Блинчики из кабачков с грибами

Нежнейшие кабачковые оладьи без муки и без крахмала

Эти кабачковые оладьи готовятся без муки и без крахмала. Получаются они очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно со сметанным соусом или с соусом на основе йогурта.

Готовить их не сложно и довольно быстро. Они вкусные как горячие, так и холодные. Кабачковые оладушки легкие и полезные, готовить их можно хоть каждый день и при этом они совсем не надоедают.

  • 550 гр. кабачков;
  • 150 гр. капусты брокколи (можно заменить таким же количеством кабачков);
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. хлебных сухарей;
  • 110 гр. сыра;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • белый перец;
  • по 1 ч. л. смеси итальянских трав, сушеного чеснока, сушеного кориандра.

Кабачки и капусту брокколи крупно натираем.

На мелкой терке натираем морковь. Она придаст оладьям очень красивый цвет и слегка сладковатый вкус.

Мелко нарезаем перец чили. На мелкой терочке натираем чеснок. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем овощи минут на 20, чтобы они постояли и пустили сок.

За это время приготовим соус на основе сметаны. Кладем ее в мисочку, к ней натираем чеснок, добавляем немного измельченной зелени петрушки, соль, белый перец, немного приправы итальянские травы и соус готов.

Такой соус можно делать не только со сметаны, но и с йогуртом.

После того, как овощи постояли они пустили довольно много сока. Его необходимо хорошо с усилием отжать через салфетку или марлю.

Овощи перекладываем обратно в миску. Напоминаю, что они должны быть сухими.

Добавляем яйца, хлебные сухарики, натертый твердый сыр и все специи. Все хорошо смешиваем и тесто на оладьи готово.

На сковороде разогреваем масло. Из овощной смеси руками формируем оладики. Хорошо сжимаем кабачковое тесто, отбиваем его в руке, чтобы масса хорошо соединилась. Получаются очень аккуратные симпатичные оладушки.

Заранее формируем первую партию.

Теперь выкладываем их на разогретую сковородку. Огонь уменьшаем до среднего и жарим с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты.

Когда они поджарились с одной стороны и хорошо схватились, переворачиваем на другую.

Как только оладьи перевернули, сразу закрываем крышкой. Готовим со второй стороны под закрытой крышкой, чтобы они еще хорошо пропарились изнутри.

Крышку снимаем, оладики переворачиваем и еще немного поджариваем эту сторону, чтобы сверху получилась красивая корочка. Жарим буквально 1 минутку.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Через пару минут можно подавать со сметанным соусом.

Сладкие оладьи из кабачков

  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 гр. сахара с корицей;
  • 300 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Молодые кабачки, а лучше всего цуккини, натираем вместе с кожицей в глубокую миску.

Добавляем сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем кабачковое тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Лучшие статьи  Полосатые бутерброды

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и лопаткой на нее выкладываем порции теста.

Оладики жарим с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, нам надо, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, и не было сырым. Можно перевернуть и сразу прикрыть крышкой и дожаривать уже под ней.

Готовые румяные оладики выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

После этого их можно подавать к столу с джемом, сметаной или шоколадом.

Необычные оладьи из кабачковой икры

Как оказалось, из кабачковой икры получаются очень даже неплохие оладушки. Если вам надоела обычная икра из кабачков и желудок требует новизны, то очень советую приготовить именно такие оладики из кабачковой икры.

  • 500 мл кабачковой икры;
  • 2 ст. л. манки;
  • 5-6 стол. л. муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • соль по вкусу.

В мисочку выкладываем кабачковую икру, добавляем соду, соль, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и опять хорошо размешиваем.

Добавляем постепенно небольшими порциями муку и смотрим на консистенцию получаемого теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладики.

Как масса стала такой густоты, значит муки достаточно. У меня ушло 5 ст. л., это зависит от консистенции кабачковой икры.

Замесили тесто и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же накрываем крышкой и румяним на среднем огне.

Оладики увеличиваются в объеме, как только они зажарились, переворачиваем на другую сторону. Делать это очень легко. Только масла на сковородку много не лейте, так как в самой кабачковой икре оно уже есть, чтобы оладики не получились слишком жирные.

Перевернули – снова накрываем крышкой и румяним другую сторону.

Пока пекутся оладики, сделаем для них соус. Берем 2 ст. л. сметаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, мелко рубим зелень и немного ее добавляем к сметане. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Соус готов.

Готовые оладьи подаем с чесночно-сметанным соусом.

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

2.

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

3.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Лучшие статьи  Яйца с печенью трески

4.

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

5.

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

6.

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

7.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

8.

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

9.

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Написала: Irina | в категории: Вторые блюда в пост, Завтрак в пост, Что приготовить в пост
26.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

  • Кабачковые вафли

  • Драники из картофеля постные

  • Постные блины

  • Как приготовить постные щи

  • Картофельные оладьи постные

Веганские оладьи из кабачков и моркови

Этот рецепт понравится любителям правильного питания и тем, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийность таких оладушек всего 85 ккал на 100 гр. Плюс, большое количество витаминов и аминокислот.

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 морковь средняя (желательно молодая);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • черный перец;
  • растит. масло.

На крупной терке трем кабачки, присаливаем и через 15 минут очень хорошо отжимаем с них сок.

В отжатые кабачки натираем морковь. Морковь берем молоденькую и нежную, так оладики будут мягкими и сочными.

К овощам вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перчим и все хорошенько смешиваем.

Масса должны получится густая и однородная.

Жарим оладьи на огне немного меньше среднего, чтобы овощи внутри хорошо пропеклись. Ложкой раскладываем тесто по поверхности сковородки, немного разравниваем и жарим с 2-х сторон до зарумянивания.

Готовые оладьи посыпаем измельченным укропом и подаем к ним сметану.

Кабачковые оладьи с творогом – для семейных завтраков

Очень нежные, сочные и пушистые оладики из кабачков с творогом —  любимый завтрак моей семьи. С зеленью, чесноком и сметаной их можно с удовольствием кушать хоть каждый день. Идеальное блюдо для семейных завтраков.

  • 600 гр. кабачков;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. муки (примерно 8 стол. л. с горкой);
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • пучок зелени;
  • 1-2 зубка чеснока.

Кабачок трем на крупной терке, так в оладиках будет лучше чувствоваться его вкус. Натерли и перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Присаливаем и отставляем в сторону на 20 минут.

Творог измельчаем блендером. Если у вас творог мягкий, маслянистый, как паста, то делать этого не надо.

Всыпаем сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.

В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем. Разрыхлитель придаст оладушкам пышности и нежности. Добавляем эту смесь в творог, размешиваем хорошенько.

Кабачок постоял, отдал сок, мы его отжимаем и добавляем к творогу. Вначале масса будет довольно густая, а потом кабачки дадут немного сока, и она станет однородной и более жидкой. Кабачок за это время стал более мягким и объем приготовленного теста заметно уменьшился.

Измельчаем чеснок. Мелко его нарезаем и отправляем в кабачковую смесь.

Мелко рубим укроп, петрушку, кладем вслед за чесноком.

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку, чтобы не образовались комочки. Замешиваем кабачково-творожное тесто. Оно должно получиться не слишком густым и жидким.

Оставляем тесто минут на 15 отдохнуть, чтобы набухла клейковина и начал свою работу разрыхлитель.

Нагреваем сковороду и вливаем небольшое количество масла. Выкладываем небольшими порциями тесто, буквально по 1 ст. л. Если хотите, чтобы оладики были побольше, можно положить и 1,5 ст.л.

Если вы все сделали правильно, что тесто по сковороде не будет растекаться и будет прекрасно держать форму.

Большой огонь не делаем, жарим оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета с 2-х сторон.

Когда низ подрумянится, сковородку накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты, так они у нас очень хорошо приготовятся внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, убираем лишнее масло и подаем со сметаной.

Пышные воздушные оладьи из кабачков на кефире без соды

Любите пышные, толстые оладушки? Тогда этот рецепт, как раз то что нужно!

  • 400 гр. кабачков;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли или по вкусу;
  • растит. масло.

Натертые крупно кабачки солим, перемешиваем, выкладываем в сито и оставляем на 30 мин. стекать.

В миску вливаем кефир, кладем яйца и разрыхлитель, все смешиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем муку и опять все перемешиваем. Получается тесто такое по густоте, как на оладики, может чуть гуще.

Кабачок дал сок, часть жидкости с него стекла и теперь мы дополнительно еще отжимаем его руками. Отжатый кабачок кладем в миску с тестом и перемешиваем.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, замешиваем тесто на оладьи.

В сковородку наливаем масло, ставим на средний огонь, ждем, когда она хорошо прогреется и по 1 ст. л. выкладываем тесто по форме оладиков.

Одну сторону жарим до румяного цвета, а когда перевернем на другую, то сразу прикроем крышкой и доводим до готовности. В конце крышку снимаем и жарим еще 1 минутку, чтобы была золотистая корочка.

Под крышкой они хорошо поднимаются, становятся воздушными, пышными и пушистыми. Горячие, да со сметаной, они невероятно вкусные!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: