Оладьи из рисовой муки

Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы

Для фарша подойдет мясо с грудки, бедрышек или крылышек. По желанию можете добавить в него часть свинины или говядины.

  • 350 гр. кабачка очищенного;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. репчат. лука;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. муки;
  • укроп;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • растит. масло для жарения.

Кабачок очищаем от кожуры, если это требуется, и трем на терке с крупными отверстиями. Слегка присаливаем, даем постоять минут 15.

Затем с кабачка отжимаем сок и перекладываем в миску.

К кабачку добавляем куриный фарш, черный молотый перец, хмели-сунели и мелко нарубленный укроп. Еще немного по вкусу подсаливаем, но помним, что кабачок у нас уже присолен.

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

Все тщательно вымешиваем.

Жарим оладьи на разогретом масле. На сковородку выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его к поверхности и придаем форму оладиков.

Чтобы они хорошо пропеклись, огонь делаем чуть меньше среднего. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать под нею. Так мы будем уверены, что внутри они не сырые.

Готовые, румяные оладики выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу и можно пробовать.

Такие оладьи из кабачков с курицей получаются очень нежные, сочные, легкие, но, в тоже время очень сытные.

И со стола они улетают очень быстро!

Оладьи из кабачков и картофеля с соевым соусом – кабачковые драники

Не менее вкусное и аппетитное блюдо – кабачковые оладушки с картошкой. Эдакие кабачковые драники, на манер картофельных. Только получаются они более сочными, нежными и очень вкусными.

  • 2-3 кабачка;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растит. масло.

Соус:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. рисового уксуса и семян кунжута.

Кабачок крупно натираем и перекладываем на сито. Солим, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20.

Небольшими кусочками нарезаем зеленый и репчатый лук. Сильно измельчать не надо, так будет гораздо вкуснее.

Очищенный картофель трем крупно.

Кабачки уже пустили сок, хорошо их отжимаем и добавляем к картофелю.

Туда же кладем яйцо, солим, перчим.

Кабачково-картофельную массу перемешиваем, чтобы лучок, специи и остальные ингредиенты хорошо распределились.

Теперь можно насыпать просеянную муку и все еще раз вымешать. Муку высыпаем не всю сразу, а порциями.

Всыпали – размешали, опять всыпали – размешали. Так в тесте не будет комочков.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем масло, разогреваем ее и выкладываем на нее по 1 ст. л. теста.

Слегка прижимаем к сковороде, подравниваем и придаем форму оладика. Огонь даже можно сделать чуть ниже среднего, чтобы все хорошо прожарилось.

Жарим оладьи с 2-х сторон, пока они не зарумянятся и не покроются корочкой.

А пока можно приготовить соус. В пиалу вливаем соевый соус, добавляем рисовый уксус и семена кунжута и перемешиваем.

Все предельно просто, но очень вкусно!

По желанию вместо соуса можно взять просто сметану.

Воздушные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • 450 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 80 гр. овсяных хлопьев;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль, специи.

Кабачки крупно натираем. Если они очень сочные слегка отжимаем.

Репчатый лук очень мелко нарезаем. На терке тереть не желательно, так как он даст еще дополнительную влагу кабачковому тесту.

Лучшие статьи  Печенье тузик

Соединяем кабачки, лук, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень.

Творог хорошо разминаем вилкой. Его также можно прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. Я протираю через сито. Кладем его к кабачкам.

Добавляем яйца, соль, специи и все хорошо смешиваем.

В конце добавляем овсяные хлопья. Они должны быть среднего помола, быстрого приготовления от3-х до 5-ти минут. А вот крупные овсяные хлопья для этого рецепта не подходят совсем.

Прежде, чем добавить их к кабачкам, их еще необходимо дополнительно измельчить руками. Количество овсянки регулируем в зависимости от влажности кабачков.

Хорошо все перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Обжариваем как обычно с обеих сторон. Как только перевернули оладики на другую сторону, накрываем крышкой и на огне чуть ниже среднего доводим до готовности. Крышку снимаем и даем подрумяниться еще 1-ну минутку.

Вкусные, ароматные, с запахом чеснока и зелени оладики с овсяными хлопьями готовы.

Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В тесто для оладиков из кабачков я обычно кладу сушеный чеснок. Он никогда не пригорает на сковороде при жарении в отличие от свежего. Такой чеснок придает блюду особый, очень приятный пикантный вкус и аромат.

Но если хотите, можете заменить его парочкой зубчиков обычного свежего чеснока. Будет также вкусно!

  • 3-4 кабачка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. растит. масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • зелень по вкусу;
  • ½ ч. л. белого и черного перца;
  • ½ ч. л. чеснока.

Для чесночного соуса:

  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец.

Молоденькие кабачки крупно натираем и очень хорошо отжимаем.

Лучшие статьи  Заливные кабачки с творогом

Если у кабачков семечки твердые и грубые, то середину надо обязательно вырезать. Натерли – складываем в миску.

Сюда же отправляем сыр, натертый на меленькой терке.

В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем соль, белый ароматный перчик, сушеный чесночок.

Аккуратно порциями подсыпаем муку. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Масса должна стать однородной, без комочков и сгустков.

На сковородку вливаем немного масла. Разогреваем его на среднем огне, чтобы оладьи не горели.

Пока сковородка нагревается, приготовим соус. В пиалу кладем майонез, перец. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

Сковородка разогрелась, выкладываем порциями кабачковое тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Берем одну столовую ложку, кладем на сковороду, придавливаем, придавая форму оладушка.

Жарятся они хорошо и довольно быстро – 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой и готово.

Эти оладики практически не впитывают масло. Поэтому получаются они вкусные и совсем не жирные.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Остается только смазать их чесночным соусом, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: