский) 0,5 чайной ложки соды щепотка соли 200 гр.(1 cup) пшенки (перед использованием прокаливаем при температуре 180 Ц350 Ф 15-20 минут 3 яйца 250 – 300 мл. (1/2 cup) молока или йогурта (количество жидкости зависит от вашей муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны) 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) 100 гр. (6 tablespoons) сливочного масла 250 гр. (1 cup) коричневого сахара (можно заменить обычным или медом)
В процессе:
Разогреваем духовку до 190 Ц 375 Ф , смазываем форму для выпечки маслом. Муку просеиваем вместе с остальными сухими ингредиентами (кроме пшена). В миксере смешиваем вместе сахар и масло, до получения густой и пышной смеси, в отдельной посуде начинаем сбивать яйца, добавляем молоко (или йогурт).В масло добавляем яично – молочную смесь. Затем муку и пшено, вмешиваем при помощи спачулы (лопатки). Распределяем по формочкам. Выпекаем около 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)
Маффины с пшенной кашей, рецепт с фото
- пшенные хлопья без варки 1,5 ст.
- творог 150-200 г
- яйца 2 шт.
- тыква 100-150 г
- яблоко 1 шт.
- мед 2 ст.л.
- сахарная пудра
- масло раст. 2 ст.л.
- разрыхлитель
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Маффины с пшённой крупой
Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне нужна такая книга! Очень уж там много вкусного, интересного и полезного. И вот заветная книга у меня, я — дома, пора готовить.
Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных закусочных маффинов с… пшёнкой. Да, да, не удивляйтесь, с пшённой кашей!
Муж скептически отнесся к моему рвению их приготовить. Но с каким удовольствием потом их уплетал! Время подготовки указываю 5 минут. Это без учёта того, что придётся варить пшённую кашу. За основу взят стакан 200 мл. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья смешиваем с разрыхлителем(по инструкции на пакетике как для муки). Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, добавляем в хлопья. Добавляем яйца, масло, творог и мед и размешиваем ложкой до однородной массы. Если есть время — даем часок постоять, если нет — можно обойтись, просто более тщательно вымесить.
Формы смазываем раст. маслом, заполняем. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из форм, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты
Тесто: 1 стакан Готовая пшенная каша 1 стакан Молоко 2 шт Яйца куриные 2 ч.л Разрыхлитель 1,5 стакана Мука цельнозерновая 3 ст.л Оливковое масло 2 ст.л Прованские травы 1 ч.л Соль Дополнительно: по вкусу Прованские травы для присыпки
Пшенную кашу необходимо предварительно отварить.
В одной миске смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, прованские травы, разрыхлитель..
В другой — яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.
А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.
Раскладываем тесто по формочкам. Присыпаем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дополнительная информация
Эти маффины ел даже мой муж, который не любит пшенку. Правда, он не понял, из чего они, но, когда я сказала, не побил, а продолжал есть. С легкой руки Риночки (ШУШ) я вообще пристрастилась к маффинам. Очень легкая, быстрая, вкусная выпечка, которая просто не может не получиться и к тому же полезна.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Шаги приготовления
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан — 200 мл.
В одной миске смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой — яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.
А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.
Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем — на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить маффины с пшенной кашей ? Пошаговый рецепт с фото
Войти
Пшенные кексы
Без глютена. Без молока. С яйцами
Дорогие друзья! Я переписываю рецепт пшенного кекса. Прошлый пост не удаляю, но ставлю жирную отметку «Не удалось», т.к. у меня есть более удачный рецепт. Муж был прав, по сравнению с этими кексами, тот действительно фуфло.
Специально для Марины, а также для всех любителей пшенки и кексов.
Все очень просто, как и все гениальное. Для безглютеновой и безмолочной выпечки они весьма и весьма удачные.
Ингредиенты на 5 шт.:• Пшенные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.;• Яйца перепелиные – 7 шт. (65-70 гр.);• Сахарный песок – 40 гр. (2 ст.л.);• Растительное масло – 50 мл.;• Сода – 2/3 ч.л.;• Долька лимона, погасить соду;• Щепотка соли;• Корица (по желанию) – ¼ ч.л.;• Кленовый сироп – 1 ст.л. (15-20 мл.);• Компот (сок, вода) – 2 ст.л. (30-40 мл.);• По желанию цедра лимона, сухофрукты (изюм, нарезанный чернослив и/или курага), цукаты.
Пшенные хлопья у меня были вперемежку Мулин Парас (30 гр. остатки) и Нордик (70 гр. новую пачку открыла).
Перепелиные яйца можно заменить куриными, это 2 среднего размера яйца.
Растительное масло используйте без запаха, подходящее для жарки. У меня оливковое масло.
Кленовый сироп – редкое и дорогое удовольствие. Можно заменить любым сиропом по желанию. Можно обойтись и без него.
Соду можно погасить хорошим, качественным уксусом (рисовым, яблочным или виноградным).
Приготовление:Пшенные хлопья в кофемолке перемолоть в муку.
Яйца и сахар взбить в пышную массу. Взбивать венчиком или миксером 5 минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить корицу (если используете) и соль. Соль я добавляю практически во всю сладкую выпечку, т.к. соль – это природный (натуральный) усилитель вкуса. Тщательно взбить.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавить пшенную муку.
Соду погасить, и пока она пенится, добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером.
Отставить тесто в сторону.
Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
Форму для кексов выложить бумажными стаканчиками для выпечки. Если у вас их нет, делайте как я. Бумагу для выпечки нарезать квадратами или кругами и прижать их к форме для кексов, так чтобы они сохранили форму.
Возвращаемся к тесту. Тесто загустело. Нужно влить в него сироп и компот (у меня компот из сухофруктов) или другую жидкость.
Еще раз все очень тщательно перемешать, лучше взбить миксером (1-2 минуты).
На этом этапе в тесто можно добавить лимонную цедру и/или сухофрукты. Курагу и/или чернослив можно настричь кухонными ножницами. Сухофруктов не должно быть много, в общей сложности горсть.
Тесто разложить по формочкам, примерно по две столовые ложки в каждую формочку.
Выпекать в духовке 20 минут. Я обычно еще и оставлю в горячей духовке на 10-15 минут, после того как ее выключу.
Готовую выпечку можно полить сиропом или даже ликером :-).
Сейчас много рецептов, так называемых, капкейков с пышными шапками из взбитых сливок или творожного сыра. Аналогично можно сделать и из желе. Да-да, из желе. Нужно взять любой конфитюр или джем, который вы употребляете или на который нет аллергии, например, абрикосовый. Из джема или конфитюра приготовить желе, когда оно застынет с помощью кондитерского мешка выложить на кексы.
Шапочки на 2 кекса я делала так:• Листовой желатин – 1 шт. (1,5 гр.);• Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.
Листовой желатин в соответствии с инструкцией замочить в холодной воде на 15-20 минут.Конфитюр подогреть в кастрюльке, чтобы он стал жидким. Положить в него набухший желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин до конца растворился. По желанию жидкую смесь можно протереть через сито, чтобы не было больших фрагментов фруктов.
Желе поставить застывать в холодильник. Когда желе застынет. С помощью кондитерского мешка выложить его на кексы. Дать снова подстыть в течение 20-40 минут в холодильнике.
Кстати уже это вспомнила, когда все было съедино. Желе, пока оно еще не застыло, тоже можно взбивать венчиком. Процесс выглядит так. Желатин добавляете в растопленный конфитюр или джем. Размешиваете, протираете через сито, чтобы не было крупных кусков фруктов и/или ягод. Затем взбиваете венчиком. Должна получится пушистая масса, которую сразу можно выкладывать на кексы. Надо написать записку на холодильник, попробовать сделать шапочку для кексов именно таким образом.